إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجموعة الإمارات تحقق 5.9 مليارات درهم أرباحاً في سنتها المالية
نشر في الرياض يوم 12 - 05 - 2011

} كشفت مجموعة الإمارات التي تضم طيران الإمارات ودناتا والشركات التابعة عن تحقيق أرباح صافية قياسية قدرها 9ر5 مليارات درهم اي مايعادل «6ر1» مليار دولار أميركي خلال السنة المالية 2010-2011 على الرغم من التحديات التي شهدها قطاع الطيران خلال العام لتواصل بذلك تحقيق الربحية للعام الثالث والعشرين على التوالي.
وقال الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة ان النتائج القياسية لهذا العام تجسد السعي الدؤوب لتحقيق إنجازات أكبر ضمن قطاع الطيران ونهج المجموعة المرتكز على الابتكار وتجاوز المألوف والدعوة إلى منافسة مفتوحة ونزيهة.
واضاف «بانه على الرغم من التحديات غير المتوقعة التي شهدها العام والتي شملت اضطرابات سياسية وكوارث طبيعية متعددة إلا أننا نجحنا في تحقيق أفضل نتائجنا على الإطلاق اعتماداً على عزيمتنا القوية ومرونتنا العالية في التعامل مع مختلف التطورات والمحافظة على تميز وتفوق منتجاتنا وخدماتنا».
وأشار خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده للكشف عن نتائج السنة المالية 2010-2011 الى انه على الرغم من التحديات السياسية والبيئية التي شهدها العام فقد ارتفعت إيرادات المجموعة بنسبة 4ر26 في المئة لتصل إلى مستوى قياسي جديد قدره 4ر57 مليار درهم اي مايعادل «6ر15» مليار دولار أميركي حيث شكلت هذه الإيرادات القوية المحرك الرئيسي لتمتع المجموعة بأداء مالي قياسي جديد يتجسد في مختلف بنود ميزانيتها بما فيها ارتفاع الرصيد النقدي لها بشكل ملحوظ ليسجل رقماً قياسياً قدره 16 مليار درهم اي «4ر4 مليار دولار أميركي».
وأوضح بان شركة طيران الإمارات ستواصل رفضها للقيود المفروضة على صناعة الطيران ودعواتها المستمرة إلى اعتماد بيئة أجواء مفتوحة تحفز على المنافسة مما سينعكس إيجاباً على الركاب الذين يشكلون محور عملياتها ولعل أكبر دليل على ذلك هو عدد المسافرين على متن طائراتها خلال السنة المالية الذي بلغ 4ر31 مليون مسافر بزيادة نسبتها 5ر14في المئة أو ما يعادل 4 ملايين مسافر مقارنة بالعام السابق حيث ساهم استمرار تفضيل العملاء السفر مع طيران الإمارات في تحقيقها لمعدلات نمو حادة في المبيعات وتسجيل إيرادات قياسية إلى جانب تسجيل مستوى قياسي جديد في عدد المسافرين.
كما تضمن التقرير تسجيل إيرادات طيران الإمارات خلال العام المالي 2010-2011 نمواً قوياً نسبته 25 في المئة مقارنة بالعام السابق لتصل إلى 4 ر54 مليار درهم، بينما ارتفعت أرباح الناقلة إلى 4ر5 مليارات درهم مليار بزيادة نسبتها 9ر51 في المئة مقارنة بالسنة المالية 2009-2010 حيث بلغت أرباحها 5ر3 مليارات درهم.
وقال الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، الرئيس الأعلى، الرئيس التنفيذي ل«طيران الإمارات» والمجموعة، إن «الشركة ستتسلم إجمالي الطلبيات المؤكدة حالياً، التي تصل إلى 193 طائرة، بحلول السنة المالية 2019 2020».
واستبعد أن يتم طرح الشركة للاكتتاب العام خلال العامين الجاري والمقبل، مؤكداً أن «قرار الطرح العام يعود إلى حكومة دبي بالدرجة الأولى».
وذكر أن «الشركة لن تتأثر بأي قرار يتخذ من الجانب الكندي بشأن المزيد من الرحلات»، لافتاً إلى أن المفاوضات مستمرة بهذا الشأن مع كل من ألمانيا وكندا حول حقوق النقل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.