الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأنصار والرياض تعثر مزدوج لفائدة أبها
أضواء على الجولة ال29 من دوري الأولى
نشر في الرياض يوم 08 - 05 - 2011

تواصلت الندية والإثارة في دوري الدرجة الأولى بعد نتائج الجولة ال29 وكان السقوط المزدوج لثنائي الوصافة الأنصار والرياض، ابرز مفاجآت الجولة، وحدث اسعد منافسهما الثالث أبها، الذي انتصر في هذه الجولة، وظل يهدد الطرفين في سباق الصعود، وفي القاع انحصرت بطاقة الهبوط الثالثة، بين كل من العدالة والشعلة وثالثهما الجيل.
الجيل يطفئ الشعلة والعدالة يدخل حسابات الهبوط
النفس الأخير
اتفق وصيفا بطل الدوري الأنصار والرياض على تلقي الخسارة أمام الطائي والوطني، لتتعثر خطاهما معا نحو حسم البطاقة الثانية للصعود، ويتجمد رصيدهما عند النقطة 52 وكان أكثر المستفيدين من ذلك هو أبها، الذي بات طرفا قويا في سباق الصعود بعد رفعه لرصيده النقطي إلى 51 نقطة، بعد انتصاره على منافسه الخليج، الذي سقط في الخطوات الأخيرة لسباق الصعود، وستحسم الجولة المقبلة والأخيرة من عمر الدوري هوية الصاعد الثاني بين الثلاثي الأنصار، الرياض وأبها إلى جوار هجر المتأهل أولا.
البقاء فقط !
وأسفرت نتائج الجولة ماقبل الأخيرة من الدوري عن انضمام ضمك إلى كل من الخليج، الوطني، أحد، الطائي، العروبة وحطين ضمن الأندية التي احتفظت بمواقعها في دوري الأولى للموسم المقبل، إضافة إلى فريقين من الأنصار، الرياض وأبها وفريقين من العدالة، الجيل والشعلة ستحدد هويتهما في الجولة الأخيرة.
ثلاثي الخطر
يظل المقعد الثالث للهبوط نحو دوري الثانية مشتعلا حتى الجولة الأخيرة، بعد أن تأكد الهبوط للثنائي الربيع والنجمة، إذ انحصرت خطورة الهبوط في قاع الدوري على الثلاثي (الجيل، الشعلة، العدالة) وظل أمر هبوط أحدهم نحو مصاف دوري الثانية، متعلقا بنتائج الجولة الأخيرة والمقبلة، ولخبط فوز الجيل في هذه الجولة حسابات القاع، بعد أن تمكن من حسم مواجهته مع الشعلة بثلاثية ثمينة، ليرتفع رصيده إلى 32 نقطة، وهو ذات الرصيد للعدالة وليتجمد رصيد الشعلة عند النقطة31 ليظل اقرب للهبوط، عطفا على صعوبة مواجهته المقبلة أمام الرياض المتحفز للصعود.
محطات
هجر الأكثر فوزا ب19 مواجهة فيما النجمة أخيرا بثلاثة انتصارات فقط.
النجمة الأكثر خسارة ب18 مواجهة ثم الربيع ب17
الوطني الأكثر تعادلا ب13 ثم أبها ب12 والعدالة ب11واحد الأقل تعادلا ب 3.
أبها الأقوى هجوما في الدوري برصيد 58 هدفا يليه هجر ب51
النجمة الأضعف هجوما في الدوري برصيد 29 هدفا ثم الطائي ب31.
يملك الأنصار أقوى خط دفاع وحراسة باستقباله ل23 هدفا فقط ثم الرياض ب27.
سجل النجمة اضعف دفاع وحراسة باستقبال 55هدفا ثم الربيع ب 54 .
يتصدر قائمة الهدافين في الدوري مهاجم الخليج حسين التركي ب18 هدفا يليه مهاجم العروبة خلف الشمري ب17.
25هدفا سجلت في هذه الجولة؛ فيما بلغت حصيلة التهديف في الدوري إجمالا 639 هدفا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.