"الحريد".. حكاية يرويها البحر على شاطئ الحصيص في كل عام    القبض على شخصَيْن لترويجهما (75) كيلو جرامًا من مادة الحشيش المخدر    مدرب نيوم : نحترم الاتحاد حامل اللقب    السعودية تحقق تقدما نوعيا في متوسط العمر المتوقع إلى 79.9 عامًا    رصد اقتران القمر بنجمي قلب العقرب والنياط 2    الهلال الأحمر يكرّم مواطناً أسهم في إنقاذ حياة وافد    المبالغة وما بعدها    أمير منطقة الرياض يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة نادي الإعلام الحديث    اوقية الذهب تستقر اليوم عند 4640.93 دولارًا    مجلس الأمن يصوت على مشروع قرار لتأمين الملاحة في مضيق هرمز    تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    موجز    حرب في السماء.. والأرض أمان    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    تحديث يحمي بيانات iPhone    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    انطلاق أسبوع موهبة لتنمية الشغف العلمي لدى الموهوبين    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    6 ملاحظات ومطالبات من الشورى لوزارة التجارة    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منتخب السلة قطع نصف مشوار الإعداد تأهباً للعربية

ركز مدرب المنتخب السعودي الأول لكرة السلة علي السنحاني على رفع المعدل اللياقي وزيادة القوة البدنية للاعبين في المرحلة الثالثة من المعسكر المقام بالمنطقة الشرقية بعد مرور أسبوعين من بداية الفترة الإعدادية الحالية، التي دخلها اللاعبون في معسكرهم ويستمر لمدة 28 يوما تأهباً للمشاركة في البطولة العربية للمنتخبات، التي ستقام في المغرب في الأسبوع الثاني من شهر رجب المقبل.
وتمحور اهتمام الجهاز الفني في الأسبوعين الماضيين من المعسكر على وضع اللاعبين في مرحلة لياقيه معتدلة، وساعد الجهاز الفني في ذلك انتهاء اللاعبين من المشاركة مع أنديتهم في البطولات المحلية، التي كان آخرها البطولة للفرق الأولمبية؛ خصوصاً في ظل اختيار الجهاز الفني للمنتخب لأكثر من 75 بالمئة من اللاعبين الذين لا يتعدى متوسط أعمارهم ال 23 سنة؛ خلاف ثلاثة لاعبين الذين فوق حاجز ال 29 سنة وهم لاعبو الخبرة أحمد سمنتر، وهاشم الفوتاوي، وهيثم الهوساوي.
وتقام تدريبات المنتخب على صالة الرئاسة العامة لرعاية الشباب بالدمام على فترتين لمدة أربع ساعات، وعمد الجهاز الفني بقيادة علي السنحاني، ومساعده عبدالرحمن شاهين إلى مزج التدريبات اللياقية مع تمارين تكوينية لبعض مناطق الجسم، لزيادة القوة الجسمانية للاعبين الذين أظهروا تجاوبا كبيرا مع توجيهات الجهاز الفني؛ وفقاً لتأكيدات مدير المنتخب سعود القويضي الذي أبدى ارتياحه من المرحلة التي قطعها اللاعبون.
وأكد مدير المنتخب سعود القويضي في حديثه ل "دنيا الرياضة" التي حضرت التدريبات على الجاهزية اللياقية والبدنية للاعبين؛ لفرغهم من البطولات المحلية مع أنديتهم، وقال: "كان الموسم الرياضي للاعبين متواصلا لمشاركتهم في الدوري الممتاز، وبطولة النخبة والبطولة الأولمبية؛ عطفاً على مشاركتهم في بطولين خارجيتين هما: البطولة الخليجية والبطولة العربية".
وأضاف: "بعضهم يظن أن اللاعبين المختارين للتشكيلة الحالية لمنتخبنا منقطعين عن المشاركات، وهذا سبب عدم الجاهزية البدنية والذهنية والفنية لأنَّ آخر مشاركة للمنتخب كانت قبل سبعة أشهر في البطولة العربية التي استضافتها تونس، ولكن هذا الكلام غير صحيح؛ إذ إن تتابع البطولات المحلية للأندية على المستوى الداخلي والخارجي عامل مساعد على التجهيز والإعداد البدني والفني والذهني للاعبين، الذين يتفاعلون مع التدريبات اليومية بشكل مميز، وهو ما نشاهده من مستويات وأداء فني في معسكر المنطقة الشرقية".
وأشاد القويضي بالاهتمام الذي يجده المنتخب من رئيس الاتحاد الأمير طلال بن بدر، ومن الأمين العام عبدالرحمن المسعد، وقدم شكره لمدير مكتب رعاية الشباب بالشرقية خالد العقيل، ولمدير صالة رعاية الشباب بالدمام خالد الحوار، على توفير كل احتياجات المنتخب.
وتضم تشكيلة منتخب السعودية لكرة السلة في المعسكر الحالي 22 لاعبا يعدون الأبرز على مستوى الأندية وهم: يحيى العبسي، جابر كعبي، فهد القنيصي، محمد المرواني، أحمد الهوساوي، ماهر الهوساوي، أيوب الهوساوي، صالح التكروني، رشاد شوري، أيوب برناوي، أيمن المدني، محمد الشبيلي، سلمان المولد، يزيد الدوسري، هاشم الفوتاوي، أحمد سمنتر، محمد الرشود، هيثم الهوساوي، أيمن المولد، محمد الصقر، رائد الدريس، مصطفى الهوساوي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.