جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نصف مليار لتنفيذ 90مشروعاً تعليمياً لتربية بنات حائل
نشر في الرياض يوم 10 - 01 - 2009

أعلنت الإدارة العامة للتربية والتعليم للبنات بحائل عن خلو جميع مشاريعها الجاري تنفيذها ولأول مرة من أي تعثر والمقدرة بأكثر من نصف مليار ريال.. وذلك للإستراتيجية المدروسة في نهج تنفيذ المشاريع.. والدعم المتواصل الذي تحظى به مشاريع المنطقة التعليمية.
وأوضح ل "الرياض" مدير عام التربية والتعليم للبنات في حائل أحمد بن علي الضلعان أن الإدارة ماضية في طرح وترسية وتنفيذ ما يقرب من 90مشروعا تعليميا تفوق كلفتها الإجمالية النصف مليار ريال مشيرا في هذا السياق على أن العمل يسير على نحو متسارع وفقا للخطط والهيكلية والجداول الزمنية المرسومة
وأضاف الضلعان أن المشاريع المدرسية المستلمة خلال الأعوام الثلاثة الماضية فقط قد بلغ 60مشروعا تعليميا فاقت كلفتها 230مليون ريال.. فيما أنهت الإدارة ترميم 20مدرسة حكومية بتكلفة 19مليون ريال.. لإعادة تأهيل تلك المدارس بما يتواءم مع المعايير النموذجية التي وضعتها الوزارة بما يكفل تلقي طالبات المدارس تعليمهن في أجواء صحية وآمنة ونظيفة.
وأجمل الضلعان عدد المشاريع الجاري تنفيذها بأكثر من (87) مشروعا بتكلفة إجمالية بلغت (500) مليون ريال.. فيما أشار إلى تواصل العمل بأول نموذج من نوعه لإدارات تعليم البنات في المملكة.. المتمثل بمبنى إدارة التربية والتعليم للبنات بحائل الجديد البالغ كلفته (25) مليون ريال.. حيث تجاوزت نسبة الإنجاز في مراحل تنفيذ المشروع أكثر من 45% .. مرجحا أن ينهي المقاول أعمال المشروع في وقت مبكر من محرم خلال العام القادم 1431ه 0وفيما يتصل بإحلال المباني الحكومية موضع المستأجرة أفاد الضلعان أنه تم التخلص خلال السنوات الثلاث الأخيرة من (62) مبنى مستأجراً وتم إنهاء عقودها ليحل مكانها مبان حكومية ذات إمكانيات متقدمة يعتمد عليها في محاكاة أفضل الخيارات.. التي تنتهجها الوزارة في تشييد المباني المدرسية الحكومية. وخلص الضلعان إلى أن إجمالي المباني المدرسية سيقفز مع نهاية العمل بالمشاريع الحالية (365) مشروعا تعليما تخدم مختلف المراحل الدراسية.. وتمهد لنهضة تعليمية شاملة تطال مختلف مدن ومحافظات وقرى وهجر منطقة حائل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.