تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الغذاء والدواء" تستضيف اجتماع الخبراء الإقليمي لسياسات التغذية بشرق المتوسط
نشر في الرياض يوم 20 - 10 - 2024

استضافت الهيئة العامة للغذاء والدواء اليوم, اجتماع الخبراء الإقليمي لسياسات التغذية لدول شرق المتوسط، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية (WHO)، وذلك في مقر الهيئة الرئيس بالرياض ويستمر حتى يوم غدٍ , بمشاركة خبراء دوليين في مجال التغذية والسياسات الاقتصادية، وممثلين من الدول الأعضاء في الإقليم, وذلك بهدف تعزيز الجهود المبذولة لتحسين الحالة التغذوية في إقليم شرق المتوسط.
وافتتح معالي الرئيس التنفيذي للهيئة الأستاذ الدكتور هشام بن سعد الجضعي أعمال الاجتماع بكلمةٍ أكد فيها أن المملكة ممثلةً ب "الهيئة العامة للغذاء والدواء" تعمل من خلال منظومتها التشريعية والرقابية على وضع السياسات والتشريعات لتحسين النمط التغذوي الصحي، وتشارك تجربتها في هذا المجال مع الدول الأعضاء في إقليم شرق المتوسط، لتعزيز القدرات في مواجهة التحديات الصحية المتعلقة بالتغذية، مشيرًا إلى أهمية النُظم الغذائية الصحية التي تعد ركيزة أساسية لتعزيز الصحة العامة، وتخفيف العبء الاقتصادي من خلال تقليل تكاليف الرعاية الصحية المرتبطة بالأمراض ذات العلاقة بالتغذية.
وأشار إلى أهمية تعزيز النظم الغذائية لتكون ذات قيمة تغذوية عالية ومستدامة تسهم بشكل فعّال في رفع جودة الحياة في دول الإقليم، مشددًا في الوقت ذاته على ضرورة تضافر الجهود الدولية والإقليمية لتحسين النظم الغذائية، لتحقيق أهداف التنمية المستدامة للحد من سوء التغذية والوفيات المبكرة الناتجة عن الأمراض المزمنة.
من جانبه أشاد ممثل منظمة الصحة العالمية الدكتور أيوب الجوالده بما حققته المملكة العربية السعودية خلال الأعوام الأخيرة من خطوات كبيرة في تعزيز الأنظمة الغذائية الصحية، والدور الريادي للهيئة العامة للغذاء والدواء في هذا المجال، وتطوير السياسات الصحية الوطنية، ودعم مبادرات منظمة الصحة العالمية بشكل فعال، مؤكدًا أن هذا الاجتماع يعد منصة قيّمة لتبادل التجارب والنجاحات والتحديات المتعلقة بسياسات التغذية.
ويعكس هذا الاجتماع مكانة "الهيئة" الريادية في مجال السياسات والتشريعات التغذوية على الصعيدين الإقليمي والدولي، انطلاقًا من خطتها الإستراتيجية الرابعة التي تسعى من خلالها إلى تعزيز ريادتها الدولية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.