الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نائب أمير الشرقية يستقبل رئيس مجلس إدارة جمعية الدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بالخبر
نشر في الرياض يوم 19 - 05 - 2024

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن بندر بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة الشرقية في مكتب سموه بديوان الإمارة اليوم الأحد رئيس مجلس إدارة جمعية الدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بالخبر "هداية" المهندس أديب بن علي الزامل، ويرافقه أعضاء مجلس الإدارة، وقدم الزامل لسموه تقريراً عن إنجازات وبرامج الجمعية الدعوية خلال الفترة الماضية.
من جهة اخرى ثمن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن بندر بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة الشرقية الجهود التي تقدمها جمعية "ترميم" لإعادة تأهيل وترميم منازل الأسر الأشد حاجة، بالتكامل مع الجهات ذات العلاقة والشركات المتخصصة لتوفير بيئة سكنية آمنة للأسر المستفيدة، متطلعاً إلى مواصلة الجمعية رسالتها من أجل توفير خدمات متميزة لمستفيديها .
جاء ذلك خلال رعاية سمو نائب أمير المنطقة الشرقية بديوان الإمارة اليوم الأحد لحفل تكريم جمعية "ترميم" للمشاركين في حملة "ليلة أثر" الرمضانية التي أقامتها الجمعية، حيث بارك سموه توقيع 3 اتفاقيات مجتمعية وقعتها ترميم مع عدد من الشركات .
وألقى رئيس مجلس إدارة جمعية ترميم المهندس حمد الخالدي كلمة أعرب خلالها عن شكره وامتنانه لسمو نائب أمير المنطقة الشرقية لرعاية حفل التكريم، بحضور الداعمين من جهات حكومية مشرعة ومشرفة وقطاع خاص داعم وشريك ومتطوعين ومتطوعات وأعضاء وعاملين، مشيراً إلى أن الجمعية حظيت بتدشين نائب أمير الشرقية لحملة "ليلة أثر".
وأضاف الخالدي " أن رعاية سمو نائب أمير المنطقة الشرقية لهذا الحفل المبارك صورة تجسد البناء المتين والمتماسك بين قيادتنا الحكيمة -رعاها الله- ودعم القطاع غير الربحي وما حظي به من مشاريع تطويرية في التشريع والنظم واللوائح والسياسات والدعم والتمكين مما جعل المملكة تتصدر عالمياً في حجم النمو المتسارع في القطاع ".
ولفت بأن "خير شاهد تلك الصروح والمشاريع مثل المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي والهيئة العامة للأوقاف وإنشاء وكالات وإدارات إشرافية على المنظمات الغير ربحية حسب مساراتها بالوزارات والهيئات الحكومية ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومدينة الأمير محمد بن سلمان غير الربحية ومنصات التبرع الجماعي مثل منصة إحسان وجود الإسكان وغيرها من المنصات" .
وأشار الخالدي إلى أنه "وبلغة الأرقام فقد بلغ عدد المنازل التي تم ترميمها وصيانتها لهذا العام أكثر من 300 منزل في كافة محافظات ومدن ومراكز وهجر المنطقة الشرقية يسكنها أكثر من 1800 مستفيد ومستفيدة وفي مسار الاستدامة والاستثمار حظينا بترسية واسناد مشروعين للترميم على جمعية ترميم من خلال منصة اعتماد بإجمالي يفوق 6 ملايين ".
وأضاف الخالدي بأنه "من منجزات الجمعية في هذا الربع قمنا مؤخراً بتسليم أحد مشاريعنا مع شركة روشن بإعادة تأهيل وإضافة مرافق لدار المسنين بالرياض بحضور نائب وزير الموارد البشرية، كما نبشركم أن ترميم سوف توقع ثماني إتفاقيات تخصصية الإثنين في منتدى المشاريع المستقبلية بمدينة الرياض".
وألقى تركي بن عبدالرحمن الراجحي كلمة المتطوعين أكد خلالها بأن "جمعية ترميم صنعت لنا تجربة عطاء مختلفة زادت في نفوسنا ونفوس أبنائنا لذة العطاء وحب الخير، حيث استشعرنا ورأينا صورة من صور التكاتف المجتمعي وما لذلك من أثر تنموي ومساهمة في غرس القيم النبيلة بين أبنائنا " .
وأضاف " وفرت جمعية ترميم فرصة تطوعية في ذات المنزل الذي تكفلنا في تغطية تكاليف ترميمه والأجمل أنها أتاحت لأبنائنا وأسرنا المشاركة في الأعمال التطوعية مع الأخذ في الحسبان كافة معايير السلامة والاجراءات الاحترافية التي تمثلت في أعمال الدهان، وتوفيرا لأثاث المناسب وتنظيف المنزل وترتيبه ثم تسليمه للأسر في أجمل صوره ، مشيراً إلى أن العمل استمر قرابة 35 يوماً وبعدد تجاوز 55 متطوعاً ومتطوعة وبساعات تطوعية تجاوزت 440 ساعة تطوعية" .
وفي نهاية الاحتفال شهد سموه توقيع ثلاث اتفاقيات بين جمعية ترميم التي مثلها رئيس مجلس الإدارة المهندس حمد الخالدي وعدد من الشركات ، حيث كانت الإتفاقية الأولى مع شركة أبناء حسن بن عبدالكريم القحطاني "هاكا" ومثلها رئيس مجلس إدارتها خالد القحطاني، والإتفاقية الثانية مع " بوبا " ومثلها عبدالعزيز سمكري، والإتفاقية الثالثة مع المصنع السعودي الكويتي "تسكو" لأنظمة التكييف " ومثلها فادي الحاج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.