"الحريد".. حكاية يرويها البحر على شاطئ الحصيص في كل عام    القبض على شخصَيْن لترويجهما (75) كيلو جرامًا من مادة الحشيش المخدر    مدرب نيوم : نحترم الاتحاد حامل اللقب    السعودية تحقق تقدما نوعيا في متوسط العمر المتوقع إلى 79.9 عامًا    رصد اقتران القمر بنجمي قلب العقرب والنياط 2    الهلال الأحمر يكرّم مواطناً أسهم في إنقاذ حياة وافد    المبالغة وما بعدها    أمير منطقة الرياض يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة نادي الإعلام الحديث    اوقية الذهب تستقر اليوم عند 4640.93 دولارًا    مجلس الأمن يصوت على مشروع قرار لتأمين الملاحة في مضيق هرمز    تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    موجز    حرب في السماء.. والأرض أمان    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    تحديث يحمي بيانات iPhone    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    انطلاق أسبوع موهبة لتنمية الشغف العلمي لدى الموهوبين    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    6 ملاحظات ومطالبات من الشورى لوزارة التجارة    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العدالة يقبض على الصدارة وهجر يتحسن والقادسية يستفيق
نشر في الرياض يوم 04 - 02 - 2022

قلصت نتائج الجولة ال22 من دوري يلو للدرجة الأولى للمحترفين، المسافة بين أطراف الصدارة ومناطق الدفء وصولاً لقاع الدوري، وكانت النتيجة الأبرز فوز النهضة على الخليج بهدفين نظيفين وبمستوى ونتيجة منحا من خلالها الصدارة للعدالة الذي انتزعها بعد غياب جولات عدة بالفوز على الدرعية وكذلك تفوق أحد على بيشة وكذلك عودة هجر بالفوز على الكوكب، فيما تأرجحت نتائج بقية الفرق فتعادل الوحدة والجبلين، وخسر الأخدود السباق وكان ضحية لصحوة القادسية، وسجل نجران تعادله الثامن في وضع محير لأنصاره؛ فيما عجز الشعلة عن تسجيل الفوز واكتفى بالتعادل مع الخلود، في الوقت الذي واصل جدة تراجعه لمراكز المؤخرة بالخسارة من العين. وشهدت الجولة اعتلاء العدالة صدارة الترتيب بفارق ثلاث نقاط عن أقرب ملاحقيه الخليج وأحد وسط تقدم واضح لهجر؛ فيما تعثر الجبلين والوحدة في سباق الصدارة بتعادلهما سوياً، وواصل بيشة متذيل الترتيب سقوطه هذا الموسم بعد الخسارة ال15، والتي كانت هذه المرة أمام الثالث أحد، واستعاد العدالة في هذه الجولة توازنه بفوزه على الجيل؛ فيما انتفض القادسية بالفوز على مضيفه الأخدود، وحقق الفوز السابع له في سجل الدوري.
العدالة يقبض على الصدارة
فاز العدالة على مضيفه الدرعية 1-صفر ليؤكد عزمه في المضي قدماً نحو عدم التفريط بالصدارة والعودة إلى دوري الأضواء بعد نتائجه اللافتة حتى الآن التي وضعته في مقدمة الترتيب بتحقيق أعلى رصيد انتصارات بالدوري، أما الخليج فقد ساء وضع الفريق كثيراً بالجولتين الأخيرتين بعد خسارته الأخيرة من النهضة ليتراجع للوصافة متساوياً مع أحد الذي حقق الفوز على بيشة، وفي الجانب الآخر انتصر هجر على مضيفه الكوكب في مباراة قوية ومثيرة من الطرفين ليرتفع رصيده إلى 35 نقطة متساوياً مع الجبلين ومن خلفه الوحدة بفارق أربع نقاط عن الثالث؛ ويليهم العروبة الذي عاد للانتصارات من جديد فيما تعثر الأخدود مجدداً وتراجع لتاسع الترتيب ب31 نقطة وابتعاده عن مطاردة الصدارة.
-الساحل يتعثر
جاءت نتيجة التعادل العادل في الخبر بين الساحل وضيفه نجران لتساهم في تعثر الساحل في سباق الصدارة، وتخلفه عن المنافسة واتساع الفارق النقطي؛ فيما لم تكن هذه النتيجة مطلباً لنجران الذي كان يأمل في تسجيل فوزه الثامن للحاق بفرق الصدارة إذ لازال يراوح في وسط الترتيب وإذا استمر وضع نجران بهذه الصورة فسيجد نفسه في مراكز متأخرة بعيداً عن مقدمة الدوري.
* تألق وثنائية النهضة
فاجأ النهضة ضيفه المتصدر والثقيل الخليج باستقبال خسارته الخامسة وبهدفين نظيفين ساهمت هذه النتيجة في انتشال النهضة من المراكز الخمسة الأخيرة ليصبح في ال13ب26 نقطة وهو الفوز السادس للنهضة في الدوري؛ فيما جعل هذا التعثر أبناء الدانة يتراجع للوصافة بعد خمس جولات متصدراً وبفارق الأهداف أحد وفي حال استمرار حالة التراجع فقد يسلم الوصافة لأحد بالجولة المقبلة.
o انتفاضة هجر
استطاع هجر أن يحقق فوزه العاشر في الدوري، وجاء على حساب مضيفه الكوكب بنتيجة 3-2، على الرغم من أن الكوكب قدم مستويات جيدة نوعاً ما في الجولات الماضية، إلا أن إصرار لاعبي هجر ساهم في فوز الفريق الأول، وتقدمه لرابع الترتيب بفارق سبع نقاط عن المتصدر.
* عودة القادسية
عاد القادسية مجدداً لنغمة الانتصارات بعد فوزه على مضيفه المميز على ملعبه الأخدود بهدفين لهدف وضع بنو قادس في المركز العاشر ب30 نقطة؛ فيما تراجع الأخدود نحو المركز التاسع متلقياً خسارته السابعة، ويحتاج القادسية إلى الكثير من الجهد والتفوق في الجولات المقبلة للمنافسة على سباق المنافسة.
* لا جديد
وفي لقاء الخلود ضد الشعلة واصل الفريقان تراجعهما في سلم الدوري، وعروضهما الهزيلة خصوصاً الضيف بعد تعادلهما بهدف لكل منهما، ولم يحقق الخلود أي فوز له خلال الجولتين الأخيرتين فيما كانت معاناة الشعلة أكبر ولازال يصوم عن الفوز للجولة التاسعة على التوالي.
* العين تحسن طفيف
ساهم فوز العين الرابع أمام ضيفه جدة بهدف نظيف في ترك المركز قبل الأخير والتقدم للمركز ال18 برصيد 22 نقطة والفريق خلال الجولات الأربع الماضية يسجل تطوراً واضحاً في النتائج وهو مطالب بأكثر من ذلك لمحاولة الابتعاد عن مراكز المؤخرة.
الترتيب يسجل تقلصاً للفوارق بين الفرق


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.