أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تشغيل مشروع وسط العوامية.. تنمية الإنسان والمكان
نشر في الرياض يوم 21 - 02 - 2021

بارك صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، أمس الأحد، ترسية أول عقد استثماري لتشغيل مشروع وسط العوامية في محافظة القطيف، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن فهد بن سلمان نائب أمير المنطقة الشرقية، وذلك ضمن جهود هيئة تطوير المنطقة الشرقية.
وأكد سموه أن مشروع تطوير وسط العوامية من المشروعات المهمة التي تهدف إلى تنمية المكان ورفع جودة حياة الإنسان، وهو مشروع نبيل حول منطقة عشوائية إلى منطقة تنبض بالحياة وعقد التشغيل الذي تم توقيعه تتويجاً لجهود العديد من الجهات التي عملت على تهيئة المكان في وقت قصير.
تعزيز عناصر جودة الحياة
من جهته أكد صاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن فهد بن سلمان بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة الشرقية، أن ترسية عقد تشغيل وسط العوامية بمحافظة القطيف يأتي تتويجاً لرؤية حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله- إضافة إلى متابعة وتوجيهات سمو أمير المنطقة الشرقية، وبجهود كبيرة بذلتها العديد من الجهات الحكومية وفي مقدمتها أمانة المنطقة الشرقية، وهي ضمن سياق الأعمال التكاملية التي تعمل عليها هيئة تطوير المنطقة الشرقية مع الجهات الخدمية بالمنطقة كافة، التي تهدف إلى تدشين مشروعات كبرى في المنطقة تحقق مستهدفات رؤية المملكة 2030.
وقال سموه: "عقد التشغيل الذي وقعته أمانة المنطقة الشرقية وشركة أجدان للتطوير العقاري، يأتي ضمن مبادرات التطوير الشامل التي تعمل عليها هيئة تطوير المنطقة الشرقية، وتهدف إلى رفع مستوى الأثر من الأصول في المنطقة لتحقيق عائد اقتصادي واجتماعي يساهم في رفع مستوى الرضى لدى السكان وتعزيز عناصر جودة الحياة" وأكد سموه أن المشروع يهدف إلى خلق بيئة جاذبة استثمارياً ووجهة سياحية ومركز حضاري وثقافي وفني بمساحة تقارب 180 ألف متر مربع وتم تصميمه على الطراز التراثي.
من جانبه قال معالي أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير: "بعد اعتماد معالي وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان ماجد بن عبدالله الحقيل فإن الأمانة بالتعاون مع هيئة تطوير المنطقة الشرقية أنهت الإجراءات كافة لترسية عقد المشروع على شركة أجدان للتطوير العقاري". وقدم معاليه خالص شكره وتقديره لسمو أمير المنطقة الشرقية، ولسمو نائبه على دعمهما وتوجيهاتهما السديدة التي ساهمت في تحقيق هذه المنجزات النوعية، ولمعالي وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان على حرصه ومتابعته الدائمة لتطوير القطاع البلدي.
وجرى أمس ترسية أول عقد استثماري لتشغيل مشروع وسط العوامية في محافظة القطيف ضمن مبادرات التطوير الشامل التي تعمل عليها هيئة تطوير المنطقة الشرقية ويعد المشروع من المشروعات الاستثمارية ذات الجذب السياحي التي تطرحها أمانة المنطقة الشرقية، تماشياً مع رؤية المملكة 2030.
حيث تم توقيع العقد بين أمانة المنطقة الشرقية ومثلها معالي أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير، وشركة أجدان العقارية ومثلها رئيس مجلس إدارة شركة أجدان العقارية عبدالله بن عبداللطيف الفوزان.
وحضر اللقاء الرئيس التنفيذي لهيئة تطوير المنطقة الشرقية المهندس فهد المطلق، ونائب رئيس مجلس إدارة شركة أجدان العقارية عصام المهيدب، ووكيل الأمين للاستثمار وتنمية الإيرادات المهندس حمدان العرادي.
وتضمن العقد مجموعة من الخدمات والمراكز التجارية والمقاهي متعددة الأنشطة، بالإضافة إلى مجموعة من المرافق الحرفية والتراثية التي تعكس الإرث الثقافي لأهالي المنطقة الشرقية، بما يساهم في تنمية المنطقة ورفع مستوى الرضا لدى السكان والزوار وتعزيز عناصر جودة الحياة، ويتماشى مع رؤية المملكة 2030 في تطوير منظومة الاستثمارات ورفع الإيرادات وجذب الاستثمارات النوعية.
الأمير سعود بن نايف والأمير أحمد بن فهد بن سلمان أثناء توقيع العقد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.