السفارة السعودية في الفلبين تحث المواطنين على البقاء في مساكنهم خلال فترة هطول الأمطار    القيادة تهنئ ملك بلجيكا بذكرى اليوم الوطني لبلاده    جمعية نجوم السياحة وفريق "صواب التطوعي" يوقعان اتفاقية تعاون    مركز التنمية الاجتماعية بحائل يفعّل مبادرة "تعرف علينا"        جمعية عين لطب العيون تطلق مشروع "اعتلال الشبكية    توزيع أكثر من 1.3 مليون وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي    فريق EVOS Divine الإندونيسي يفوز بلقب بطولة Free Fire    ارتفاع أسعار النفط    رئيس دولة فلسطين يحذر من استمرار جريمة التجويع    أنهار قديمة تحت الجليد    الذكاء الاصطناعي يخترق خصوصيتك    طريقتان سريعتان لتخفيف التوتر    الثقافة العلاجية: بين التمكين والمبالغة    تأثير القهوة على نشاط الدماغ    الردّف.. عبق التاريخ وجمال التطور    خادم الحرمين يتلقى رسالة من ملك إسواتيني    فرنسا: الإفراج عن اللبناني جورج عبدالله بعد 40 عاماً في السجن    وزير النقل ل«الرياض»: 77 مشروعًا نوعيًا بمطار الدمام.. ونمو الحركة الجوية 35 %    قائد يصنع المستقبل    "اتحاد القدم" يتلقى اعتذاراً رسمياً من الهلال عن المشاركة في كأس السوبر السعودي 2025    تقرير "911" على طاولة نائب أمير الرياض    انطلاق منافسات بطولة العالم للبلياردو 2025 في جدة    الكابتن عمر الثاقب ل«الرياض» بعد فوزه بالذهبية: تنظيم بطولات البادل بالمملكة يرفع مستوى الوعي بها ويشجع على ممارستها    ريال مدريد لا يمانع رحيل روديغر للدوري السعودي    صفقتان فرنسيتان تعززان دفاع نيوم    بعد غيبوبة طويلة مؤثرة في المشاعر.. الأمير الوليد بن خالد بن طلال إلى رحمة الله    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الوليد بن خالد    فهد بن سلطان يشيد بأعمال "الأمر بالمعروف"    مكافحة التعصب الرياضي    محمد بن عبدالعزيز يتسلم تقرير التعليم    ضبط 21058 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    المرور: 300 ريال غرامة قيادة الدراجة الآلية بدون رخصة    "قبول" تكشف مزايا الفرص الإضافية ل"تسكين الطلاب"    الأمن الداخلي ينتشر والمساعدات تتدفق.. عودة تدريجية للاستقرار في السويداء    دراسة: الهواتف الذكية تساعد في الكشف عن الزلازل    «قصبة المضمار»    نجوم الغناء العربي يشاركون في موسم جدة    أرملة محمد رحيم تتهم عمرو دياب بسرقة لحن    " الثقافة" تطلق منحة الأبحاث المرتبطة بالحرف اليدوية    «فنون المدينة» «تحكي قصصًا»    إدانة نائبة أمريكية في قضية سرقة قطة    جمعية "واعي جازان " ومركز مسارات يسلطان الضوء على ظاهرة الطلاق العاطفي    الإكوادور تسلّم الولايات المتحدة زعيم أخطر عصابة لتهريب المخدرات    «سدايا» تُطلق البيئة التجريبية لتطبيق «توكلنا»    رصد 18 مكتب استقدام مخالفاً في الربع الثاني    8.5 ألف متدرب بمبادرة "رافد" العام الماضي    مكة والمدينة تتصدران متوسط مدة الإقامة بالفنادق    التنظير بين التجربة الشخصية والحكم على الآخرين    تداوليغلق على تراجع    القطاعات غير النفطية تعزز النمو الصناعي    61 ألف مستفيد من الإرشاد بالمسجد النبوي    أمير تبوك يستقبل مدير فرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    أمير تبوك يواسي الدكتور عبدالله الشريف في وفاة والدته    أمير منطقة جازان يستقبل رئيس مجلس إدارة كلية "منار الجنوب" للعلوم والتقنية    86 ألف مكالمة في يوم واحد إلى مركز 911    مطلقات مكة يتصدرن طلبات النفقة المستقبلية باستقطاع شهري    دراسة: البيض لا يرفع مستويات الكوليسترول الضار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المسيليم وعبدالقدوس يطيران بالأهلي والوحدة لربع نهائي كأس الملك

عاد الأهلي من المجمعة ببطاقة التأهل للدور ربع النهائي من كأس خادم الحرمين الشريفين بعد أن تجاوز بصعوبة عقبة الفيحاء بفوزه 1 - صفر مساء أمس (الخميس) في المباراة التي احتضنها ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن دور ال16، ولم يظهر «الراقي» بالمستوى المأمول من جماهيره التي وصفت الانتصار بالباهت عطفاً على أداء الفريق في الملعب، لكنه في النهاية حقق الأهم في مثل هذه اللقاءات وفاز وتأهل للدور التالي، ويدين الأهلاويون بالفضل بعد الله للحارس ياسر المسيليم الذي تألق بشكل لافت وأنقذ مرماه في آخر دقيقة من عمر اللقاء من هدف مؤكد عندما تصدى لركلة الجزاء التي نفذها المهاجم التشيلي الهداف روني فرنانديز.
وحبس الأهلي أنفاس جماهيره حتى الدقيقة «82» التي نجح خلالها المهاجم السوري الهداف عمر السومة في تسجيل هدف الانتصار بعد أن وصلت له كرة داخل منطقة الجزاء سددها قوية حاول الحارس الأردني عامر شفيع أن يبعدها لكنها ارتطمت في القائم وأكملت طريقها نحو الشباك هدف الفوز.
وفي مكة المكرمة، حجز الوحدة مكانه في المرحلة المقبلة لمقابلة الأهلي بعد فوزه الصعب على الرائد بركلات الترجيح بنتيجة 4 - 3 بعدما انتهت الأشواط الأصلية والإضافية،
وظهر الشوط الأول بصورة مفتوحة من الجانبين اللذين تبادلا الهجمات وكانت هجمات الوحدة الأكثر خطورة، في وقت قدم الرائد شوطاً تكتيكيا بامتياز.
وفي الحصة الثانية ظهر الرائد بصورة أفضل وكان قريبا من التسجيل في غير مناسبة، لتستمر الأمور بشكل متكافئ بين الفريقين حتى نهاية الأشواط الأصلية.
وفي الشوطين الإضافيين عجز كلا الطرفين عن الوصول لشباك المرمى الآخر، ليستعين المدربان بالحارسين الاحتياطيين قبل ركلات الترجيح التي شهدت تحولات مثيرة لينجح الوحدة بكسب المواجهة بعدما شارك الحارس الجزائري عزالدين دوخة بديلاً للحارس أحمد الرحيلي، ليرد عليه الأوروغوياني دانييل كارينيو بتغيير إضافي بدخول الحارس عبدالقدوس عطية مكان عبدالله الجدعاني،
وفي ركلات الترجيح، سجل للوحدة المالي يوسف نياكاتي ومحمد الصيعري ومشاري القحطاني وراكان الشملان، وأضاع الأسترالي غودوين والبرازيلي أنسيلمو ركلتين، فيما سجل للرائد المغربي محمد فوزير والكولومبي إيزيكيل بالوميكي والمغربي جلال الداودي، وأهدر محمد السهلي ومحمد الشريمي الكولومبي ماركو بيريز.
وتستكمل اليوم (الجمعة) مباريات دور ال16 من بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين للموسم الرياضي الجاري، بإقامة مواجهتين، إذ يلتقي الاتفاق أحد، وتقام المباراة على استاد الأمير محمد بن فهد بالدمام، الساعة 5:40 مساءً، فريق الاتفاق وصل لهذا الدور بعد فوزه على التقدم في دور ال64 بنتيجة 6-صفر، وتجاوز الطائي في دور ال32 بنتيجة 2-1، ويبحث الاتفاق في لقاء اليوم عن الفوز والوصول للدور المقبل، وتعويض الجماهير عن النتائج المتواضعة هذا الموسم، ومن أبرز الأسماء لدى المدرب الوطني خالد العطوي لاعب الوسط صالح العمري والمهاجم الفرنسي سوليمان دوكارا.
وعلى الطرف الآخر، أحد وصل لهذا اللقاء بعد فوزه في الدور ال64 على الساحل 1-صفر وتغلب على الأخدود في دور ال32 بنتيجة 2-1، وليس امام الضيوف إلا الفوز من أجل الوصول للمراكز المتقدمة، ومن المنتظر أن يلعب مدرب الفريق الوطني يوسف عنبر بأسلوب متوازن مع الاعتماد على الكرات المرتدة من أجل حسم اللقاء لمصلحة فريقه، ومن أهم الأسماء المدافع نايف كريري ولاعبا الوسط فهد حمد والأردني بهاء عبدالرحمن.
ويستقبل الفيصلي نظيره الهلال، وتقام المباراة على استاد مدينة المجمعة الرياضية، الساعة 7:50 مساء، الفيصلي وصل لهذا اللقاء بعد تجاوزه لفريق وج في دور ال64 بنتيجة 3-صفر، ثم تغلب على جدة 2-صفر في دور ال32، ويبحث أصحاب الضيافة عن استغلال عاملي الأرض والجمهور من أجل الفوز والوصول لدور الربع نهائي، ويطمح مدرب الفريق البرازيلي بريكليس شاموسكا إلى حسم اللقاء باكرا برغم صعوبة الخصم، وسيبدأ بتأمين المناطق الدفاعية قبل التفكير بشن الهجمات، ومن أهم الأسماء لدى المدرب المهاجمان البرازيليين لويس غوستافو ووليام اوليفيرا والمدافع البرازيلي ايغور روسي.
وفي الجهة المقابلة، يشهد مستوى الهلال استقرار فني ماجعل الفريق ينافس على اللقب، واستطاع الهلال الوصول لهذا اللقاء بعد فوزه على عرعر 4-1 في دور ال64، بعد ذلك تغلب على الجبلين 4-2 في دور ال32، ومن المتوقع أن يلعب مدرب الهلال الروماني رازفان لوشيسكو بالقائمة التي شاركت في اللقاء الماضي، ومن أبرز الأسماء المدافع الكوري الجنوبي جانغ هيون سوو، ولاعبو الوسط محمد كنو وسالم الدوسري ونواف العابد، وفي الهجوم الإيطالي سيباستيان جيوفينكو والفرنسي بافيتمبي غوميز.
فرحة أهلاوية


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.