المخبر الوطني بالقيروان.. ذاكرة المخطوط العربي    تراجع اسعار الذهب    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    صداقة وتنمية    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إطلاق البوابة الإلكترونية للتسجيل في 25 لجنة ب «غرفة مكة»
نشر في الرياض يوم 28 - 03 - 2018

تطلق الغرفة التجارية الصناعية في مكة المكرمة الأحد المقبل بوابة التسجيل الإلكتروني للجان القطاعية، وتستمر لمدة 14 يوما، لتمكين كافة الراغبين في الترشح لشغل عضوية اللجان، بعد إقرار مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بمكة المكرمة اعتماد 25 لجنة من اللجان القطاعية المنبثقة عن المجلس، والتي تخدم قطاعات تجارية وصناعية إضافة إلى لجان نوعية تخدم قطاعات تعني بمجال المسؤولية الاجتماعية. وهي: " اللجنة التجارية، الصناعية، التدريب وتنمية الموارد البشرية، المقاولين، الاستثمار، المحامين والموثقين، السياحة والإرشاد السياحي، الفنادق، شباب وشابات الأعمال (ريادة الأعمال)، المعادن الثمينة والأحجار الكريمة (الذهب والمجوهرات)، المشاغل النسائية، النقل والمواصلات، العلاقات العامة والاعلام والتسويق، الصحية والدوائية، العقارية، الاستقدام، الأوقاف، التعليم الأهلي، المكاتب الهندسية، الخرسانة الجاهزة، المسؤولية الاجتماعية، المعارض والمؤتمرات والمهرجانات، التطبيقات وتقنية المعلومات، المصاعد والسلامة، اصلاح ذات البين".
وقرر مجلس إدارة غرفة مكة المكرمة إلغاء بعض اللجان التي كانت موجودة في الدورات السابقة، ودمج لجان مع أخرى، كدمج اللجنة التجارية والامتياز التجاري والأسر المنتجة في اللجنة "التجارية"، ودمج الاستثمار والاستثمار الرياضي والاستثمار الأجنبي في لجنة "الاستثمار"، ودمج لجنة التدريب ولجنة تنمية الموارد البشرية في لجنة "التدريب وتنمية الموارد البشرية"، ولجنة المحامين مع لجنة التوثيق في لجنة "المحامين والموثقين".
وأكد هشام بن محمد كعكي رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية في مكة المكرمة "أن مجلس الإدارة ناقش اللائحة الجديدة وتطوير اللجان القطاعية، وأقر المجلس تخفيض نصاب اللجان إلى 18 عضوا.
وأضاف كعكي أنه تم تشكيل فريق عمل مكون من عدد من أعضاء مجلس الإدارة برئاسة المهندس مصطفى رجب، وعضوية كلا من مازن درار، وخالد بن دبيس، وبسام وعظ الدين، وتوفيق السويهري، إضافة إلى الأمين العام إبراهيم برديسي، ومدير إدارة اللجان محمد الأحمري.
من جهته، أكد عضو مجلس الإدارة المهندس مصطفى بن عبد الرحمن رجب "أنه تم وضع آليات وتنظيمات جديدة فيما يخص إعمال اللجان، وأكملت كافة الترتيبات للتحول التقني وإطلاق بوابة إلكترونية خاصة بعملية التسجيل وذلك لإيمان غرفة مكة ومجلس إدارتها بوجوب ضخ الدماء الجديدة وفتح الباب لجميع المنتسبين الراغبين في خدمة قطاعتهم من خلال المشاركة في اللجان بما يضمن طرح المزيد من الأفكار والمقترحات وأحداث فعالية أكبر فيما يخدم هذه القطاعات التجارية والصناعية.
وأضاف "أن بوابة التسجيل تحوي ثلاث صفحات إلكترونية لتسهيل عملية التسجيل وتمكن المرشح من التسجيل عبر البوابة من أي مكان يتواجد فيه، ولا يتطلب ذلك التواجد في مقر الغرفة إلا في حالة وجود تحديث لبيانات ومعلومات المترشح".
في حين أكد محمد الأحمري مدير إدارة اللجان "إن إدارة اللجان عملت في الفترة الماضية على تطوير آليات العمل الداخلي لإدارة اللجان، ونقلها إلى إدارة تقنية بالكامل، وتعتمد على البوابةالالكترونية في انجاز جميع أعمالها لمواكبة توجه الغرفة في التحول إلى الحكومة الالكترونية.
وأشار إلى أن فريق العمل بدأ منذ وقت مبكر دراسة آليات وإعمال اللجان، وذلك عن طريق التعاقد مع شركة متخصصة في وضع الخطط الاستراتيجية والهيكلية الإدارية، وتم تحديد موعد البدء في تسجيل عضوية اللجان للراغبين من منتسبي الغرفة التجارية الصناعية بمكة المكرمة بناءً على أنشطتهم بما يتوافق مع اللجان المعلن التسجيل فيها بدءً من يوم الأحد 15/7/1439ه. الموافق الأول من ابريل 2018م.
Your browser does not support the video tag.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.