مكتب أبها يحصل على شهادة الأيزو 9001 في الجودة    100 شاب يبدؤون رحلتهم نحو الإقلاع عن التدخين في كلاسيكو جدة    مسيرة تنمية تعانق السماء.. عزنا بطبعنا.. وفخرنا بإرثنا    قاطرة قوية ومعدلات تاريخية.. 56 % من الناتج المحلي غير نفطي    تعزيز التنافسية السعودية عالمياً.. توطين التقنيات والصناعات الذكية    تقديم تجربة تنقل حضرية متكاملة.. قطار سريع يربط القدية بمطار الملك سلمان    نيابةً عن سمو ولي العهد وبالشراكة مع الرئيس الفرنسي.. سمو وزير الخارجية يترأس مؤتمر تنفيذ حل الدولتين    دبلوماسية تبني الاستقرار.. السعودية.. وسيط الثقة وصوت السلام الدولي    إسرائيل تحذر من عملية برية واسعة في لبنان    جروهي يقود الشباب لثمن نهائي كأس الملك    الهلال يقصي العدالة بصعوبة    في نهائي كأس إنتركونتنتال للقارات.. الأهلي بطل آسيا في مواجهة بيراميدز المصري بطل أفريقيا    أقوال خالدة في ذاكرة الوطن    حفاظاً على جودة الحياة.. «البلديات»: 200 ألف ريال غرامة تقسيم الوحدات السكنية    الأمن يحبط تهريب 145.7 كجم مخدرات    «كلهم بيحبوا» ياسر جلال في رمضان    ساره السلطان تفوز بمسابقة «كأس العالم للرسم»    اليوم الوطني.. وحدة وبناء    يومنا الوطني المجيد    رسمة طفل قالت ما عجزت عنه الخطب    انعقاد مؤتمر حل الدولتين برئاسة سعودية - فرنسية    وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن خطة إعمار غزة    العلا وجدة والجندل في صدارة "يلو" بالعلامة الكاملة    الدهامي والراجحي يتألقان في بطولة تطوان المغربية    اليوم الوطني ذكرى عزيزة ليوم مضيء    ملحمة الفتح ومجد النهضة.. قصة وطن يتجدد مجده    محمد.. هل تنام في الليل؟    القوات الأمنية تستعرض عرضًا دراميًا يحاكي الجاهزية الميدانية بعنوان (حنّا لها)    الأحوال المدنية تشارك في فعالية وزارة الداخلية "عز الوطن" احتفاءً باليوم الوطني ال (95) للمملكة    غارات ونسف مبانٍ وشهداء ودمار في غزة    السعودية وباكستان.. تحالف التاريخ ورهانات المستقبل    الذهب يسجّل مستويات غير مسبوقة مع رهانات خفض "الفائدة"    اليوم الوطني ال 95.. استقرار وتنوع اقتصادي    اليوم هذا غير الأيام بالذات    "إثراء".. منارة سعودية تضيء العالم    جمعية "أوج" تنظم أمسية شعرية    المسعري: يوم الوطن مناسبة تاريخية نعتز بها    الوطن واحة الأمان    عزنا بطبعنا.. المبادئ السعودية ركيزة    في اليوم الوطني السعودي 95 الواقع يسبق الحلم    تسعون وخمس.. الرَّقم الذي يُشبهنا    مصر تسطر التاريخ وتتوج ببطولة كأس العالم لكرة القدم المصغرة للسيدات في أربيل    ماذا تعني كلمة الوطن    إنها السعودية يا سادة    عثمان ديمبيلي يتفوق على لامين يامال ويتوج بالكرة الذهبية 2025    المسجد النبوي.. إرث العناية ومسيرة الإعمار    عظيم أيها الوطن    الربيعة: السعودية قدمت 500 مليون دولار للمبادرة العالمية لاستئصال شلل الأطفال    الثانية عالميا.. موسم استثنائي للمنتخبات السعودية العلمية    إسرائيل تأمر بإخلاء مستشفى في غزة وسط تصاعد الاعترافات الدولية    تعليم جازان ينهي استعداداته للاحتفاء باليوم الوطني ال95 تحت شعار «عزنا بطبعنا»    استخدام الهاتف المحمول أبرز مسببات الحوادث المرورية بمنطقة مكة    هيئة عسير تفعّل المصلى المتنقل في عدد من المتنزهات والحدائق العامة    المملكة تعزز مسيرة التعافي الصحي في سوريا عبر الطب العابر للحدود    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الصادرات السعودية" ترعى المعرض السعودي للبلاستيك والبتروكيماويات والطباعة والتغليف
نشر في الرياض يوم 21 - 01 - 2018

برعاية من هيئة تنمية الصادرات السعودية "الصادرات السعودية" تنطلق اليوم الأحد 4 جمادى الأولى 1439ه، الموافق 21 يناير 2018م، فعاليات الدورة الخامسة عشرة للمعرض السعودي للبلاستيك والبتروكيماويات بالتزامن مع المعرض السعودي للطباعة والتغليف في مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض، ويستمر المعرض لمدة أربعة أيام من 21 وحتى 24 الشهر الجاري.
ويشارك في المعرض أكثر من 426 عارضًا محليًّا ودوليًّا من أكثر من 26 دولة حيث تعرض أحدث الابتكارات والمعدات والخدمات والحلول التي يقدمها خبراء ورواد صناعة البتروكيماويات والكيماويات. ويجمع المعرض المهندسين والصناعيين ورجال ورواد الأعمال للاطلاع على أحدث وأبرز التقنيات والخدمات والمنتجات والآلات والمعدات والتوريدات ضمن قطاعات البتروكيماويات والبلاستيك والطباعة والتغليف، وذلك على مساحة عرض تزيد على 26 ألف متر مربع. ويعد المعرض فرصة للشركات العارضة لتسليط الضوء على أحدث وأبرز التقنيات والخدمات والمنتجات والآلات والمعدات والتوريدات ضمن قطاعات البتروكيماويات والبلاستيك والطباعة والتغليف.
وصرح الأمين العام لهيئة تنمية الصادرات السعودية المهندس صالح السلمي بأن المملكة مقبلة على حقبة جديدة من النهضة الصناعية الوطنية يلعب فيها قطاعي البلاستيك البتروكيماويات دوراً محورياً لتحقيق التنمية المستدامة وتنويع مصادر الدخل الوطني ليساهم بشكل أساسي في تحقيق أهداف رؤية 2030، مشيرا إلى أن تقرير الاتحاد الخليجي للبتروكيماويات والكيماويات توقع أن تشهد المملكة ارتفاعاً بالطاقة الانتاجية لقطاع البلاستيك بنسبة 3.2% سنوياً حتى عام 2020، الأمر الذي يؤكد أهمية هذا المعرض حيث أنه يعرض أحدث الابتكارات والمعدات والخدمات والحلول التي يقدمها خبراء ورواد صناعة البتروكيماويات والكيماويات.
وقال المهندس السلمي إن رعاية "الصادرات السعودية" لهذا المعرض تهدف إلى التعريف بالهيئة وخدماتها ورفع الوعي بالتصدير لدى المنشآت المشاركة وزوّار المعرض، مشيرا إلى أن جناح "الصادرات السعودية" سوف يشهد عددا من الفعاليات المقدّمة للزوّار المهتمين بقطاع التصدير، حيث سيتم تقديم ورش عمل بعنوان "التصدير لنمو أعمالك"، وتتضمن هذه الورش عدة محاور مهمة منها نظرة عامة على التصدير وأهميته في تنمية الأعمال، ونصائح واعتبارات مهمة وأدوات للمصدرين، ودور هيئة تنمية الصادرات في دعم المنشآت، وتسجيل المصدرين والشركات في موقع الهيئة للاستفادة من خدمات الهيئة ومساعدتهم على حل مشاكلهم.
وشدد المهندس السلمي على أن "الصادرات السعودية" توظف كافة إمكاناتها نحو تحسين كفاءة بيئة التصدير، وتطوير القدرات التصديرية، وترويج المصدّرين ومنتجاتهم وإيجاد الفرص التصديرية لهم وتحفيزهم، وتشجيع المنتجات السعودية في الأسواق الدولية، والرفع من جودتها التنافسية لتحقيق وصولها إلى الأسواق الدولية بما يعكس مكانة المنتج السعودي، ولتكون رافدًا للاقتصاد الوطني، إذ يأتي عمل "الصادرات السعودية" ترجمة لرؤية المملكة 2030م، وتلبية لتطلعات القيادة الرشيدة نحو تنويع مصادر الدخل للاقتصاد الوطني.
وأضاف المهندس السلمي أن المعرض يتيح المجال للالتقاء بأصحاب القرار من القطاعين العام والخاص، وتبادل الخبرات بين الشركات الدولية والإقليمية العالمية التي تهدف إلى تشجيع ودعم الاستثمار الأجنبي في مختلف صناعات البلاستيك والتغليف.
ويأتي انعقاد المعرض في وقت تشهد فيه صناعة البتروكيماويات نموًّا كبيرا حيث تمثل صادرات المنتجات الكيماوية والبلاستيك أكثر من ثلثي إجمالي الصادرات الصناعية السعودية، و10% من إجمالي صادرات المملكة. ومن المتوقع أن ينمو قطاع البلاستيك في المملكة بمعدل 3.2% سنويًّا حتى عام 2020، ويرجع ذلك إلى رؤية المملكة، إضافة إلى السياسات والأنظمة الملائمة للأعمال التجارية، والعديد من المزايا المقدمة للمستثمرين الأجانب.
Your browser does not support the video tag.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.