نائب أمير جازان يعزي شيخ شمل السادة الخلاوية وتوابعها في وفاة والده    مطار الملك عبدالعزيز الدولي يسجل أعلى أسبوع تشغيلي    نائب وزير الخارجية يستقبل رئيسة لجنة الاستخبارات المشتركة البريطانية    تعادل ضمك والخلود سلبيًا في دوري روشن للمحترفين    الاتفاق يتغلب على التعاون بهدف في دوري روشن للمحترفين    القمة السعودية للأبحاث تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي في تطوير البحث العلمي    588 منظمة غير ربحية حتى ديسمبر 2025    مهاجم شاب يخلف بنزيما    إرشاد لنصف مليون قاصدة للمسجد الحرام    الأمن العام السوري يدخل مدينة القامشلي في الحسكة    إحباط تهريب (147,300) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان    الجيش الأميركي يسقط مسيرة إيرانية اقتربت من «لينكولن»    الفالح: الشراكة السعودية التركية تنتقل من مرحلة الاستكشاف إلى التنفيذ    تدشين أكبر مركز غسل كلى خيري بمكة المكرمة    مدرب الأهلي: نعاني من ضغط المباريات    أمير المدينة يكرم الفائزين بجائزة الناشئة لحفظ القرآن    برعاية أمير جازان.. الأمير ناصر بن جلوي يفتتح المؤتمر الدولي الثالث لحديثي الولادة 2026    مجلس الوزراء يوافق على السياسة الوطنية للغة العربية    مستشفى الملك خالد بالخرج يقدّم أكثر من 2.7 مليون خدمة صحية    قسم الإعلام بجامعة الملك سعود يبرز حضوره العلمي في المنتدى السعودي للإعلام 2026 بثلاث ورش متخصصة في الذكاء الاصطناعي والمحتوى الرقمي والرياضات الإلكترونية    "ساند" تكرّم مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز آل سعود الخيرية    أمانة الشرقية تستعرض فرص الاستثمار الرياضي وممكناته بمركز دعم المنشآت بالخبر    أسعار النفط تستقر مع ترقب الأسواق التهدئة بين أمريكا وإيران    اليمن يفضح الانتهاكات في السجون السرية الإماراتية    النموذج السعودي.. حين تكون الخدمة مبدأ لا صفقة    المخالفات تحاصر بعض الشباب    الحوار ما بين الثقافة وبناء الحضارات    ملتقى ويفز فضاء إبداعي    رحلات العقيلات    «بيئة القنفذة».. جولات مكثفة على الأسواق والمسالخ    نائب رئيس الشورى يلتقي وفد إمارة الحدود الشمالية    فيصل بن بندر يرأس اجتماع مجلس أمناء مؤسسة الرياض الخيرية للعلوم    أمير نجران: القيادة تولي اهتماماً برسالة هيئة كبار العلماء    «أبو فروة».. طعمٌ وقيمة غذائية    أمانة جدة تتلف طناً من الخضراوات الفاسدة    كسوف كلي للشمس 12 أغسطس المقبل    منصات التواصل تعرقل تقليل استهلاك اللحوم    (ثلاثة تعادلات تضع الدوري على صفيح ساخن)    الهلال يُعلن تكفل الأمير وليد بن طلال بصفقة بنزيمة    ذكاء اصطناعي يرسل سياحاً إلى المجهول    عمرو سعد يعتزل الدراما «بعد رمضان»    جرائم لندن.. تطرد النجم توم كروز    «إثراء»: إطلاق ماراثون «أقرأ» بمشاركة 52 مكتبة    على الرغم من المسار الجديد لمحادثات السلام.. زيلينسكي يوجه بالرد على الهجمات الروسية    المملكة تعزي شعب الكونغو جراء انهيار منجم    المملكة تعزي حكومة جمهورية الكونغو الديموقراطية في ضحايا منجم المعادن    المفتي يكلف أعضاء «كبار العلماء» بالفتوى في المناطق    المحترق    ارتفاع الأسهم    لماذا خصخصة التعليم في السعودية؟    التلاعب النفسي    فيلم ميلانيا يتجاوز توقعات الإيرادات    الهلال يعلن رسميًا التعاقد مع الفرنسي كريم بنزيما    Meta تختبر الاشتراكات المدفوعة    فيتامين B1 ينظم حركة الأمعاء    تقنيات روبوتية لاستعادة أعضاء بشرية    نائب أمير نجران يلتقي قائد حرس الحدود المعيَّن حديثًا بالمنطقة    القيادة تعزي رئيس كوريا في وفاة رئيس الوزراء الأسبق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مئتا رجل أعمال سعودي وروسي يفعلون الاستثمار بين المملكة وروسيا
نشر في الرياض يوم 14 - 01 - 1439

تشهد زيارة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله- إلى روسيا الاتحادية إقامة عدد من النشاطات والفعاليات الاقتصادية المشتركة التي تجمع المسؤولين الحكوميين عن ملفات الاقتصاد والاستثمار في كلا البلدين مع 200 ممثل لكبرى الشركات السعودية والروسية على طاولة واحدة، بهدف تطوير الشراكات والعلاقات التجارية بين قطاعي الأعمال، بما يحقق تطلعات قياديتي البلدين الصديقين.
وستنظم الهيئة العامة للاستثمار خلال الزيارة (منتدى الاستثمار السعودي الروسي) في العاصمة الروسية موسكو، تحت عنوان (الاستثمار نحو بناء شراكة قوية) بالتعاون مع مجلس الغرف السعودية والمجلس السعودي الروسي المشترك، ويستمر يومًا واحدًا، بحضور عدد من أصحاب المعالي الوزراء من المملكة العربية السعودية وروسيا الاتحادية، والمسؤولين في القطاع الخاص.
ويتضمن برنامج المنتدى كلمات افتتاحية لمعالي وزير التجارة والاستثمار الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي، ومعالي وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح، ومعالي محافظ الهيئة العامة للاستثمار المهندس إبراهيم بن عبدالرحمن العمر، ورئيس مجلس الغرف السعودية المهندس أحمد بن سليمان الراجحي، بالإضافة إلى كلمة لمعالي وزير الطاقة الروسي الكسندر نوفاك، وعدد من المسؤولين في الاقتصاد الروسي.
وستقدم الهيئة العامة للاستثمار خلال المنتدى عددًا من تراخيص الاستثمار للمستثمرين الروس، وسيشاهد الحضور عرضًا مرئيًا عن جهود الهيئة وللصندوق الروسي للاستثمار المباشر، وعن رؤية المملكة 2030.
وستنظم مجموعات العمل من الشركات المشاركة من الجانبين السعودي والروسي ثلاث حلقات نقاش الأولى عن: تعزيز الاستثمار الثنائي، والثانية عن: الصناعة وتوطين الإنتاج، والثالثة عن: الزراعة، وذلك بمشاركة معالي محافظ المؤسسة العامة للحبوب المهندس أحمد بن عبد العزيز الفارس، ومعالي المشرف على صندوق الاستثمارات العامة الأستاذ ياسر بن عثمان الرميان، ومعالي رئيس هيئة النقل العام الدكتور رميح بن محمد الرميح، ورئيس أرامكو السعودية وكبير إدارييها التنفيذيين المهندس أمين بن حسن الناصر، ونائب رئيس مجلس إدارة "سابك" الرئيس التنفيذي يوسف بن عبدالله البنيان، وعدد من المسؤولين الروس. ومن المقرر أن يقام على هامش المنتدى معرض مصاحب تستعرض فيها الهيئة العامة للاستثمار جهودها في العمل مع المستثمر الأجنبي، وآلية الاستثمار في المملكة، وذلك بجانب مشاركات متنوعة من عدد من الجهات الروسيّة.
ومن جهته أوضح رئيس مجلس الغرف السعودية المهندس أحمد بن سليمان الراجحي، أن برنامج وفد رجال الأعمال السعوديين إلى روسيا سيشاركون في منتدى الاستثمار السعودي الروسي، والاجتماع المشترك لمجلس الأعمال السعودي الروسي الذي سيناقش مجالات التعاون الاقتصادي وسبل تطوير الشراكات والعلاقات التجارية بين قطاعي الأعمال والرقى بها بما يحقق تطلعات قيادتي البلدين، وأصحاب الأعمال، إلى جانب عقد لقاء مع المديرين التنفيذيين لكبرى الشركات يتناول نشاطات الأعمال والفرص والتحديات في المملكة وروسيا.
وأشار إلى أن برنامج رجال الأعمال السعوديين يشتمل كذلك على العديد من اللقاءات مع فعاليات قطاع الأعمال الروسي والمسؤولين الروس بغرض بحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية، وتطوير الشراكة التجارية والاستثمارية، بالإضافة إلى عقد لقاءات ثنائية بين أصحاب الأعمال من الجانبين، واستعراض آخر تطورات الوضع الاقتصادي وبيئة الأعمال وأهم الفرص الاستثمارية المتاحة في المملكة وروسيا.
يذكر أن مجالات التعاون الاقتصادي بين المملكة وروسيا تتمحور حول مجالات: المواد المعدنية، والنقل، وتطوير البنية التحتية، والأمن المعلوماتي، والنفط والغاز، والأمن الغذائي، والاستثمار الزراعي، والإسكان والتطوير العقاري، والسياحة، والصناعات التحويلية والبتروكيماويات، وتقنية النانو، والتقنيات المتقدمة، والطاقة الكهربائية والمتجددة، والموارد المالية، وتقنيات تحلية المياه، والرعاية الصحية والصيدلانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.