الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس البرلمان العربي يهنئ المملكة باليوم الوطني ال87
نشر في الرياض يوم 22 - 09 - 2017

هنأ رئيس البرلمان العربي الدكتور مشعل السلمي، المملكة العربية السعودية قيادة وشعباً بمناسبة ذكرى اليوم الوطني ال "87"، وقال: إن ملحمة التوحيد الخالدة التي قام بها الملك عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود، الذي استطاع بما يتمتع به من حكمة وحنكة أن يوحد مناطق الجزيرة العربية تحت سلطة واحدة ، في واحدة من أعظم صور إنشاء الدول التي شهدها العصر الحديث في بناء دولة عصرية على أسس قوية وصلبة، وقادها إلى الاستقرار والتطور والازدهار، لتتبوأ مكانتها في صدارة الدول ذات الكلمة المسموعة والدور الفاعل والمؤثر على الصعيدين الإقليمي والدولي .
وأكد أنه مثلما كان اليوم الوطني تتويجاً لمسيرة العمل من أجل الوحدة والتوحيد فإنه أصبح يمثل انطلاقة لمسيرة النمو والتطور والبناء للدولة الحديثة ، وهو ما تشهده المملكة العربية السعودية اليوم في ظل القيادة الحكيمة لخادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين - حفظهما الله - من استمرار في مشروعات التنمية في مجالات الحياة كافة بما يعود بالنفع والخير وتحقيق الرفاهية والعيش الكريم للإنسان السعودي، وما تبذله قيادة المملكة من جهود كثيرة لتعزيز مكانة المملكة العربية السعودية ودورها الفاعل على المستويين الإقليمي والدولي.
وعبر رئيس البرلمان العربي عن اعتزاز البرلمان العربي لما حققته المملكة من إنجازات هامة في مجال مكافحة الإرهاب، ودورها الوطني والإقليمي والدولي في محاربته أمنياً وفكرياً وإنشاءها للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب والذي انضمت له حتى الآن 41 دولة عربية وإسلامية، وإنشاء المركز العالمي لمكافحة التطرّف "اعتدال" لمواجهة الفكر المتطرف، وقيادتها للتحالف العربي في اليمن لاسترداد الشرعية ، الذي أعاد أمجاد الأمة العربية وهيبتها وكرامتها ضد كل من يهدد أمنها ويستهدف مقدرات شعبها العربي الكبير ويحاول التدخل في شؤونها الداخلية.
وأشار إلى أن استِضافة المملكة للقمة الخليجية العربية الإسلامية الأمريكية إثبات للعالم أجمع، الدور الريادي والقيادي للمملكة العربية السعودية وحجم المكانة الدولية التي تحتلها، والثقة التي تحظى بها إقليمياً وعالمياً، وتبنيها ودعمها الكامل لقضايا الأمتين العربية والإسلامية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية وما قام به مؤخراً خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله- لنصرة المسجد الأقصى من تحرك على المستوى الإقليمي والدولي الأمر الذي أدى لإنهاء سلطات الاحتلال لإجراءاتها التعسفية ضد المسجد الأقصى.
وثمن رئيس البرلمان العربي ما تقوم به المملكة من أعمال وخدمات جليلة لخدمة حجاج بيت الله الحرام والمعتمرين، وهو ما شهد له العالم بما تحقق من نجاح لموسم حج هذا العام 1438 هجري وما سبقه من أعوام، وهذا لم يكن إلا ثمرة من ثمار العمل الدؤوب والجهود الخيرة لخادم الحرمين الشريفين وإشرافه المباشر بنفسه وسمو ولي عهده الأمين على مراسم الحج، والاهتمام بالإسلام والمسلمين في كل بقاع الأرض دولاً وشعوباً، وتقديم أشكال الدعم المادي والمعنوي كافة لهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.