ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأبواق المستوردة في الدوحة.. ساقط القول بضاعتها
نشر في الرياض يوم 18 - 09 - 1438

لازالت الرياضة السعودية تتعرض لحملة كاذبة وموجة من التحريض بشكل مكثف من بعض الإعلام الرياضي القطري الذي يؤلف القصص ويتمادى في الافتراءات والتشويه من خلال الأخبار المفبركة ووصف المنتخب السعودي الأول لكرة القدم بالإرهابي بشكل غير مستغرب من دولة دعمت الإرهاب على مدار أعوام طويلة، ويبدو أن ذلك محاولة من الإعلام «المتقطرن» للفت الأنظار عما يحدث من حكومة بلده من تجاوزات وسلبيات تحفل بها الرياضة القطرية وأبرزها ملف التجنيس الذي تعاني منه وتورط الجمعيات التي لها علاقة بالدوري القطري بدعم الإرهاب، فضلا عن ملف استضافة «مونديال 2022» الذي يضيق عليه الخناق من كل حدب وصوب بسبب تهمه الفساد وعرض رشي على قيادات في الاتحاد الدولي، والمضحك أن الإعلام «المتقطرن» يلوم لاعبي المنتخب السعودي بعدم وقوفهم حدادا على ضحايا لندن في الوقت الذي تدعم حكومة بلاده الإرهاب في أكثر من مكان، وهذا يعني صرف الأنظار عن الكوارث القطرية التي كادت أن تهز أمن دول المنطقة لولا أن حكومات هذه الدول اتخذت موقفها الحازم بعدما صبرت كثيرا على تعنت وغطرسة القيادة في قطر.
ولابعاد التهمة عن ملف تنظيم كأس العالم المشبوه ولأن الحملة ضد لاعبي «الأخضر» لم تنجح، ذهبت بعض الصحفات الرياضية في قطر للحديث عن «دوري جميل» على طريقة «واجه الصياح بصياح تسلم» محاولة منها لتضميد الجراح القطري التي تعاني من تداعيات فساد ملف المونديال والشخصيات الرياضية العالمية الذين ذهبوا ضحايا بسببه، ولكن كل ذلك لا يصرف الانظار عن دحم الدوحة للإرهاب وقتل الأبرياء في العديد من الدول.
عن تجاوزات من أبواق الإعلام الرياضي القطري يقول الإعلامي الزميل أكد الإعلامي الزميل عثمان أبو بكر مالي أن الكذب والاختلاق ليس إعلاما إنما تزييف، وتزييف وتضليل الإعلام الرياضي القطري كشف عن عوراته وسوءاته في الأزمة بشكل مخل وقال: «ما حدث من إعلام قطر أمر يفوق الخجل وهو لايفاجئ الأسوياء، لأن من يقود هذا الإعلام أبواق مستوردة وأقلام مرتزقة ولن يكون مثل هذا الإعلام إلا كما هو احد أدوات واجهة لحكومة ضائعة احتضنت الإرهاب ومولته وأشبعته ثم أطلقته وكأنه كلبا -اعزكم الله- ينبح للتعريض وزعزعة استقرار الجيران وكل ما يحدث من قطر وإعلامه لن ينهش في جسد المسالمين العائشين في سلم وسلام بفضل الله سبحانه وتعالى ثم بفضل حكومة خادم الحرمين الشريفين -حفظه الله- التي يستظل بحكمها وعدلها أبناؤها وكل من يعيش على ثرى هذه الأرض الطاهرة».
وأضاف: «ولأن للصبر حدود والحلم ينفذ والحكيم إذا استغضب غضب جاء القرار الملجم للصغار فكان لابد مما لابد منه المقاطعة من أجل مصلحة المملكة حامية حمى الإسلام والمسلمين والنهاية المنتظرة ستكون حتمية وقريبة فدائما إذا كان للشر جولة سيندحر أمام الخير في ألف جولة».
ما يفعلونه قلة مرؤة
ويؤكد الكاتب الرياضي عبدالرحمن الزهراني أن نهج وممارسات هذا الإعلام يدعو للوقوف بقوة تجاهه، وقال: «نختلف ونتفق مع الأشقاء في قطر ولكننا نختط الرزانة منهجا في الاختلاف وشرف الخصومة ولا يمكن أن نهبط إلى ساقط القول وتقليد الآخرين في فحش المفردة وبذاءتها ومعناها الرخيص وإساءة الإعلام القطري للمنتخب السعودي ووصفه بالإرهابي هو قلة مرؤة وتقليد بأداء استقوه بالنقطة والحرف والقول من إعلام الحشد الشعبي العراق خلال مباراتي «الأخضر» السابقتين مع منتخبهم ويبدو أنهم دخلوا وفي أقل من أسبوع إلى مفاصل الكرة القطرية واستغلالها واختبار طواعية الإعلام «العنابي» وارتمائية في أحضان من يريدون الفرقة والشق في تنافس كروي وهو عادة وغالبا ما يكون الأقل صخبا واختلافا بين الدول وكلنا نتذكر لقاء الكرة الشهير بين إيران وأمريكا وظلت حدوده الملعب ومربعاته».
وأضاف: «عموما لايستغرب انجراف الإعلام القطري إلى ساقط القول واللفظ طالما المتحكم وصاحب القرار الإعلامي في المنظومة القطرية هم المستوردون والقائمون من خارج الدار والديار وكل هولاء يستقون ساقط الإساءات من وعاء مصنوع في جزيرة ليس لأهلها قرار وربان وضابط».
وختم الزهراني حديثه بالقول: «الكبير كتب عليه أن يراعي لغط الصغير و»يُمشّي» زلته وقافلتنا العقلانية والرزينة ستسير والسحابة لن يضيرها صدى الأصوات المزعجة».
كذبوا وخدشوا المهنية
علق مدير التحرير للشؤون الرياضية بصحيفة اليوم عيسى الجوكم على الافتراءات غير المقبولة من الإعلام القطري بالقول: «أمر مخجل جدا، فالرياضة حتى في أوج الخلافات السياسية وحتى الحروب بين الدول تجمع ولا تفرق، بل هي بوابة حقيقية للتقارب وتهدأت النفوس وكثيرا ما تلعب دور فعال في إنهاء الأزمات ووصف لاعبي الأخضر السعودي بالإرهاب خدش كبير في المهنية بل وصمة عار حتى ولو كان المبرر للصحيفة التي تناولت موضوع إرهاب المنتخب نقل ووصف لجهات غربية كما تدعي فالمهينة تستوجب عدم نقل الافتراءات والأكاذيب ومن الطبيعي جداً أن يكون موقفنا من موقف قيادتنا في المقاطعة فهي الأدرى بمصلحة الوطن والأعرف بما كانت تحيكة قطر من صفقات سرية ضدنا واعتقد أن الصمت في مثل هذه المواقف خيانة ومن الواجب على كل من لهم ارتباط بإعلام قطر أن يعلنوا انسحابهم من الآن لأنه لايمكن في مثل هذه المواقف الوطنية أن نتنحى جانباً ونعلق صمتنا أو مواقفنا على مشجب الأخوة والصداقة والجيرة بل لابد أن نقول للقيادة سمعاً وطاعة قولاً وفعلاً، وأن يكون لنا جميعاً موقف بما تمليه علينا روح المواطنة فحبنا للشعب القطري لن يكون على حساب حبنا لدولتنا وقيادتنا فمصلحة الوطن فوق كل اعتبار».
مالي: ماحدث يفوق الخجل.. و «المرتزقة» لعبوا الدور
الزهراني: الإعلام «المستورد» يقلد في مفرداته الحشد الشعبي
الجوكم: قطر كانت تحيك صفقات سرية للإضرار بالمملكة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.