رشقات غير مرئية تمهّد للبرق    مراهقة تسافر عبر الزمن ذهنيا    مصر تتصدر عالميًا بالولادات القيصرية    3 دقائق تكشف ألزهايمر    السفر للفضاء يسرع شيخوخة الخلايا    بشراكة مع Veeam: «كلية البترجي الطبية» تُسرّع نموها العالمي بتحقيق استعادة للبيانات أسرع بنسبة 80 %    28% من الاستثمار الأجنبي بالصناعات التحويلية    السعودية في صدارة صفقات الدمج والاستحواذ    تقلبات حادة بسوق الأسهم    فهد بن سعد يطلع على تقرير أمن المنشآت بالقصيم    الاحتلال يواصل استهداف الأبراج السكنية في غزة    وزير لبناني: لا مدّة زمنية لحصر السلاح    الانهيار الأرضي المميت غربي السودان.. «الناس فقدوا كل شيء»    كانسيلو: مرتاح مع الهلال.. واللعب في السعودية ليس سهلاً    إصابة ديمبلي تسبب أزمة    «الأخضر الشاب» يتأهل لنهائيات بطولة العالم    تبرع ولي العهد بالدم.. تواصل استراتيجي    اليوم الوطني.. عزّنا بطبعنا    عبادي يسرد القصة ولمنور تطرب في جدة    مكتبة الملك فهد بجدة.. صرح ثقافي بارز    "الإسلامية" تستعرض تطبيقاتها الرقمية في موسكو    خطيب المسجد الحرام: الحسد داء خطير وشر مُستطير    تخريج الدورة التأهيلية للضباط الجامعيين ودورة بكالوريوس العلوم الأمنية بالرياض    الاتحاد الأوروبي يتطلع لبدء مفاوضات الشراكة الاستراتيجية مع المملكة    مشروعات عصرية عملاقة بمكة المكرمة تتجاوز صلابة جبالها    هارون كمارا لاعبًا في النصر    رسميًا.. الأهلي يضم فالنتين أتانجا    ضمك يحسم تعاقده مع خيسوس ميدينا    الفردانية والمجتمعية وجدلية العلاقة    الأخضر يواصل استعداده للقاء التشيك بمشاركة سالم والجهني    ضبط شخص في عسير لترويجه (1,391) قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي    خسوف القمر بين الرؤية الفلكية والتأصيل والتدبر    وزير الشؤون الإسلامية يوجّه بإقامة صلاة الخسوف في مساجد المملكة مساء غد الأحد    المملكة توزّع (1.565) سلة غذائية بإقليم خيبر بختونخوا في باكستان    تهجير قسري جديد تحت غطاء المناطق الإنسانية في غزة    المملكة تشارك في منتدى أمبروزيتي    تهنئة مملكة إسواتيني بذكرى الاستقلال    أوغندا تُعلن حالة التأهب عقب تفشي فيروس «إيبولا» في الكونغو    حفظ النعمة بنجران تطلق مبادرة نحفظها    المزارع الوقفية حلقة نقاش لتعزيز التنمية المستدامة    المعتذرون والمغفرة    عودة العواصف الرعدية بالمملكة على نطاق أوسع    زراعة مليون شجرة موثقة رقميًا في منطقة عسير    مؤسسة جائزة المدينة تعلن عن انطلاق جائزة المعلم في دورتها الثانية 2025 م    الإعلان عن علاج جديد لارتفاع ضغط الدم خلال مؤتمر طبي بالخبر    إلا إذا.. إلا إذا    إدراج منهج الإسعافات الأولية للمرحلة الثانوية لتعزيز مهارات السلامة    جمعية التنمية الأهلية بأبها تختتم مشروع "رفد للفتيات" بدعم المجلس التخصصي للجمعيات وأوقاف تركي بن عبد الله الضحيان    أمانة القصيم توفر 290 منفذ بيع عبر 15 حاضنة بلدية لتمكين الباعة الجائلين    شمعة تنفذ لقاء تعريفي عن طيف التوحد الأسباب والدعم    «سمكة الصحراء» في العُلا... طولها يعادل طول ملعبَي كرة قدم    حين تتحول المواساة إلى مأساة    أوروبا تعتبر لقاء بوتين وشي وكيم تحدياً للنظام الدولي.. لافروف يتمسك ب«الأراضي» وكيم يتعهد بدعم روسيا    لا أمل بالعثور على ناجين بعد زلزال أفغانستان    القيادة تعزّي رئيس مجلس السيادة الانتقالي بجمهورية السودان    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    ميلاد ولي العهد.. رؤية تتجدد مع كل عام    نائب أمير تبوك يستقبل مدير فرع وزارة الرياضة بالمنطقة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير القصيم: حياة المريض ليست مجالاً للعاطفة في السعودة
نشر في الرياض يوم 23 - 08 - 1438

أكد صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، أن حياة المريض ليست مجالاً للعاطفة في السعودة، رغم حاجتنا للأطباء السعوديين المتميزين، مستثنياً أمراً بأن البقاء للأصلح، فعندما تتعلق الأمور بصحة الإنسان، ليس هناك خيار إلا الأصلح، فليس هناك مجال لتفضيل السعودي على الأجنبي إن لم يكن ذو خبرة وذو ممارسة عالية، فالوطن بحاجة أبنائه، حيث لدينا من الأطباء الأجانب الكثير، لكن أمنياتنا أن يتولى أبناؤنا هذه المهنة، ويكونوا هم من يديرونها.
وهنأ سمو أمير القصيم أبناءه الخريجين، وأولياء الأمور بهذه الفرحة التي ينتشي معها فرح الطلاب ويعيشها يومياً من مخرجات التعليم لدينا، ومن مخرجات الرجال الذين استثمروا في التعليم وأبناء الوطن، لافتًا النظر إلى جهود رجل الأعمال إبراهيم الزويد في خدمة الوطن، واستثماره في ماله وفي عقول الرجال من أبناء الوطن لكي ينجزوا للوطن، مشيراً إلى أن فرحة الخريجين هي فرحةٌ للقيادة وله بمشاركتهم لها.
الزويد: الاستثمار في العنصر البشري هو بناء للوطن ونماء له
وقال سموه: إن الشهادة لا شك بأنها إنجاز ولنكن بين العاطفة والواقعية، فعندما نأتي للعاطفة فبدون أدنى شك، بأنها تعب سنوات وإنجاز مهم، ولكن الشهادة جواز سفر، للدخول لمعترك الحياة، ويأتي بعهدها شهادات عليا وتدريب وتحديات كبيرة، وطلب العلم ليس له حد، فطلبه من المهد إلى اللحد، ولا يكتفي عند شهادة واحدة، فالشهادة موطئ قدم مبدئي، والخبرة دائماً تشكل (70%) من شخصية الإداري ولا يشكل التعليم إلاّ (30%) وهذه حقيقة، والكثير يتوقع أن الشهادة كل شيء.
ودعا سمو الأمير فيصل بن مشعل الطلاب بتكثيف الممارسة والتدريب والحصول على الشهادات العليا والتخصصات النادرة، وأن يكونوا على قدر كبير من التميز والمنافسة ليتحصلوا على المهن، سائلاً الله أن يوفق الطلاب وأن يكونوا على قدر تطلعات حكومتنا الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظة الله لخدمة وطنهم، مؤكداً على أهمية الدور الذي ينتظرهم للمساهمة في الرقي بالخدمات الصحية.
جاء ذلك بعد أن شهد سمو أمير منطقة القصيم مساء اول امس حفل تخريج طلاب كلية الغد الدولية للعلوم الطبية التطبيقية، وذلك بفندق موفنبيك في مدينة بريدة.
وفور وصول سموه عُزف السلام الملكي، ثم بدأ الحفل المعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم، بعدها بدأت مسيرة الطلاب الخريجين، كما شاهد سموه والحضور عرضاً مرئياً وطنيًا يتحدث عن ما يبذله جنودنا البواسل في الحد الجنوبي الذين يسهرون لحمايتنا، وما يقدمه خادم الحرمين الشريفين تجاه شعبه.
بعد ذلك ألقى رئيس مجلس أمناء كليات الدولية للعلوم الطبية التطبيقية رجل الأعمال إبراهيم بن موسى الزويد، كلمة قدم في مستهلها الشكر والتقدير لسمو أمير منطقة القصيم على رعاية حفل تخريج الطلاب وتشجيعه ابناءه الخريجين ليقدموا ما يخدم دينهم ومليكهم ووطنهم، مؤكداً أن رعاية سموه لتخريج طلاب الكلية ما هي إلا امتداد للرعاية الكريمة التي توليها حكومة خادم الحرمين الشريفين، للتعليم بكافة مجالاته، وأن الاستثمار في العنصر البشري هو بناء للوطن ونماء له في كافة المجالات، وبين الزويد أن كليات الغد مضت في التوسع حتى باتت حاضرة في مختلف مناطق المملكة للبنين والبنات من خلال 40 أكاديمية، مقدمة أبرز التخصصات الطبية التطبيقية وملبية احتياج سوق العمل، مبينًا للطلاب الخريجين أن هذا اليوم يعد بداية مرحلة جديدة للمشاركة في بناء الوطن، داعياً الله للجميع التوفيق، وأن يبارك لهم في مستقبلهم وعلمهم.
وألقى الطالب محمد العنزي كلمة الطلاب عبر فيها باسمه ونيابة عن زملائه عن فرحتهم بالتخرج وشعورهم الكبير وهم يرقبون بعين التفاؤل مواقعهم العملية لخدمة الوطن المعطاء في مجال من أعظم المجلات وأكثرها حاجة، وأدقها تخصصاً وأعمقها إنسانية، مشيداً بما تحقق لهم طيلة سنوات الدراسة في الكلية من علوم ومعارف وتدريب عال يمكنهم من الالتحاق بمختلف الوظائف الصحية على اختلاف تخصصاتهم، مشيراً إلى أن التخصصات الصحية تمثل توسعاً كبيراً في المملكة نظراً لما يشهده القطاع الصحي من اهتمام ودعم من الحكومة الرشيدة.
عقب ذلك كرم سمو أمير منطقة القصيم الخريجين المتميزين، كما كرم عدداً من مديري ومسؤولي الصحة في القطاع الحكومي والأهلي والجهات الحكومية الأخرى، على جهودهم المبذولة في تدريب الخريجين، ثم تسلم سموه هدية تذكارية بهذه المناسبة من رئيس مجلس أمناء الكليات رجل الأعمال إبراهيم بن موسى الزويد، بعدها التقطت الصور التذكارية لسمو أمير المنطقة مع أبنائه الخريجين.
حضر الحفل وكيل الإمارة المساعد للشؤون التنموية د.عبدالرحمن الوزان، ومدير صحة القصيم مطلق الخمعلي، ومدير الشرطة اللواء بدر الطالب، وعدداً من المسؤولين.
الأمير د. مشعل بن فيصل والأستاذ الزويد والوزان خلال الحفل (عدسة/ بدر الفريدي)
الأمير د. فيصل بن مشعل يتسلم درع الكليات من الأستاذ الزويد
لقطة جماعية مع الخريجين
تكريم مطلق الخمعلي
الزويد ملقياً كلمته
جانب من حضور الحفل


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.