الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تخريج دفعة من طلبة برنامج الأمير فيصل بن فهد للدراسات العليا في الطب الرياضي
نشر في الرياض يوم 13 - 12 - 2005

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب مساء اليوم الثلاثاء وبحضور صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز نائب الرئيس العام لرعاية الشباب ومعالي وزير الدولة في وزارة الثقافة والإعلام والرياضة البريطانية السيد ريتشارد كابورن حفل تخريج الطلبة الحاصلين على درجة الماجستير والدبلوم العالي في برنامج الأمير فيصل بن فهد للدراسات العليا في الطب الرياضي الذي ينظمة مستشفى الأمير فيصل بن فهد للطب الرياضي بالتعاون مع ثلاث جامعات بريطانية، وذلك بمركز الملك فهد الثقافي بالرياض.
وبهذه المناسبة عبر وكيل الرئيس العام المساعد لشؤون الرياضة المشرف العام على البرنامج سعود بن علي العبدالعزيز عن اعتزازه وكافة منسوبي البرنامج بهذه الرعاية من سمو الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز التي تأتي تواصلا مع ما يجده البرنامج من دعم وتشجيع من سموه الكريم وسمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز والتي كان لها أكبر الاثر فيما تحقق من نجاح لهذا البرنامج الذي أسسه المغفور له بإذن الله صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز بهدف إتاحة الفرصة للكوادر العاملة في مجال الطب الرياضي للارتقاء بمستوياتهم المهنية ومؤهلاتهم العلمية والحصول على اعلى الدرجات العلمية دونما الحاجة للسفر والاغتراب أو الانقطاع عن العمل وخفض التكاليف التي قد يتحملها الراغب في استكمال دراسته.
وأبان المشرف العام على البرنامج ان هذه الدفعة من الخريجين تشمل عدداً من الحاصلين على درجتي الماجستير والدبلوم العالي في تخصصات العلاج الطبيعي وعلوم الاصابات الرياضية مبينا أن عدد الدارسين الملتحقين بالبرنامج يفوق (120) دارسا ودارسة من السعوديين وغير السعوديين.. مشيراً إلى أن هذا البرنامج الذي يعد واحداً من أهم برامج التعاون المشترك السعودي البريطاني انطلق بتخصص دراسي واحد عام 1999م ثم تطور ليشمل ثلاث تخصصات هي الطب الرياضي للاطباء بالتعاون مع جامعة (باث) والعلاج الطبيعي وعلوم الاصابات الرياضية بالتعاون مع جامعة (مانشستر ميتروبوليتان) والتغذية الرياضية بالتعاون مع جامعة (لفبورو).. موضحاً أن عدد الخريجين في برنامج ماجستير علوم الإصابات الرياضية لاخصائي العلاج الطبيعي (11) خريجا وهم: أمين عبدالله الغافلي - جعفر عبدرب الرسول - عبدالله صالح الشهري - ياسر سليمان الفريهيدي - عبدالرحمن عبدالله الخراشي - سعود عبدالله الشبيلي - عبدالله سلمان المهدي - عبدالفتاح احمد بوعوض - احمد المنصور- رجاء عوض الشمري - ناصر سعيد الغامدي.. وفي برنامج الماجستير التغذية الرياضية بلغ عدد الخريجين (3) خريجات وهن: رولا احمد الحمزة - راوية بشير التونسي - حصة عبدالعزيز السبيعي.. وفي برنامج دبلوم علوم الإصابات الرياضية لاخصائي العلاج الطبيعي بلغ عدد الخريجين (3) وهم: مشرف عبدالله المشرف - رانيا محمد زنداقي - وليد حامد مكي.
وفي دبلوم التغذية خريجة واحده وهي: هيفاء عبدالرحمن السليطين.
وفي ختام تصريحه قدم وكيل الرئيس العام المساعد لشؤون الرياضة التهنئة للخريجين معرباً عن أمله في ان يحققوا ماهو مأمول منهم في خدمة مسيرة الرياضة السعودية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.