مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار وسط مساعٍ لوقف إطلاق النار    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    حرب في السماء.. والأرض أمان    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    ارتفاع النفط    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    مشروع "مسام" ينزع (1.231) لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    تقرير «مدني الرياض» على طاولة فيصل بن بندر    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صدور ثلاثة مراسيم ملكية وقرار مجلس الوزراء بشأن الميزانية
نشر في الرياض يوم 13 - 12 - 2005

صدرت أمس الاثنين ثلاثة مراسيم ملكية بشأن الميزانية العامة للدولة 1426/1427ه وقرار مجلس الوزراء رقم (281) وتاريخ 10/11/1426ه الخاص باقرار الميزانية.
وفيما يلي نصوص المراسيم الملكية..
الرقم م/60
التاريخ 10/11/1426ه
بعون الله تعالى
نحن عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود
ملك المملكة العربية السعودية
بعد الاطلاع على المواد (72 و73 و76 و78) من النظام الاساسي للحكم الصادر بالأمر الملكي رقم (أ/90) وتاريخ 27/8/1412ه.
وبعد الاطلاع على المواد (25 و26 و27) من نظام مجلس الوزراء الصادر بالأمر الملكي رقم (أ/13) وتاريخ 3/3/1414ه.
وبعد الاطلاع على المرسوم الملكي رقم (م/6) وتاريخ 12/4/1407ه الذي ينص على بدء السنة المالية للدولة في اليوم العاشر من برج الجدي من كل عام.
وبعد الاطلاع على الأمر السامي رقم خ/س/46325 وتاريخ 10/9/ 1425ه بشأن توزيع فائض ايرادات السنة المالية 1424/1425.
وبعد الاطلاع على الأمر الملكي رقم (أ/227) وتاريخ 16/ 7/1426ه القاضي بزيارة الرواتب وتوزيع فائض ايرادات السنة المالية 1425/1426ه.
وبعد الاطلاع على البيانات الخاصة بايرادات ومصروفات الدولة للسنة المالية 1426/1427ه.
وبعد الاطلاع على قرار مجلس الوزراء رقم (281) وتاريخ 10/11/1426ه.
رسمنا بما هو آت..
أولاً: تقدر ايرادات الدولة للسنة المالية 1426/1427 بمبلغ (390,000,000,000) ثلاث مئة وتسعين الف مليون ريال.
وتعتمد مصروفاتها للسنة المالية 1426/1427 بمبلغ (335,000,000,000) ثلاثمئة وخمسة وثلاثين الف مليون ريال.
ثانياً: تستوفي الايرادات طبقا للانظمة المالية وتودع جميعها بحساب جاري وزارة المالية في مؤسسة النقد العربي السعودي.
ثالثاً: تفويض وزير المالية باضافة المبالغ اللازمة للصرف على المشاريع الممولة من فائض ايرادات السنة المالية 1424/1425 وفائض ايرادات السنة المالية 1425/1426 الصادر بشأنها الأمر السامي رقم (خ/س/46325) وتاريخ 10/9/1425ه والأمر الملكي رقم (أ/227) وتاريخ 16/7/1426ه.
رابعاً: تصرف النفقات وفق الميزانية والتعليمات الخاصة بها.
خامساً: يخصص مايتحقق من فائض في الميزانية لتسديد الدين العام وفي حالة حدوث عجز في الميزانية يفوض وزير المالية بالاقتراض لتغطيته.
سادساً:
أ - تتم المناقلات بين اعتمادات فصول وفروع وأبواب الميزانية بناء على تقرير مشترك من الوزير المختص أو رئيس الادارة ذات الميزانية المستقلة ووزير المالية.
ب - تتم المناقلات بين بنود كل من الباب الاول والباب الثاني بقرار من الوزير المختص أو رئيس الادارة ذات الميزانية المستقلة على أن لا يزيد ما ينقل الى أي بند عن نصف الاعتماد الاصلي للبند الذي سينقل اليه فيما عدا بنود الرواتب فلا يجوز النقل منها الا طبقا للفقرة ( أ ) من هذه المادة.
سابعاً: لا يجوز استعمال الاعتماد في غير ماخصص له أو اصدار أمر بالالتزام أو بالصرف بما يتجاوز الاعتماد أو الالتزام بأي مصروف ليس له اعتماد في الميزانية.
ثامناً: لا يجوز اصدار قرار أو ابرام عقد من شأن أي منهما أن يرتب التزاما على سنة مالية مقبلة باستثناء ما يلي..
أ - العقود ذات التنفيذ المستمر أو التنفيذ الدوري كعقود الايجار والعمل والخدمات وتوريد الاعاشة والادوية والمستلزمات الطبية وعقود الخدمات الاستشارية التي يتكرر رصد اعتمادات سنوية لها.
ب - عقود التوريد المعتمدة تكاليفها في الباب الثاني التي تتطلب التعاقد لأكثر من سنة على أن تكون قيمة العقد السنوية في حدود اعتمادات الميزانية ويتخذ من اعتماد السنة المالية الاولى مقياسا لتحديد قيمة العقد وأن لا يرتبط على المبلغ المعتمد لأغراض أخرى.
ج - عقود برامج التشغيل والصيانة وتنفيذ المشاريع شريطة أن يتم الالتزام في حدود التكاليف المعتمدة لكل برنامج أو مشروع.
تاسعاً: على الاجهزة الرقابية متابعة تطبيق ما تضمنه قرار مجلس الوزراء رقم (52) وتاريخ 7/3/1420ه وكذلك ما تضمنته المادة (3)
ح - من نظام تأمين مشتريات الحكومة وتنفيذ مشروعاتها وفي حالة وجود مبرر قوي بتجزئة المشتريات والاعمال يتم ذلك بعد التنسيق المسبق مع وزارة المالية.
عاشراً: اذا ظهر خلال السنة المالية 1426/1427 أن هناك مبالغ تم الالتزام بها خلال السنوات الماضية بما يتجاوز الاعتماد المقرر تعين عرض الموضوع على رئيس مجلس الوزراء اذا كان التجاوز ناتجا عن تصرف غير مبرر والا جاز لوزير المالية الاذن بصرف تلك المبالغ من اعتمادات السنة المالية 1426/1427.
حادي عشر: تعتمد التشكيلات الادارية لكل جهة حسبما صدرت بها الميزانية العامة ولايجوز تعديلها الا بقرار من اللجنة العليا للاصلاح الاداري أو بقرار مبنى على ما تنتهي اليه اللجنة الوزارية للتنظيم الاداري.
ثاني عشر: لا يجوز تعيين أو ترقية الموظفين والمستخدمين والعمال الا على الوظائف المعتمدة في الميزانية وبالشروط والاوضاع المبينة في الانظمة واللوائح المتبعة.
ثالث عشر:
أ - لا يجوز خلال السنة المالية احداث وظائف أو مراتب أو رتب خلاف ماهو معتمد بالميزانية.
ب - يستثنى من الفقرة (أ) من هذه المادة تعيين الوزراء والوظائف التي تحدث وفقا للشروط التي تضمنها نظام الوظائف المؤقتة.
ج - لا يجوز خلال السنة المالية رفع المراتب والرتب المعتمدة بالميزانية.
د - يجوز بقرار من وزير الخدمة المدنية تحوير مسميات الوظائف وفقا لمقتضيات قواعد تصنيف الوظائف وتخفيض المراتب وذلك بناء على توصية من لجنة مكونة من مندوبين من وزارة المالية ووزارة الخدمة المدنية والجهة ذات العلاقة.
ه - يتم نقل الوظائف المعتمدة بين فصول وفروع الميزانية بقرار من وزير المالية.
رابع عشر.. يصدر وزير المالية التعليمات اللازمة لتنفيذ هذه الميزانية في حدود القواعد المنصوص عليها في هذا المرسوم.
خامس عشر.. على سمو نائب رئيس مجلس الوزراء والوزراء كل فيما يخصه تنفيذ مرسومنا هذا.
الرقم: م/61
التاريخ: 10/ 11/ 1426ه
بعون الله تعالى
نحن عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود
ملك المملكة العربية السعودية
بعد الاطلاع على المواد (72 و 73 و 76 و 78) من النظام الاساسي للحكم الصادر بالأمر الملكي رقم (أ/90) وتاريخ 27/8/1412ه.
وبعد الاطلاع على المواد (25 و26 و27) من نظام مجلس الوزراء الصادر بالأمر الملكي رقم (أ/13) وتاريخ 3/3/1414ه.
وبعد الاطلاع على المرسوم الملكي رقم (م/6) وتاريخ 12/4/1407ه الذي ينص على بدء السنة المالية للدولة في اليوم العاشر من برج الجدي من كل عام.
وبعد الاطلاع على الأمر السامي رقم خ/س/46325 وتاريخ 10/9/1425ه بشأن توزيع فائض ايرادات السنة المالية 1424/1425ه.
وبعد الاطلاع على الأمر الملكي رقم (أ/227) وتاريخ 16/7/1426ه القاضي بزيادة الرواتب وتوزيع فائض ايرادات السنة المالية 1425/1426ه.
وبعد الاطلاع على البيانات الخاصة بايرادات ومصروفات الامانات والبلديات والمجمعات القروية للسنة المالية 1426/1427ه.وبعد الاطلاع على قرار مجلس الوزراء رقم (282) وتاريخ 10/11/1426ه.
رسمنا بما هو آت..
أولاً: تقدر مصروفات الامانات والبلديات والمجمعات القروية للسنة المالية 1426/1427ه بمبلغ (12,714,645,000) اثني عشر الفا وسبعمئة وأربعة عشر مليونا وستمئة وخمسة وأربعين ألف ريال.
ثانيا: تقدر ايرادات الامانات والبلديات والمجمعات القروية للسنة المالية 1426/1427ه بمبلغ (1,819,962,000) ألف وثمانمائة وتسعة عشر مليونا وتسعمئة واثنين وستين ألف ريال.
ثالثاً: يعتمد في الميزانية العامة للدولة الفرق ما بين الايرادات المباشرة والمصروفات ومقداره (10,894,683,000) عشرة آلاف وثمانمئة وأربعة وتسعين مليونا وستمئة وثلاثة وثمانين ألف ريال.
رابعاً: تصرف النفقات وفقا للانظمة والتعليمات المالية المرعية.
خامساً: تستوفي الامانات والبلديات والمجمعات القروية ايراداتها طبقا للانظمة والتعليمات المرعية وعلى الجهات المختصة متابعة تنفيذ ذلك.
سادساً: تسري على ميزانيات الامانات والبلديات والمجمعات القروية الأحكام المنصوص عليها في المواد (3 و6 و7 و8 و9 و10 و11 و12 و13 و14) من المرسوم الملكي رقم (م/60) وتاريخ 10/11/ 1426ه الصادر بالمصادقة على الميزانية العامة للدولة للسنة المالية 1426/1427ه.
سابعاً: يتم النقل من وفر اعتمادات بنود ميزانيات الامانات والبلديات والمجمعات القروية الى اعتمادات بنود ميزانيات الامانات والبلديات والمجمعات القروية الاخرى بموافقة رئيس مجلس الوزراء بناء على توصية من وزير الشؤون البلدية والقروية ووزير المالية.
ثامناً: يصدر وزير المالية التعليمات اللازمة لتنفيذ هذه الميزانيات في حدود القواعد المنصوص عليها في هذا المرسوم.
تاسعاً: على سمو نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الشؤون البلدية والقروية ووزير المالية كل فيما يخصه تنفيذ مرسومنا هذا.
الرقم: م/62
التاريخ: 10/11/1426ه
بعون الله تعالى
نحن عبدالله بن عبدالعزيز ال سعود
ملك المملكة العربية السعودية
بعد الاطلاع على المواد (72 و 73 و 76 و 78) من النظام الاساسي للحكم الصادر بالأمر الملكي رقم (أ/90) وتاريخ 27/8/1412ه.
وبعد الاطلاع على المواد (25 و 26 و 27) من نظام مجلس الوزراء الصادر بالأمر الملكي رقم (أ/13) وتاريخ 3/3/1414ه.
وبعد الاطلاع على المرسوم الملكي رقم (م/6) وتاريخ 12/4/1407ه الذي ينص على بدء السنة المالية للدولة في اليوم العاشر من برج الجدي من كل عام.
وبعد الاطلاع على الأمر السامي رقم خ/س/46325 وتاريخ 10/9/1425ه بشأن توزيع فائض ايرادات السنة المالية 1424/1425ه.
وبعد الاطلاع على الأمر الملكي رقم (أ/227) وتاريخ 16/7/1426ه القاضي بزيادة الرواتب وتوزيع فائض ايرادات السنة المالية 1425/1426ه.
وبعد الاطلاع على البيانات الخاصة بايرادات ومصروفات المؤسسات العامة ذات الميزانيات الملحقة بالميزانية العامة للدولة للسنة المالية 1426/1427 ه.
وبعد الاطلاع على قرار مجلس الوزراء رقم (283) وتاريخ 10/11/1426ه.
رسمنا بما هو آت..
أولاً: تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات المؤسسات العامة ذات الميزانيات الملحقة بالميزانية العامة للدولة للسنة المالية 1426/1427 وفقا للتالي..
1 - تقدر ايرادات المؤسسة العامة للموانئ بمبلغ (2,062,000,000) الفين واثنين وستين مليون ريال وتعتمد مصروفاتها بمبلغ (547,683,000) خمسمائة وسبعة وأربعين مليونا وستمائة وثلاثة وثمانين ألف ريال.
2 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات المؤسسة العامة للخطوط الجوية العربية السعودية بمبلغ (15,663,000,000) خمسة عشر الفا وستمائة وثلاثة وستين مليون ريال وتستوفي ايراداتها وتصرف نفقاتها وفقا لنظامها.
3 - تقدر ايرادات المؤسسة العامة لصوامع الغلال ومطاحن الدقيق بمبلغ (1,425,000,000) ألف وأربعمائة وخمسة وعشرين مليون ريال وتعتمد مصروفاتها بمبلغ (631,593,000) ستمائة وواحد وثلاثين مليونا وخمسمائة وثلاثة وتسعين ألف ريال.
4 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة بمبلغ (2,978,106,000) الفين وتسعمائة وثمانية وسبعين مليونا ومئة وستة الاف ريال.
5 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات المؤسسة العامة للخطوط الحديدية بمبلغ (730,503,000) سبعمائة وثلاثين مليونا وخمسمائة وثلاثة آلاف ريال.
6 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات الهيئة الملكية للجبيل وينبع بمبلغ (4,015,884,000) أربعة الاف وخمسة عشر مليونا وثمانمائة وأربعة وثمانين ألف ريال.
7 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات الهيئة العربية السعودية للمواصفات بمبلغ (124,739,000) مئة وأربعة وعشرين مليونا وسبعمئة وتسعة وثلاثين ألف ريال.
8 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات الهيئة العامة للاستثمار بمبلغ (98,160,000) ثمانية وتسعين مليونا ومئة وستين ألف ريال.
9 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات جامعة الملك سعود بمبلغ (3,117,470,000) ثلاثة الاف ومئة وسبعة عشر مليونا وأربعمئة وسبعين ألف ريال.
10 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات جامعة الملك عبدالعزيز بمبلغ (1,903,634,000) ألف وتسعمئة وثلاثة ملايين وستمئة وأربعة وثلاثين ألف ريال.
11 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات جامعة الملك فهد للبترول والمعادن بمبلغ (780,962,000) سبعمئة وثمانين مليونا وتسعمئة واثنين وستين ألف ريال.
12 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات جامعة الامام محمد بن سعود الاسلامية بمبلغ (1,500,196,000) ألف وخمسمئة مليونا ومئة وستة وتسعين ألف ريال.
13 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات الجامعة الاسلامية بمبلغ (000 ر407,052) أربعمئة وسبعة ملايين واثنين وخمسين ألف ريال.
14 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات جامعة الملك فيصل بمبلغ (1,273,941,000) ألف ومئتين وثلاثة وسبعين مليونا وتسعمئة وواحد وأربعين ألف ريال.
15 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات جامعة أم القرى بمبلغ (999,324,000) تسعمئة وتسعة وتسعين مليونا وثلاثمئة وأربعة وعشرين ألف ريال.
16 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات جامعة الملك خالد بمبلغ (662,927,000) ستمئة واثنين وستين مليونا وتسعمئة وسبعة وعشرين ألف ريال.
17 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات جامعة طيبة بمبلغ (345,236,000) ثلاثمئة وخمسة وأربعين مليونا ومئتين وستة وثلاثين ألف ريال.
18 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات جامعة القصيم بمبلغ (659,450,000) ستمئة وتسعة وخمسين مليونا وأربعمئة وخمسين ألف ريال.
19 - تقدير ايرادات وتعتمد مصروفات جامعة الطائف بمبلغ (303,084,000) ثلاثمئة وثلاثة ملايين وأربعة وثمانين ألف ريال.
20 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات جامعة جازان بمبلغ (151,372,000) مئة وواحد وخمسين مليونا وثلاثمئة واثنين وسبعين ألف ريال.
21 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات جامعة الجوف بمبلغ (130,000,000)مئة وثلاثين مليون ريال.
22 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات جامعة حائل بمبلغ (135,000,000) مئة وخمسة وثلاثين مليون ريال.
23 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات المؤسسة العامة للتعليم الفني والتدريب المهني بمبلغ (3,309,758,000 ) ثلاثة الاف وثلاثمئة وتسعة ملايين وسبعمئة وثمانية وخمسين ألف ريال.
24 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية بمبلغ (599,178,000) خمسمئة وتسعة وتسعين مليونا ومئة وثمانية وسبعين ألف ريال.
25 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات معهد الادارة العامة بمبلغ (247,600,000) مئتين وسبعة وأربعين مليونا وستمئة ألف ريال.
26 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الابحاث بمبلغ (2,518,800,000) الفين وخمسمئة وثمانية عشر مليونا وثمانمئة ألف ريال.
27 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات جمعية الهلال الاحمر السعودي بمبلغ (510,150,000) خمسمئة وعشرة ملايين ومئة وخمسين ألف ريال.
28 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات المؤسسة العامة للصناعات الحربية بمبلغ (869,790,000) ثمانمئة وتسعة وستين مليونا وسبعمئة وتسعين ألف ريال.
29 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات هيئة المساحة الجيولوجية السعودية بمبلغ (148,433,000) مئة وثمانية وأربعين مليونا وأربعمئة وثلاثة وثلاثين ألف ريال.
30 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات الهيئة العليا للسياحة بمبلغ (185,125,000) مئة وخمسة وثمانين مليونا ومئة وخمسة وعشرين ألف ريال.
31 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات بمبلغ (300,000,000) ثلاثمئة مليون ريال.
32 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات الهيئة العامة للغذاء والدواء بمبلغ (95,600,000) خمسة وتسعين مليونا وستمئة ألف ريال.
33 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات مؤسسة البريد السعودي بمبلغ (1,328,582,000) ألف وثلاثمئة وثمانية وعشرين مليونا وخمسمئة واثنين وثمانين ألف ريال.
34 - تقدر ايرادات وتعتمد مصروفات الهيئة العامة للطيران المدني بمبلغ (2,737,037,000) الفين وسبعمئة وسبعة وثلاثين مليونا وسبعة وثلاثين ألف ريال.
ثانياً.. يتم ايداع ما يزيد من الايرادات وما لم يتم صرفه من المبالغ المسحوبة من اعتمادات الميزانية بحساب جاري وزارة المالية في مؤسسة النقد العربي السعودي.
ثالثاً.. تستوفي الايرادات وتصرف النفقات وفقا للانظمة والتعليمات المرعية.
رابعاً.. فيما عدا المؤسسة العامة للخطوط الجوية العربية السعودية تسري على ميزانيات المؤسسات العامة الاخرى الأحكام المنصوص عليها في المواد (14,13,12,11,10,9,8,7,6,3) من المرسوم الملكي رقم (م/60) وتاريخ 10/11/1426ه الصادر بالمصادقة على الميزانية العامة للدولة للسنة المالية 1426/1427ه.
خامساً.. يصدر وزير المالية التعليمات اللازمة لتنفيذ ذلك في حدود القواعد المنصوص عليها في هذا المرسوم.
سادساً.. على سمو نائب رئيس مجلس الوزراء والوزراء كل فيما يخصه تنفيذ مرسومنا هذا.
وكان قرار مجلس الوزراء رقم (281) وتاريخ 10/11/1426ه قد نص على الموافقة على الميزانية العامة للدولة للسنة المالية 1426/1427ه وأن تتقيد كل جهة حكومية بالصرف بما لا يتجاوز اعتمادات الميزانية وعدم الالتزام بأي نفقة ليس لها اعتماد ويطبق بهذا الخصوص قرار مجلس الوزراء رقم (157) وتاريخ 12/9/1420ه وفي حالة نشوء وضع طارئ لا يتحمل التأخير يرفع عنه للمقام السامي طبقا لمقتضى المادة (73) من النظام الاساسي للحكم والمادة (27) من نظام مجلس الوزراء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.