بلدية بيشة تطرح (9) فرص استثمارية لإنشاء مجمعات تجارية    أمير منطقة الرياض يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة نادي الإعلام الحديث    مجلس الأمن يصوت على مشروع قرار لتأمين الملاحة في مضيق هرمز    اوقية الذهب تستقر اليوم عند 4640.93 دولارًا    تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية    أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    ترامب يهدد بسجن صحفيين    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    موجز    حرب في السماء.. والأرض أمان    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    تحديث يحمي بيانات iPhone    انطلاق أسبوع موهبة لتنمية الشغف العلمي لدى الموهوبين    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صنعاء: ولد الشيخ يواصل مشاوراته للتوصل إلى هدنة إنسانية لمدة خمسة أيام قابلة للتمديد
مصرع عشرات الحوثيين وقوات صالح في معارك عنيفة في مأرب
نشر في الرياض يوم 08 - 07 - 2015

قتل وجرح العشرات من المسلحين الحوثيين وقوات الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح في اشتباكات عنيفة بجبهات متفرقة بمحافظة مأرب شرقي اليمن.
وقالت مصادر محلية وقبلية ل"الرياض" ان 29 من الحوثيين وقوات صالح على الاقل قتلوا في مواجهات فجر امس بجبهتي البَلَقْ جنوب مأرب والمَخْدْرَةْ غربها.
وقال قيادي في المقاومة ل"الرياض" إن اشتباكات اندلعت صباح امس بجبهة المخدرة التابعة لمديرية صرواح غرب المحافظة بين المقاومة مسنودة برجال الجيش من جهة وبين الحوثيين وقوات صالح من جهة أخرى.
وأضاف أن نحو 15 جثة حوثية مرمية في مناطق المواجهات بالمخدرة تجري الآن مواجهات لانتشالها من قبل الحوثيين بعد أن تركوها فارين من مناطق المواجهات.
وأكد أن المقاومة والجيش احرقوا طقم "فورد" يحمل مضاد طيران عيار 23 تابع للحوثيين فجر امس فيما استولت المقاومة والجيش على أسلحة خفيفة ومتوسطة ،و قتل أحد رجال المقاومة والجيش وجرح ثلاثة آخرين في المخدرة
وفي ذات السياق قتل نحو 9حوثيين وجرح آخرون في اشتباكات عنيفة اندلعت بجبهة البلق جنوب المحافظة فجر اليوم فيما قتل 4 من مقاتلي المقاومة هناك .
وقتل نحو 5 من ميليشيات الحوثي وصالح في مواجهات عنيفة هي الأخرى اندلعت بالتزامن مع الهجومين السابقين في الساعات الاولى من صباح امس وذلك في موقع "تبة الدفاع الجوي" بجبهة صرواح غربي المحافظة، وجرح خلال المواجهات 3 من مقاتلي المقاومة.
الى ذلك واصل طيران التحالف قصف مواقع المتمردين والانقلابيين. اذ شنت قوات التحالف أعنف غارات على قاعدة الديلمي الجوي بالعاصمة صنعاء صباح امس، أعقبتها انفجارات وألسنة لهب تصاعدت من المكان. وقالت مصادر محلية إن أربع غارات عنيفة لطائرات التحالف استهدفت هنجراً داخل قاعدة الديلمي الجوية. وعقب الغارات سمع دوي انفجارات داخل المخزن وغطت الأدخنة وألسنة اللهب أجواء المكان. وذكرت مصادر عسكرية بأن الغارات استهدفت مبنى الشؤون الإدارية وهنجراً يتبع اللواء الثامن قوات جوية.كما شنت طائرات التحالف في ساعات مبكرة من صباح امس غارات جوية مكثفة استهدفت مقرات حكومية وعسكرية بمحافظة إب وسط اليمن. وقال مصدر محلي إن الغارات طالت معسكر القوات الخاصة الذي يسيطر عليه الحوثيون في منطقة شبام جنوبي المدينة. وقصفت الطائرات –وفقاً للمصدر- المجمع الحكومي ومقر السلطة المحليه بمديرية الرضمة، وهي المديرية التي ينتمي إليها رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام عبدالواحد صلاح والذي عينه الحوثيون قبل أكثر من شهر محافظاً لمحافظة إب.
كما قصفت طائرات التحالف منزل المحافظ المعين من قبل الحوثيين عبدالواحد صلاح نفسه، والمتواجد في منطقة ذي أشرع بمديرية الرضمة.
وفي مدينة عدن قتل ستة واصيب 8 آخرون بجراح اثر سقوط قذيفة اطلقتها قوات موالية للحوثيين وصالح واستهدف معسكرا للمقاومة بالبريقة.
وذكرت مصادر في المقاومة ل"الرياض" ان قذيفة كاتيوشا اطلقتها قوات موالية للحوثيين سقطت وسط معسكر "سبأ" غرب مديرية البريقة.
وسفرت غارات لمقاتلات التحالف العربي عن مقتل 12 من الحوثيين وقوات صالح غربي مدينة عدن. كما قتل 14 مسلحا، بينهم 11 من الحوثيين وقوات صالح، في كمين للمقاومة الشعبية في منطقة أمصرة بمحافظة أبين (جنوب شرقي العاصمة صنعاء)، فجر امس . ويأتي ذلك بعد يوم من استعادة مسلحي المقاومة الشعبية 4 مواقع عسكرية تطل على قاعدة العند الجوية بمحافظة لحج (جنوبي البلاد).
ويأتي هذا فيما يواصل مبعوث الامم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ مباحثاته مع الانقلابيين في صنعاء للوصول الى هدنة انسانية. وذكرت مصادر سياسية في صنعاء ل"الرياض" ان ولد الشيخ عقد سلسلة لقاءات مع الحوثيين وحزب صالح وحلفائه في مقر اقامته وان هناك مؤشرات عن امكانية التوصل الى اتفاق حول هدنة انسانية لمدة خمسة ايام قابلة للتمديد في حال ما التزم الانقلابون بالهدنة وعدم خرقها سوى بالقتال في المدن او تحريك آليات عسكرية لهم كما حدث خلال الهدنة السابقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.