تراجع مؤشر الدولار    مجلس حضرموت الوطني يثمّن جهود المملكة في التصدي لمحاولات تهريب السلاح ويؤكد دعمه للشرعية اليمنية    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    غزال ما ينصادي    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    المزارع البعلية.. تراث زراعي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«داماك العقارية» تطور أول نظام بيئي استوائي في الشرق الأوسط
نشر في الرياض يوم 03 - 03 - 2015

أعلنت "داماك العقارية" الشركة الرائدة في مجال التطوير العقاري، عن تطوير النظام البيئي الاستوائي الجديد، ضمن مشروعها التطويري "أكويا أكسجين"، لتكون واحدة من أكثر نقاط الجذب الاستثنائية والتي تأتي في منطقة التجزئة والترفيه الموسعة، والتي ستكون بمثابة قبة للتثقيف والتعليم البيئي.
وسيتم الانتهاء من مشروع غابة دبي الاستوائية قبيل إقامة معرض إكسبو 2020 في الإمارة، ومع اكتمال المشروع سيصبح نقطة جذب رئيسة ضمن الخطط السياحية المتكاملة في دبي، إذ ستنضم إلى المعالم السياحية الرئيسة في دبي على غرار الحدائق المتنوعة، إضافة إلى أشهر نافورة في العالم، نخلة جميرا، عين دبي، ودبي أكواريوم، وذلك في إطار خطة دبي لاستقبال 20 مليون سائح سنوياً بحلول عام 2020.
وقال زياد الشعار المدير التنفيذي لشركة "داماك العقارية": "تشتهر دبي في جميع أنحاء العالم بكونها موطن لأكبر وأفضل معالم الجذب على مستوى العالم، وستنضم الغابة الاستوائية إلى تلك القائمة الغنية بعوامل الجذب الفريدة والتي من شأنها دعم نمو الإمارة، وتتلائم الغابة الاستوائية تماماً مع روح أكويا أكسجين، التي تعتبر أكثر المجتمعات السكنية الصديقة للبيئة بمساحات خضراء شاسعة في دبي، ويوفر كذلك مساحة جديدة للتعليم والتثقيف تساهم في زيادة الوعي بهذا النظام البيئي المثير".
وتعتبر"أكويا أكسجين" أحد أكثر المشاريع السكنية الكبرى قيد التطوير في دبي حالياً، التي تحظى باهتمام غير مسبوق من جميع المقيمين بالمدينة، والذي يمتد على مساحة 55 مليون قدم مربعة بمنطقة دبي لاند، وسيمثل ملاذاً هادئاً بعيداً عن صخب المدينة، ويتاح الاستثمار حالياً ضمن المرحلة الثانية من المشروع، وتشتمل فيلات ومنازل "تاون هاوس" محاطة ببيئة خضراء، ويقام المشروع حول مضمار "ترامب وورلد غولف كلوب، دبي، ذي 18 حفرة والمتوافق مع المعايير العالمية، والذي يصممه لاعب الغولف الشهير تايغر وودز، وتديره مؤسسة ترامب.
وسيمثل مركز التجزئة والترفيه نقطة ارتكاز لمشروع أكويا أكسجين، حيث سيضم نادي الغولف، وغابة دبي الاستوائية ومجموعة مختارة من منافذ البيع بالتجزئة والمطاعم.
وستخلق غابة دبي الاستوائية تجربة البيئة الطبيعية الموجودة في قلب الغابات الاستوائية المطيرة، والتي تغطي 6٪ فقط من سطح الأرض، إذ سيجري تطوير بيئة من الغابات الكثيفة والأشجار الشاهقة مع إدخال العديد من أنواع النباتات المختلفة في هيكل القبة، وستعمل داماك العقارية على ضمان تكامل المشروع ليكون انعكاساً حقيقياً للبيئة الطبيعية من خلال التعاون مع خبراء الغابات الاستوائية المطيرة في الأمازون.
وأضاف الشعار بقوله: "ستمثل هذ الغابة إحدى العجائب الاستوائية، التي ستستقطب السياح والمقيمين وطلاب المدارس لإلهام جيل جديد".
وسيتم اصطحاب الزوار في رحلة عبر الغابة، بدءاً من الطابق الأرضي قبل التسلق الى القبة، والتعرف على عالم النباتات والحيوانات كما هي في موطنها، وسيتسنى لعشاق المغامرة والمرتفعات التحليق عبر قمم الأشجار من خلال سلك قوي ممتد يوفر رؤية بانورامية مذهلة في هذه البيئة الطبيعية الفريدة، أما محبي الهدوء فستتاح لهم فرصة التمتع بأجواء باعثة على الراحة والاسترخاء داخل سبا الغابة الاستوائية، الذي يقدم العلاجات بالماء الساخن بين برك الصخور وحمامات البخار.
وستناسب غابة دبي الاستوائية أيضاً الحالمين ومحبي الأجواء الرومانسية، الذين يبحثون عن بيئة زفاف فريدة للغاية، حيث ستوفر مساحة حفلات الزواج، والفعاليات الأخري وسط الغابة الاستوائية الرائعة.
وأتمت شركة داماك العقارية بناء قرابة 13,000 وحدة سكنية حتى تاريخ 31 ديسمبر 2014، ولدى الشركة 38,000 وحدة أخرى في مراحل متفاوتة من البناء، ومنها ما يزيد عن 10,000 غرفة فندقية وشقة فندقية متكاملة الخدمات ستديرها ذراع الضيافة "داماك هوتيلز آند ريزورتس".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.