اتفاقية "النقطة الأمنية الواحدة" لتعزيز تجربة المسافرين بين السعودية وبريطانيا    "غرفة نجران :تستعد غدًا لإنطلاقة فعاليات منتدى نجران للاستثمار 2025"    أمير قطر يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الأمريكي    حرارة شديدة ورياح على أجزاء من عدة مناطق في المملكة    جامعة أم القرى توقّع مذكرة تفاهم مع هيئة جامعة كامبردج لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي في تعليم اللغة الإنجليزية    الهيئة الملكية تطلق حملة "مكة إرث حي" لإبراز القيمة الحضارية والتاريخية للعاصمة المقدسة    الرواشين.. ملامح من الإرث المدني وفن العمارة السعودية الأصيلة    الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    وطن الشموخ    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هاجس صدارة كأس فيصل يشعل «دربي» الشباب والنصر.. و«كلاسيكو» الاتحاد والهلال
الأهلي ضيف ثقيل على التعاون.. و"قيمة الأحساء" بين هجر والفتح ..
نشر في الرياض يوم 25 - 12 - 2014

يدخل دوري كأس الأمير فيصل بن فهد الأولمبي (21 عاماً) عصر اليوم (الخميس) مرحلة مهمة من المنافسة والصراع على الصدارة والهروب من مؤخرة الترتيب وشبح الهبوط، وستلعب سبع مباريات ضمن الجولة التاسعة، يتوقف بعدها الدوري بسبب مشاركة المنتخب السعودي الأولمبي في كأس الخليج، بعد تأجيل أربع جولات ابتداء من الجولة العاشرة.
وسيحتضن ملعب نادي الشباب في الرياض "دربي" الشباب والنصر الذي يتوقع أن يشهد إثارة وندية بين الفريقين لاسيما في ظل تقارب مستوياتهما في الجولتين الأخيرتين، صحيح أن الشباب يتصدر الترتيب ب 17 نقطة ويتفوق على النصر صاحب المركز الخامس ب 13 نقطة إلا أن مستوياته ونتائجه تراجعت في آخر الجولات وتعثر بتعادلين تسببا في فقدانه أربع نقاط، ويسعى الشباب اليوم إلى الفوز وتحقيق النقاط الثلاث طمعاً في مواصلة الصدارة خصوصاً وأن نتائج الفرق الأخرى خدمته وجعلته يبقى متصدراً بالرغم من نزيفه للنقاط، في المقابل فإن مباراة اليوم تعتبر فرصة جيدة للنصر إذا ما أراد زيادة حظوظه في المنافسة على اللقب كون فوزه اليوم سيمنحه ثلاث نقاط ثمينة وسيحرم أحد منافسيه من مثلها، ويطمح النصر إلى فعل ذلك والتقدم في سلم الترتيب.
الاتحاد والهلال
ستتجه الانظار الى ملعب نادي الاتحاد في جدة إذ سيكون مسرحاً لمباراة "الكلاسيكو" التي ستجمع الاتحاد والهلال، ويتوقع ألا تقل المباراة قوة عن "دربي العاصمة" نظراً لأهمية المباراة ونقاطها بالنسبة للفريقين اللذين لا يزالا يواصلان المنافسة على الصدارة، الاتحاد خذل جماهيره في الجولات الماضية بعد أن ظهر بمستويات ونتائج متواضعه جعلته يحتل المركز السادس ب 12 نقطة ويرغب بتعويض تلك الجماهير على حساب ضيفه الهلال إذ يبحث عن تحقيق انتصار يعيد له بعض الأمل للمنافسة على الصدارة قبل فترة التوقف، على الطرف الآخر فإن الهلال سيدخل مباراة اليوم بشعار الفوز ولا غيره بعد أن فرط في خمس نقاط في آخر جولتين بتعادل وخسارة، ويسعى اليوم إلى تعويض ذلك بتجاوز الاتحاد وتحقيق النقاط التي من شأنها أن تمنحه الصدارة إذا ما تعثر الشباب في مباراته مع النصر.
الشباب والنصر.. من يهيمن على الآخر ؟
الفتح وهجر
"دربي الأحساء" بين الفتح وهجر على ملعب الفتح الذي سيلعب اليوم منتشياً بنتائجه المميزة في الجولات الأخيرة وفوزه في الجولة الماضية على الهلال الذي قاده للوصول إلى المركز الثامن برصيد 12 نقطة، ويسعى الفتح إلى مواصلة سلسلة إنتصاراته وتحسين موقعه في سلم الترتيب، أما هجر الذي يعتبر الحصان الأسود للدوري حتى الآن فطموحاته تختلف عن مضيفه إذ يأمل في اقتناص الصدارة التي كانت متاحة له في آخر جولتين بعد تعثر الشباب والهلال إلا أنه لم يستغل ذلك وتعثر مثلهما، ويمتلك هجر في رصيده 15 نقطة في المركز الثالث، وفوزه اليوم من شأنه أن يجعله متصدراً للترتيب إذا ما تعثر المتصدر ووصيفه.
التعاون والأهلي
على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية ببريدة يستضيف التعاون الأهلي في مباراة تميل كفتها لمصلحة الأخير الذي يحتل المركز الرابع ب 14 نقطة، ويبحث الأهلي عن استغلال ظروف خصمه وتواضع مستوياته للفوز والظفر بالنقاط الثلاث حتى يزاحم فرق المقدمة ويعود للمنافسة على صدارة الترتيب، أما التعاون فيطمح في أن يخرج من المباراة بنتيجة إيجابية تساهم في ابتعاده عن شبح الهبوط كونه يحتل موقعاً متأخراً في سلم الترتيب إذ يحتل المركز ال 13 برصيد سبع نقاط.
الفيصلي والرائد
يلتقي الفيصلي والرائد على ملعب مدينة الأمير سلمان بن عبدالعزيز الرياضية بالمجمعة، كفة الفريقين متساوية عطفاً على مستوياتهما ونتائجهما في الجولات الثماني الماضية، الفيصلي في المركز التاسع ب 11 نقطة، أما الرائد فلديه 12 نقطة يحتل بها المركز السابع، ويطمح كل فريق منهما في الفوز اليوم لتأمين موقعه في سلم الترتيب والابتعاد عن خطر الهبوط.
العروبة ونجران
يستضيف العروبة على ملعبه في الجوف نجران، ويمتلك الفريقان الرصيد ذاته من النقاط إذ لديهما ثماني نقاط مع أفضلية نجران الذي يحتل المركز العاشر بفارق الأهداف بينما العروبة في المركز المركز ال 11، المباراة ينتظر أن تشهد إثارة بين الفريقين نظراً لأهميتها ولبحث الفريقين عن نقاطها.
الشعلة والخليج
على ملعبه في الخرج يستضيف الشعلة الخليج في مباراة تعتبر مهمة كسابقتها على صعيد الهروب من شبح الهبوط، صاحب الأرض والجمهور لا يزال هو الحلقة الأضعف في الدوري إذ يتذيل الترتيب برصيد ثلاث نقاط وخسارته اليوم ستعقد أوضاعه ومشواره، أما الخليج فهو أفضل حالاً بشكل نسبي إذ يمتلك في رصيده سبع نقاط في المركز ال 12، ويبحث هو الآخر عن النقاط طمعاً في الابتعاد عن الهبوط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.