اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مواجهتا النصر والهلال على شاشة السعودية الرياضية
نشر في الأولى يوم 01 - 03 - 2011


الساعة الثالثة عصرا والثامنة والربع مساءا
( الأولى ) متابعات :
تنقل القناة السعودية الرياضية اليوم الثلاثاء لقاءي الجولة الأولى من دوري أبطال آسيا 2011م، حيث يلتقي عند الساعة الثالثة عصراً (النصر السعودي و بختاكور الاوزبكي) ويسبق اللقاء الاستديو التحليلي مع محللي القناة يوسف خميس وصالح المطلق الذي يقدمه خالد السعيد وفي التغطية الميدانية من أرض الحدث موفد القناة أحمد أبومسمار وفي الوصف والتعليق احمد النفيسة .
وعند الساعة (8:15) مساءً تنقل القناة من استاد الملك فهد مباراة الهلال السعودي وسباهان اصفهان الايراني ويسبق اللقاء الاستديو التحليلي الذي يقدمه عادل الزهراني باستضافة محللي القناة عادل البطي و عبدالعزيز الخالد وسيكون في التغطية الميدانية عبدالله العضيبي وعبدالرحمن ال دحيم وفي الوصف والتعليق ناصر الاحمد .
وفي التفاصيل :
يستهل ممثلا الوطن النصر والهلال اليوم (الثلاثاء) مشوارهما في بطولة دوري ابطال آسيا 2011، إذ يلتقي النصر مضيّفه بختاكور الأوزبكي في طاشقند في تمام الساعة الثالثه عصراً، فيما يستضيف الهلال ساباهان الإيراني في الرياض في الساعة الثامنة والنصف.
بختاكور - النصر
يدخل النصر الذي يعود للمشاركة في البطولات الآسيوية بعد غياب طويل، يحل ضيفاً على بختاكور الأوزبكي في الساعه الثالثة من عصر اليوم، وذلك ضمن المجموعة الثانية التي تضم إلى جوارهما فريق الاستقلال الإيراني والسد القطري.
ويتطلع(العالمي) للعودة بنتيجة إيجابية، كونه سيواجه اختبارا حقيقيا وهو يلعب خارج الأرض، وبعيدا عن مساندة جماهيره.
وكان النصر قد تغلب في آخر مباراة له في دوري ( زين) على حساب الفيصيلي، الأمر الذي أعطى دافعاً معنوياً كبيراً للاعبين قبل اللقاء الهام، خصوصاً وأن الفريق يحتل المركز الثاني في سلم ترتيب الدوري برصيد 32 نقطة.
ويعتمد مدرب النصر دراجان سكوتشيتش على طريقة لعب 4-5-1 معتمداً بشكل كبير على تحركات لاعبي الوسط فيقاروا وسعود حمود وعبد الرحمن القحطاني، مع تراجع المهاجم بدر المطوع لمساندة خط المنتصف، بينما يبقى محمد السهلاوي وحيداً في خط المقدمة.
من جانبه يسعى بختاكور صاحب الأرض والجماهير لتحقيق نتيجة إيجابية هو الآخر كونه يلعب على أرضه وبمساندة جماهيرية، وقد دعم صفوفه أخيراً بأربعة لاعبين .
المهاجم المقدوني دوسان سافيتش، بينما الثاني هو الجورجي كاخي ماخرادزه.
وأتى الآخران من أندية محلية أوزبكية أولهما الشاب تيمور خوجة، والآخر تيمور كاجيروف مدافع.
ويفتقد الفريق الأوزبكي لأهم نجومه بدءاً من لاعب الوسط أحمدوف الذي انتقل لصالح أنزي الروسي، كما يفقد عنصر آخر أكثر أهمية وهو المهاجم ألكسندر جنريخ الذي غادر الفريق لصالح نادي سوون بلو ونقز الكوري والذي سيشارك في دوري أبطال آسيا ضمن المجموعة الثامنه.
وفي المجموعة ذاتها يلتقي الاستقلال الإيراني مع السد القطري.
الهلال - ساباهان
يستضيف الهلال ساباهان الايراني في تمام الساعة الثامنة والنصف مساء اليوم ( الثلاثاء) على ملعب إستاد الملك فهد الدولي بالرياض في أولى مبارياتهما في المجموعة الأولى التي تضم إلى جوارهما الغرافة القطري والجزيرة الإماراتي.
الهلالي يدخل لقاء اليوم وهو يتمتع بمعنويات عالية بتواجده في صدارة دوري (زين) برصيد 44 نقطة بعد فوزه الأخير على حساب الفتح بهدفين مقابل هدف واحد، وهو الفوز الذي جعل الفارق شاسعا بينه وبين ملاحقيه على الصدارة وبلا شك فان المعنويات العالية التي يدخل بها الهلاليون إلى ملعب المباراة الليلة ستكون سلاحهم القوي لتجاوز عقبة الفريق الإيراني المتطور.
وينتظر أن يفاجئ المدير الفني للهلال كالديرون ضيفهم بخطة هجومية كاسحة سعيا لتحقيق الفوز وإحراز هدف مبكر لبعثرة أوراق الفريق الإيراني في المباراة والذي سيسعى جاهدا للخروج بأقل الخسائر.
ويعتمد ( الزعيم) على تألق الحارس حسن العتيبي وقائد الفريق أسامة هوساوي ولاعب الوسط الروماني رادوي والسويدي ويلهامسون واحمد الفريدي مع احتمال مشاركة مهاجم الفريق الدولي ياسر القحطاني.
وعلى صعيد الفريق الإيراني فهو معروف بصلابة دفاعه وقوة الانقضاض لدى لاعبيه بفضل القوة الجسمانية العالية التي يتمتعون بها ولكن الفريق لا يمتلك القوة الهجومية التي يمكن أن تشكل خطرا داهما على المرمى الهلالي وهم يعتمدون كثيرا على الهجمات المرتدة السريعة لخطف هدف قد يبعثر الاوراق الهلالية.
ويضم الفريق الإيراني الحارس الدولي سيد مهدي رحمتي، وسيد جلال والاجنبيين جكوس الونكي، وابراهيما توري سنغالي، وهما يلعبان في خطي الوسط والهجوم.
وفي المجموعة ذاتها يستضيف الجزيرة الإماراتي نظيره الغرافة القطري
وفي باقي مباريات اليوم يلتقي جيجيو يونايتد من كوريا الجنوبية مع تيدا تيانجين الصيني
وغامبا أوساكا الياباني مع ميلبورن فيكتوري الأسترالي وهانجزو غرين تاون الصيني مع ناغويا غرامبوس الياباني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.