جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



15 ألف زائر وزائرة يتجولون في أروقة معرض التعليم العالي
نشر في الندوة يوم 28 - 01 - 2010

حقق يوم الافتتاح للمعرض الدولي للتعليم العالي نسبة قياسية في عدد الزوار تعد هي الأعلى على مستوى بداية الفعاليات التي شهدها مركز معارض الرياض منذ انتقاله إلى مقره الجديد قبل قرابة عام.
وذكر نائب رئيس اللجنة التحضيرية والإشرافية للمعرض عثمان بن عبدالله الثابت أن عدد زوار اليوم الأول فقط تجاوز حاجز ال 15 ألف زائر وزائرة تجولوا بين أروقة أكثر من 300 جامعة محلية وعربية وعالمية.
وبحسب المنظمين الذين أكدوا تجاوز العدد لما كان متوقعاً ، فقد تنوعت فئات الجمهور بين أكاديميين ومبتعثين وإعلاميين وطلاب جامعيين وراغبين بالدراسة في الخارج، بجانب 60 رحلة لمدارس ثانوية إضافة إلى الزيارات التي نظمتها مدارس عالمية متعددة لإطلاع طلابها على المعرض.
وفي تعليق على التفاعل الكبير الذي شهده المعرض بالرغم من إقامته في فترة اختبارات للمراحل الدراسية والجامعية،أرجع متابعون حجم الإقبال الجماهيري إلى تنامي الحراك التعليمي العالي في المشهد السعودي، وتزايد طلبات الالتحاق بفرص الدراسات العليا لاسيما في ظل تضاعف عدد الجامعات المحلية وقرار خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بتمديد برنامجه للابتعاث لخمس سنوات أخرى.
يشار إلى أن المعرض الدولي للتعليم العالي منح فرصة للراغبين في إكمال دراستهم للالتقاء بمسؤولي أهم المؤسسات التعليمية في العالم كما مثّل بادرة مهمة للتواصل بين كافة المهتمين والأكاديميين حيث جمع عددا كبيرا من الجامعات الحكومية والأهلية في
المملكة متيحا فرصة تعاونها مع الجامعات العالمية وعقد الاتفاقيات التي ستنعكس إيجاباً على إثراء المحتوى التعليمي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.