الكويت: تدمير 13 مسيرة معادية خلال ال 24 ساعة الماضية    مدرب السنغال: لن نسلم كأس الأمم الإفريقية إلى المغرب    البريك ترفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    عبدالعزيز بن سعود يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة عيد الفطر    وزير الخارجية: إصرار إيران على انتهاك مبادئ حسن الجوار أدى إلى تآكل الثقة بها إقليميًا ودوليًا    المملكة تدشّن مشروع "كسوة فرح" في ساحل حضرموت للعام 2026م    نائب أمير جازان يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر    ولي العهد وأمير الكويت يبحثان تطورات الأوضاع بالمنطقة    نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب (100) كيلو جرام من نبات القات المخدر    الأمير نواف بن سعد يُعلق على مواجهة الخلود    تحديد حجم إصابة ماتيوس غونسالفيس    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    المملكة ترحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين باكستان وأفغانستان    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأخضر يخطف من البحرين نقطة الذهاب ويؤجل الحسم للإياب
تألق لافت لوليد والنجومية تذهب لنظيره البحريني
نشر في الندوة يوم 06 - 09 - 2009

خطف نجوم منتخبنا أمس نقطة التعادل من أصحاب الأرض والجمهور نظيرهم المنتخب البحريني عندما فرضوا التعادل بدون أهداف في المباراة التي جمعتهما بالملعب الوطني بالمنامة في ذهاب مباراة الملحق بينهما على أن يكون الحسم الأربعاء المقبل في الرياض.ونجح وليد عبدالله في الذود عن مرماه حتى الدقيقة الأخيرة في الوقت الذي ضاعت فيه أكثر من مرة فرصة تحقيق هدف لمنتخبنا.
الشوط الأول:
لم تشهد الدقائق الأولى من اللقاء أي فرص حقيقية للمنتخبين، إذ عمد السعوديون إلى التراجع إلى مناطقهم والاعتماد على الكرات المرتدة وسط خجل الهجمات البحرينية.
وحضّر ظهير الأخضر حسين عبد الغني كرة عرضية بالمقاس عند الدقيقة السادسة لمالك معاذ المتواجد في منطقة الجزاء، إلا أن رأسية مهاجم أهلي جدة لم تشكل خطورة تذكر على مرمى البحرين.
وكاد أصحاب الأرض يخطفون هدفاً مبكراً عبر حسين علي الذي تخطى حارس المرمى وليد عبدالله وانفرد بالمرمى في الدقيقة السابعة، إلا أن عبد الله الزوري أبعد تسديدته من على الخط .
بعدها بدقائق، تعرض مهاجم منتخبنا ياسر القحطاني للإعاقة في منطقة جزاء(الأحمر)عبر عبد الله عمر، إلا أن حكم المباراة الياباني نيشيمورا يوشي لم يحتسب أي شيء مطالباً باستمرار اللعب وذلك في الدقيقة العاشرة.
وعاد حسين علي على رأس الدقيقة العشرين ليتلاعب بالدفاع غير الموفق، قبل أن يسدد كرة قوية أبعدها وليد عبد الله إلى ركلة ركنية لم تسفر عن شيء، قبل أن تغيب الفرص في الدقائق القادمة وينحصر اللعب في وسط الميدان.
وكسر سيد محمد عدنان رتابة المباراة عندما سدد كرة قوية من خارج منطقة جزاء(الأخضر)، لكن وليد عبد الله كان لها بالمرصاد مبعداً إياها إلى ركنية بعد اثنتي عشرة دقيقة من المحاولة السابقة.
بعدها بست دقائق حصل منتخبنا على ركلة حرة بعد تعرض القحطاني للعرقلة من سيد محمد عدنان أمام منطقة الجزاء، نفذها محمد نور وصلت إلى أسامة هوساوي الذي أطاح بها بعيداً عن مرمى(الأحمر).
وبعد سلسلة من التمريرات البينية، وصلت الكرة إلى عبد الله عمر على مشارف منطقة جزاء منتخبنا وسط تكتل دفاعي ل(الأخضر)، ففضل لاعب المحرق التسديد، لكن كرته لم تشكل أي تهديد لمرمى وليد عبد الله المتيقظ قبل نهاية الشوط بدقيقة واحدة والذي انتهى بالتعادل السلبي.
الشوط الثاني:
مع مطلعه ضغط أصحاب الأرض بقوة بحثاً عن هدفٍ أول،إلا أن دفاع منتخبنا نجح في استيعاب الاندفاع(الأحمر) رغم الصورة المهزوزة التي ظهر فيها في الشوط الأول.
أما محاولات هجومنا، فجاءت أولاها عبر لاعب الشباب عبده عطيف الذي سدد كرة قوية انتهت في يد حارس المرمى البحريني (50).
وكاد عبد الله عمر يكسر سلبية النتيجة عندما تلقى كرة سريعة في منطقة الجزاء وسددها قوية نحو مرمانا، لكن وليد عبد الله تألق في إبعادها إلى خارج الملعب عند الدقيقة الثالثة والخمسين.
ولم يتأخر رد لاعبينا كثيراً، فبعد دقيقتين فقط توغل عبد الله شهيل من الجهة اليسرى ومرر عرضية رائعة تجاوزت مدافعي البحرين دون أن تجد مالك معاذ.
بعدها بلحظات، اخترق سلمان عيسى الجبهة اليسرى لمنتخبنا، وهيأ كرة على طبق من ذهب أمام مرمى(الأخضر) دون أن تجد المتابعة اللازمة لهز شباك وليد عبد الله.
وفي الدقيقة 60 قاد محمد نور هجمة سريعة من منتصف الملعب وسط مساندة مالك معاذ وياسر القحطاني، قبل أن يمرر إلى معاذ الذي تباطأ جداً في التسديد إلى أن زالت خطورة الكرة.
ووسط التكتل الدفاعي لأصحاب الأرض، جرب عبد الله الزوري حظه من تسديدة بعيدة علت المرمى في الدقيقة(68)، قبل أن يرد محمد حبيل بعد ثلاث دقائق فقط بتمرير كرة بالمقاس إلى جيسي جون الذي سددها برأسه سهلة بين يدي وليد عبد الله.
لكن سرعان ما حصل (الأخضر) بعد دقيقتين فقط على ركلة حرة مباشرة بعد تعرض ياسر القحطاني للإعاقة، نفذها حسين عبد الغني سهلة في أحضان سيد محمد جعفر,قبل أن ينقذ حارس”الأحمر”مرماه من تسديدة قوية لناصر الشمراني في الدقيقة (78).
ولعب القائم الأيسر لصالح وليد عبد الله في الدقيقة 80 عندما أبعد رأسية سيد محمد عدنان الرائعة، حارماً أصحاب الأرض من هدف كان سيريح أعصابهم في لقاء الإياب الأربعاء المقبل في الرياض.
وأهدر ناصر الشمراني هدفاً مؤكداً في الدقيقة 89 عندما فضل التسديد على التمرير لنور أو القحطاني الخاليين من الرقابة، ليحول الحارس البحريني كرته إلى ركنية لم يستفد منها.وشهدت الدقائق الأخيرة من الوقت بدل الضائع فرصتين خطرتين للبحرين، إلا أن وليد عبد الله استبسل في الدفاع عن نظافة شباكه، منهياً اللقاء بالتعادل السلبي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.