عبدالعزيز بن سعود يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة عيد الفطر    نائب أمير جازان يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر    البريك ترفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    وزير الخارجية: إصرار إيران على انتهاك مبادئ حسن الجوار أدى إلى تآكل الثقة بها إقليميًا ودوليًا    المملكة تدشّن مشروع "كسوة فرح" في ساحل حضرموت للعام 2026م    ولي العهد وأمير الكويت يبحثان تطورات الأوضاع بالمنطقة    نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب (100) كيلو جرام من نبات القات المخدر    تحديد حجم إصابة ماتيوس غونسالفيس    منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    المملكة ترحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين باكستان وأفغانستان    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    أثر وظائف رمضان    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتحاد والاتفاق يقصان مشاركتهما في أبطال آسيا غداً
الليلية .. الهلال يتطلع لبداية جيدة من الرياض على حساب ساباباتري الشباب في مواجهة عربية مع الغرافة بالدوحة
نشر في الندوة يوم 10 - 03 - 2009

تنطلق اليوم الثلاثاء بطولة دوري أبطال آسيا لكرة القدم للمحترفين في حلتها الجديدة بمشاركة أربعة فرق من المملكة العربية السعودية هي الهلال والإتحاد والشباب والاتفاق بعد أن تم زيادة عدد الفرق المشاركة في البطولة إلى 32 فريقاً بعد أن كان 28 قسمت على 8 مجموعات مناصفة بين غرب القارة الآسيوية وشرقها حيث يتأهل الأولى والثاني من كل مجموعة إلى دور 16 .
وارتفعت الجوائز المالية المخصصة للبطل ووصيفه إذ سينال البطل 1.5 مليون دولار فيما سيحصل وصيفه على 750 ألف دولار .
وتشارك المملكة العربية السعودية واليابان والصين وكوريا الجنوبية وإيران في البطولة بأربعة مقاعد بعد حصول اتحاداتها الوطنية على أعلى تصنيف في معايير الاحتراف التي أقرها الاتحاد الآسيوي في هذه البطولة.
كما تشارك الإمارات العربية المتحدة بثلاثة فرق بشكل مباشر وأصبحت 4 بعد تأهل فريق الشارقة الإماراتي إلى البطولة بفوزه على فريق ديمبو الهندي فيما تشارك قطر وأستراليا وأوزبكستان بفريقين مقابل فريق واحد لإندونيسيا وسنغافورة التي تأهلت عبر التصفيات .
وتضم المجموعة الأولى فرق الهلال السعودي والأهلي الإماراتي وبختاكور الأوزبكي وسابا باتري الإيراني فيما تضم المجموعة الثانية فرق الشباب السعودي وبيروزي الإيراني والغرافة القطري والشارقة الإماراتي وتتكون المجموعة الثالثة من فرق الاتحاد السعودي والجزيرة الإماراتي والاستقلال الإيراني وأم صلال القطري وتضم المجموعة الرابعة فرق الاتفاق السعودي والشباب الإماراتي وبونيودكور الأوزبكي وفولاذ أصفهان الإيراني.
وتتكون فرق المجموعة الخامسة من أولسان الكوري الجنوبي ونيوكاسل جيتس الأسترالي وناجويا جرامبوس الياباني وبكين غوان الصيني فيما تجمع المجموعة السادسة فرق جامبا أوساكا الياباني ( حامل اللقب ) وسيول الكوري الجنوبي وشاندونج لونينج الصيني وسريو يجايا الإندونيسي وتضم المجموعة السابعة فرق شنغهاي شينهوا الصيني وكاشيما انتلرز الياباني وسون سامسونج الكوري الجنوبي والجيش السنغافوري فيما ستتكون المجموعة الثامنة والأخيرة من فرق سنترال كوست مارينرزالأسترالي وتيانجين تيدا الصيني وكاواساكي الياباني ويوهانج ستيلرز الكوري الجنوبي.
الهلال والشباب:
سيستضيف الهلال السعودي في أول مواجهاته فريق سابا باتري الإيراني اليوم الثلاثاء على استاد الملك فهد الدولي بالرياض ضمن منافسات المجموعة الأولى ويتواجه الأهلي الإماراتي وباختاكور الأوزبكي في الإمارات ضمن منافسات نفس المجموعة .
ويحل الشباب السعودي ضيفاً على الغرافة القطري في الدوحة فيما يستضيف بيروزي الإيراني نظيره الشارقة الإماراتي في إيران ضمن منافسات المجموعة الثانية.
كما يلتقي اليوم وضمن منافسات المجموعة الخامسة فريقا ناجويا جرامبوس الياباني وأولسان الكوري الجنوبي في كوريا الجنوبية ويحل نيوكاسل جيتس الأسترالي ضيفاً على غوان بكين الصيني في الصين .
ويستضيف جامبا أوساكا الياباني نظيره شاندونج الصيني في اليابان ضمن منافسات المجموعة السادسة ويحل سيول الكوري الجنوبي ضيفاً على سريو يجايا الإندونيسي.
مباريات الغد:
وفي يوم غدٍ الأربعاء يحل الإستقلال الإيراني ضيفاً على الإتحاد السعودي في جدة ويلتقي الجزيرة الإماراتي وأم صلال القطري في الإمارات ضمن منافسات المجموعة الثالثة.
وفي نفس اليوم يتواجه الاتفاق السعودي مع نظيره كورفيتشي الأوزبكي في أوزبكستان ويحل الشباب الإماراتي ضيفاً على سباهان الإيراني في إيران ضمن منافسات المجموعة الرابعة.
كما يلتقي الأربعاء أيضاً فريقا كاشيما الياباني وسامسونج الكوري الجنوبي في كوريا الجنوبية ويحل الجيش السنغافوري ضيفاً على شنغهاي الصيني في الصين ضمن منافسات المجموعة السابعة.
كما يلتقي وضمن منافسات المجموعة الثامنة فريقا كواساكي الياباني وتيانجين الصيني في اليابان ويحل فريق بوهانج الكوري الجنوبي ضيفاً على سنترال كوست الأسترالي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.