السفارة السعودية في الفلبين تحث المواطنين على البقاء في مساكنهم خلال فترة هطول الأمطار    القيادة تهنئ ملك بلجيكا بذكرى اليوم الوطني لبلاده    جمعية نجوم السياحة وفريق "صواب التطوعي" يوقعان اتفاقية تعاون    مركز التنمية الاجتماعية بحائل يفعّل مبادرة "تعرف علينا"        جمعية عين لطب العيون تطلق مشروع "اعتلال الشبكية    توزيع أكثر من 1.3 مليون وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي    فريق EVOS Divine الإندونيسي يفوز بلقب بطولة Free Fire    ارتفاع أسعار النفط    رئيس دولة فلسطين يحذر من استمرار جريمة التجويع    أنهار قديمة تحت الجليد    الذكاء الاصطناعي يخترق خصوصيتك    طريقتان سريعتان لتخفيف التوتر    الثقافة العلاجية: بين التمكين والمبالغة    تأثير القهوة على نشاط الدماغ    الردّف.. عبق التاريخ وجمال التطور    خادم الحرمين يتلقى رسالة من ملك إسواتيني    فرنسا: الإفراج عن اللبناني جورج عبدالله بعد 40 عاماً في السجن    وزير النقل ل«الرياض»: 77 مشروعًا نوعيًا بمطار الدمام.. ونمو الحركة الجوية 35 %    قائد يصنع المستقبل    "اتحاد القدم" يتلقى اعتذاراً رسمياً من الهلال عن المشاركة في كأس السوبر السعودي 2025    تقرير "911" على طاولة نائب أمير الرياض    انطلاق منافسات بطولة العالم للبلياردو 2025 في جدة    الكابتن عمر الثاقب ل«الرياض» بعد فوزه بالذهبية: تنظيم بطولات البادل بالمملكة يرفع مستوى الوعي بها ويشجع على ممارستها    ريال مدريد لا يمانع رحيل روديغر للدوري السعودي    صفقتان فرنسيتان تعززان دفاع نيوم    بعد غيبوبة طويلة مؤثرة في المشاعر.. الأمير الوليد بن خالد بن طلال إلى رحمة الله    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الوليد بن خالد    فهد بن سلطان يشيد بأعمال "الأمر بالمعروف"    مكافحة التعصب الرياضي    محمد بن عبدالعزيز يتسلم تقرير التعليم    ضبط 21058 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    المرور: 300 ريال غرامة قيادة الدراجة الآلية بدون رخصة    "قبول" تكشف مزايا الفرص الإضافية ل"تسكين الطلاب"    الأمن الداخلي ينتشر والمساعدات تتدفق.. عودة تدريجية للاستقرار في السويداء    دراسة: الهواتف الذكية تساعد في الكشف عن الزلازل    «قصبة المضمار»    نجوم الغناء العربي يشاركون في موسم جدة    أرملة محمد رحيم تتهم عمرو دياب بسرقة لحن    " الثقافة" تطلق منحة الأبحاث المرتبطة بالحرف اليدوية    «فنون المدينة» «تحكي قصصًا»    إدانة نائبة أمريكية في قضية سرقة قطة    جمعية "واعي جازان " ومركز مسارات يسلطان الضوء على ظاهرة الطلاق العاطفي    الإكوادور تسلّم الولايات المتحدة زعيم أخطر عصابة لتهريب المخدرات    «سدايا» تُطلق البيئة التجريبية لتطبيق «توكلنا»    رصد 18 مكتب استقدام مخالفاً في الربع الثاني    8.5 ألف متدرب بمبادرة "رافد" العام الماضي    مكة والمدينة تتصدران متوسط مدة الإقامة بالفنادق    التنظير بين التجربة الشخصية والحكم على الآخرين    تداوليغلق على تراجع    القطاعات غير النفطية تعزز النمو الصناعي    61 ألف مستفيد من الإرشاد بالمسجد النبوي    أمير تبوك يستقبل مدير فرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    أمير تبوك يواسي الدكتور عبدالله الشريف في وفاة والدته    أمير منطقة جازان يستقبل رئيس مجلس إدارة كلية "منار الجنوب" للعلوم والتقنية    86 ألف مكالمة في يوم واحد إلى مركز 911    مطلقات مكة يتصدرن طلبات النفقة المستقبلية باستقطاع شهري    دراسة: البيض لا يرفع مستويات الكوليسترول الضار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نواف بن فيصل يرعى اجتماع مكافحة المنشطات في الرياضة
نشر في الندوة يوم 21 - 05 - 2011

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبد العزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس اللجنة الأولمبية السعودية اليوم السبت حفل افتتاح الاجتماع الثامن لممثلي الحكومات لمكافحة المنشطات في الرياضة في آسيا واوقيانوسيا وذلك في قصرالمؤتمرات بالرياض .
وثمن وكيل الرئيس العام المساعد لشؤون الرياضة نائب رئيس اللجنة الإشرافية على تنظيم الاجتماع الآسيوي الثامن للحكومات لمكافحة المنشطات محمد بن صالح القرناس رعاية سمو الرئيس العام لرعاية الشباب لهذا الاجتماع الذي سيحضره العديد من وزراء الشباب والرياضة في آسيا وشخصيات عالمية بارزة من المهتمين بقضايا محاربة المنشطات.
وبين أن الاجتماع الذي يستمر ليومين يتضمن العديد من الأوراق العلمية التي تصب في مصلحة مستقبل برامج وأنشطة مكافحة المنشطات الرياضية في منطقة آسيا وأوقيانوسيا وتسهم في دعم جهود الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات على مستوى العالم, وسيلقى راعي الحفل كلمة افتتاح الاجتماع فيما سيلقى مدير عام الوكالة الدولية( WADA) ديفيد هومان كلمة الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات , ثم يلقي مدير مكتب (WADA) باسيا وأوقيانوسيا كازوهيرو هاياشي كلمة مكتب الوكالة الدولية باسيا وأوقيانوسيا .
وأكد القرناس أهمية الموضوعات المدرجة على جدول أعمال الاجتماع والمتمثلة في قضايا رئيسية حول سياسة مكافحة المنشطات بما في ذلك إسهامات حكومات الدول الآسيوية للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات (WADA) للعام 2012م, مبينا أن من أبرز المتحدثين في الاجتماع المدير العام للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات WADA ديفيد هومان , الذي يتناول أنشطة ًWADA في العام 2011 على المستوى العالمي , كما يتحدث رئيس اللجنة السعودية للرقابة على المنشطات الدكتور محمد القنباز عن تطور سياسة وبرنامج مكافحة المنشطات في المملكة , فيما يقدم البروفيسوركمال حديدي عرضا توضيحيا وتحليليا حول مسودة صيغة جديدة للمساهمات للعام 2012 وما بعده (الأمانة العامة للجنة المالية) كما تشمل قائمة المتحدثين في الاجتماع مدير مكتب الوكالة الدولية WADA في آسيا وأوقيانوسيا كازوهيرو هاياشي , ونائب رئيس هيئة الغذاء والدواء السعودية الدكتور صالح بن عبدالله باوزير , وممثلي الدول المشاركة حول خطة العمل لكل دوله كما تشهد فعاليات اليوم الأول إجراء انتخابات أعضاء المجلس التأسيسي الآسيوي (2012-2014).
وأشار القرناس إلى أن جلسات اليوم الثاني للاجتماع ستشهد فعاليات علمية تتناول محاور مهمة في مجال التعاون الدولي في مكافحة المنشطات حيث سيقدم المدير العام للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات WADA ورقة حول تطبيق الاتفاقية الدولية لليونيسكو لمكافحة المنشطات في الرياضة على صندوق اليونيسكو التطوعي، كما سيتحدث بول ماريوت لويد أخصائي برامج من منظمة اليونيسكو عن اتفاقية اليونيسكو لمكافحة المنشطات في الرياضة (التزامات الحكومات مؤتمر الأطراف) , كما سيتناول في ورقة ثانية الدور الذي يقوم به صندوق اليونيسكو للقضاء على المنشطات في الرياضة الى جانب استكمال تقارير الدول الأعضاء حول برامج مكافحة المنشطات.
وأفاد نائب رئيس اللجنة الإشرافية على التنظيم أنه سيعُقد مؤتمر صحفي في ختام أعمال المؤتمر لتسليط الضوء على ما تمخض به من قرارات وتوصيات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.