الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جدة : تأهيل 925 طالبة للالتحاق بالمرحلة الجامعية
نشر في الندوة يوم 31 - 03 - 2011

نجح الملتقى السنوي الرابع لطالبات الثانوية العامة بجدة في إعداد وتأهيل 925 طالبة للمرحلة الجامعية إثر مشاركتهن في فعاليات الملتقى التي أقيمت بجامعة عفت للبنات لمدة ثلاثة أيام.
وتضمن الملتقى تعريف المشاركات باختبارات القبول الجامعي والقدرات وتحديد الميول والتخطيط للمستقبل الدراسي والحياة الجامعية والطالبة الجامعية مالها وما عليها.
وأوضح مدير عام مكتب اقرأ للاستشارات التعليمية والتربوية مالك غازي بن طالب أن الملتقى قدم فكرة عن اختبارات القياس التي يقدمها المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي والمتعلقة بالقبول الجامعي في الجامعة أو الكليات الحكومية والأهلية كما أعطى فكرة عن الدرجة الموزونة وطبيعة اختبارات القدرات العامة بشقيها الرياضي واللغوي واختبارات التحصيل الدراسي بشقيها للتخصصات النظرية واختبارات التخصصات العلمية , إضافة إلى كيفية اختيارالتخصص المناسب , وتقديم فكرة عن تصنيف الميول واتخاذ القرار بشأنها إلى جانب عرض تقنية المصفوفة وتعريف الطالبات بالتخطيط. كما تضمن عرضا شاملا لخطوات إعداد الخطة وإستراتيجية اتخاذ القرار بمهارة وإعطاء نبذة عن الحياة الجامعية واختلافها عن مرحلة الدراسة الثانوية مع تعريف شامل بالمتغيرات التي تواجها الطالب ومنها تحمل المسئولية والأنشطة الجامعية ولوائح الدراسة الجامعية واستعراض أساليب التكيف الجامعي وتنظيم الوقت للدراسة مع المهارات والعادات اللازمة للتحصيل الدراسي الجامعي مع التعرض لأساليب التعامل مع عضوات هيئة التدريس في الجامعات مع شرح كامل لأنظمة ولوائح الجامعة والتي لها علاقة بالطالبات.
وبين بن طالب أن الملتقى نظمه مكتب اقرأ للاستشارات التعليمية والتربوية بالتعاون مع لجنة المدارس الأهلية والدولية بالغرفة التجارية الصناعية بجدة والإدارة العامة للتربية والتعليم بجدة (بنات) ويأتي امتداداً للملتقيات التي تستهدف خريجي وخريجات الثانوية التي شهدتها جدة ومكة المكرمة واستفاد منها أكثر من 15000 طالب وطالبة خلال الأعوام الماضية , مشيراً إلى أن الملتقيات حققت نجاحاً وحضوراً من الطلاب والطالبات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.