أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    ارتفاع النفط    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    حرب في السماء.. والأرض أمان    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



3300 حافلة جديدة تنضم لأسطول النقل المدرسي الحكومي المجاني
بمتابعة واهتمام من الأمير خالد الفيصل
نشر في المدينة يوم 22 - 08 - 2014

أعلنت وزارة التربية والتعليم الانتهاء من تصنيع 3300 حافلة جديدة لتنفيذ عقود النقل المدرسي التي طرحتها شركة تطوير لخدمات النقل التعليمي في الربع الأول من العام الجاري لخدمة نقل طلاب وطالبات التعليم العام لصالح الوزارة في جميع مناطق المملكة ومحافظاتها ، وذلك في إطار اهتمام وزير التربية والتعليم بمستجدات النقل المدرسي استعداداً لبداية العام الدراسي الجديد، وتأكيده على أهمية الإنجاز والإسراع في تقديم الخدمات المتعلقة بنقل الطلاب والطالبات.
وتعد الفترة الزمنية ما بين الطرح والترسية ووصول الحافلات الجديدة التي ستدخل الخدمة مع بداية العام الدراسي الجديد 1435 / 1436ه، فترة قياسية حيث لم تستغرق أكثر من 6 أشهر بما فيها مراحل التصنيع والشحن، وبعد وصول الحافلات الجديدة سيصل إجمالي حجم أسطول النقل المدرسي الحكومي المجاني على مستوى جميع مناطق المملكة ومحافظاتها ما يقارب ( 22.000 ) حافلة ومركبة منها 4500 بالهوية الجديدة ذات اللون الأصفر.
وأوضح الرئيس التنفيذي لشركة تطوير لخدمات النقل التعليمي الدكتور سامي بن عبدالله الدبيخي أن الشركة تتابع وصول الحافلات وتوزيعها على مناطق التشغيل والتأكد من مطابقتها لمواصفات الأمن والسلامة والمواصفات القياسية الأخرى التي وضعتها الشركة كحملها لهوية النقل المدرسي (اللون الأصفر) موضحاً بها شعارات النقل المدرسي وعلامات التحذير والتوقف وكذلك الأرقام المجانية للاتصال في حال وجود أي ملاحظات على الحافلة أو السائق.
وأفاد الدكتور الدبيخي أنه تم تعزيز تدابير الأمن والسلامة من خلال رفع المواصفات الفنية لأنظمة المكابح والمحركات وأيضا تحديد أبعاد خاصة للمقاعد ومخارج الطوارئ واستخدام الزجاج الآمن والإطارات التي تتطابق مع المواصفات السعودية، لافتا إلى أن جميع هذه الحافلات مزودة بأنظمة التتبع بواسطة الأقمار الصناعية وذلك لرفع مستوى الخدمة .
وبين أنه سينطلق أكثر من ( 130 ) مراقبا ومشرفا ميدانيا سعوديا تابعا للشركة على مستوى المملكة لمتابعة تحسين مستوى الخدمة وجودة الحافلات، مشيراً إلى أن الحافلات الجديدة تم تصنيعها حسب مواصفات فنية قياسية عالمية وأن الشركة مستمرة في تطوير المواصفات من نواحي عديدة ومنها التعاون مع الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة.
ومن ضمن الاستعدادات والتجهيزات المبكرة للعام الدراسي، ما بعد المقبل، 1436 / 1437ه قامت شركة تطوير لخدمات النقل التعليمي بطرح مناقصة للتوسع في خدماتها مطلع الأسبوع الماضي وذلك لضم 782.618 طالبا وطالبة في التعليم العام إلى خدمة النقل المدرسي الحكومي المجاني لصالح وزارة التربية والتعليم موزعة على ( 20 ) مجموعة تشغيلية تعمل في جميع مناطق ومحافظات المملكة ابتداءً من العام الدراسي 1436 / 1437ه ، ليصل مجموع المشمولين بخدمة النقل المدرسي الحكومي المجاني ( 1.764 ) مليون طالب وطالبة على مستوى جميع مناطق المملكة ومحافظاتها .
وطرحت الشركة المناقصة تحت مسمى تنفيذ وتشغيل خدمات النقل المدرسي لطلاب وطالبات التعليم العام بوزارة التربية والتعليم، حيث حددت الشركة يوم الخميس 16 / 11 /1435ه الموافق 11 / 9 / 2014م كآخر موعد لاستلام وثائق المنافسة من الشركة، والثلاثاء 28 /11 / 1435ه الموافق 23 / 9 / 2014م كآخر موعد لتلقى الأسئلة والاستفسارات، كما حددت الثلاثاء 4 / 1 / 1436ه الموافق 28 / 10 / 2014م كآخر موعد لاستلام العروض.
وتعد شركة تطوير لخدمات النقل التعليمي شركة سعودية ذات مسؤولية محدودة، وهي شركة مملوكة كلياً لشركة تطوير التعليم القابضة ( شركة مملوكة بالكامل للدولة )، وتتمتع بالشخصية الاعتبارية والذمة المالية المستقلة والأهلية الكاملة لتحقيق أغراضها وتنفيذ المهمات الموكلة إليها، وفقاً لنظام شركة تطوير التعليم القابضة الصادر بالمرسوم الملكي بتاريخ 6 / 11 / 1429ه .
المزيد من الصور :


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.