تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سكان العيسائي يشكون الحصار ويطالبون بالخدمات و الطرق

ناشد سكان مخطط العيسائي القاطنون خلف مسجد العيسى ببطحاء قريش أمانة العاصمة المقدسة بالشروع في تنفيذ شارعهم الوحيد الذي يعانى من عدم إيصال الصرف الصحي للحي، وقالوا إنه لايوجد طريق للوصول إلى أراضيهم، فضلاً عن نقص الخدمات الضرورية مقارنة ببقية أحياء المخطط.
وأشار المواطن بخيت محمد إلى معاناته وجيرانه في وقوعهم تحت مظلة الحصار من كافة الجهات على طول شارع أنس، مما قد يتسبب في حال هطول الأمطار إلا تجمع المياه ومداهمتها للمنازل، كاشفًا عن قيامه مع جيرانه بفتح الطريق مرارًا على حسابهم، وأشار إلى تقدمه بشكوى رسمية لأمين العاصمة، بالإضافة إلى الشكاوى المتكررة من السكان حيال معاناتهم.
وقال سعيد الزهراني: أرضي واقعة على نهاية هذا الشارع وهي مردومة بالكامل لقيام الجيران في الجهة المقابلة بإلقاء مخلفاتهم على الشارع مما كون كومًا كبيرًا من ردم المخلفات استحال معها الوصول إلى أرضي.
وأرجع كل من صالح العلياني ومحمد حسن وعبدالله بخيت عدم وصول الخدمات للحي وتعثرها إلى الشارع الغير المنفذ فحرمهم والأهالي من الاستفادة من المشروعات الخدمية كالصرف الصحي والإنارة.
وأكد المواطنان علي سعيد وفهد خان إلى النقص الكبير الذي تعاني منه بعض الأحياء السكنية في المجال الخدمي كالسفلتة والإنارة والرصف والرش وغيرها من منظومة التكامل في الخدمات التي يحتاجها المواطنون على حد سواء، داعين الأمانة متمثلة في فروعها المنتشرة في مكة (البلديات) إلى وضع حلقة تواصل بينها وبين المواطنين لتلقي الشكاوى والمقترحات ليس فقط عبر بوابة الأمانة بل في أفرع البلديات لتتكامل الخدمات وينعم السكان بها.
من جانبها نقلت (المدينة) شكوى المواطنين لأمانة العاصمة والتي بدورها تجاوبت مع شكوى المواطنين سريعا، حين الإبلاغ عن معاناتهم بإرسال فريق عمل لمعاينة الموقع على الواقع، ورصد الملاحظات وتسجيلها، والمسارعة في تنفيذ مطالب الأهالي.
من جهة أخرى أكد مصدر مسؤول في قطاع المياه والخدمات البيئية بمكة المكرمة بشركة المياه الوطنية أن مشروعات توصيل المياه وتمديدات شبكة الصرف الصحي لاتتم إلا في حال اكتمال الخدمات الأخرى المساندة من رصف وسفلتة وغيرها مما تتكامل معه كافة الخدمات اللازمة للسكان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.