جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



22 فريقًا يشاركون في بطولة كأس العرب
القرعة أجريت أمس بجدة
نشر في المدينة يوم 29 - 06 - 2012

أقيمت ظهر أمس الخميس بجدة قرعة كأس الاتحاد العربي للأندية للموسم 2012 - 2013 بحضور النائب الأول لرئيس الاتحاد العربي لكرة القدم محمد روراوة، وأمين عام الاتحاد العربي سعيد جمعان، ومدير بطولة كأس العرب المهندس محمد السراح، وأعضاء الاتحادات العربية، ومندوبي الفرق المشاركة البالغ عددها 22 فريقًا بمعدل فريق واحد من كل دولة، بالإضافة إلى فريقين من أفضل أربع دول حسب التصنيف العربي، وتتم المشاركة تفاضليا من الأندية المرشحة من قبل اتحاداتها الوطنية والحاصلة على المراكز الخمسة الأولى بالإضافة إلى بطل الكأس، وتم توزيع الأندية المشاركة إلى قسمين آسيوي وإفريقي، على أن تقام تصفيات الأندية العربية الآسيوية في شهر سبتمبر المقبل، وتصفيات الأندية الإفريقية في شهر أكتوبر ويتأهل 8 فرق إلى دور الثمانية الذي سيقام في شهر فبراير العام المقبل، وحددت الجوائز كالتالي: جائزة بطل الأندية العربية مبلغ 600 ألف دولار والوصيف 400 ألف دولار، والأندية المشاركة هي النصر والفتح من السعودية وشباب الأردن والبقعة من الأردن والعربي والجهراء من الكويت وبطل اليمن وبطل العراق وفريق الحد البحريني وفريق العروبة العماني والنجمة اللبناني وشباب الظاهرية الفلسطيني والإسماعيلي المصري والبنزرتي التونسي والرجاء المغربي وشباب بلوزداد واتحاد العاصمة من الجزائر والخرطوم الوطني من السودان وتفراغ الموريتاني، بالإضافة إلى فريق سيتم تحديده بعد تصفيات تجمع أندية الصومال وجيبوتي وجزر القمر.
وستقام التصفيات الأولية لفرق آسيا بنظام خروج المغلوب على أن تتأهل 4 فرق لتنضم إلى أندية النصر السعودي والعربي الكويتي والبقعة الأردني وبطل العراق وبعد اكتمال الفرق الآسيوية العربية الثمانية يتم إجراء قرعة جديدة وتقام مباريات بنظام خروج المغلوب لتتأهل 4 أندية إلى المرحلة النهائية التي ستجمع الأندية العربية في إفريقيا وآسيا.
وسيلتقي في الدور الأول الآسيوي لكأس أندية العرب الفتح السعودي مع الجهراء الكويتي، وشباب الأردن مع الحد البحريني، والنجمة اللبناني مع بطل اليمن والعروبة العماني مع شباب الظاهرية الفلسطيني.
فيما أوقعت قرعة الأندية الإفريقية العربية فريق الإسماعيلي المصري مع الخرطوم الوطني السوداني، والبنزرتي التونسي مع الرجاء البيضاوي المغربي، وتفراغ الموريتاني مع اتحاد العاصمة الجزائري، وشباب بلوزداد الجزائري مع بطل تصفيات أندية الصومال وجيبوتي وجزر القمر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.