الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لاعب يغير معالم بطولة
نشر في المدينة يوم 01 - 06 - 2012

هناك لاعبون مسلمون يصنعون الحدث بتمسكهم بتعاليم دينهم، وعدم تهاونهم فيما يختص بأوامره وشرائعه فكسبوا رضا ربهم قبل أن يكسبوا رضا الآخرين، وهذه المواقف إذا كانت صادقة يحترمها الآخرون ويرضون بها بمصداق الحديث النبوي الشريف الذي يقول فيه الحبيب صلى الله عليه وسلم: "من التمس رضا الله بسخط الناس، رضي الله عنه وأرضى عنه الناس، ومن التمس رضا الناس بسخط الله سخط الله عليه وأسخط عليه الناس".. صححه الألباني في صحيح الجامع، فعلى من يسعى لرضا الناس بسخط الله عليه ويقصد بذلك غير وجه الله تعالى أن يتذكر دائماً أن من أهانه الله فلا معز له ومن أكرمه فلا مهين له، ومن هذا المنطلق فإن أي موقف يحدث من الإنسان يحرص فيه على رضا الله تعالى، فإن الله سبحانه وتعالى سيرضي الناس عنه بمصداق الحديث السابق، لذا فإن الالتزام بهذا الحديث النبوي يذكرنا بموقف مازال المسلمون المتابعون للرياضة يتذكرونه وهو الموقف المشرف للاعب المسلم يحيى توريه الشهير بيايا توريه الذي يلعب لنادي مانشستر سيتي عندما رفض تسلم جائزة أحسن لاعب في المباراة من زميله جوليان الذي قدم له زجاجة الشامبانيا على الهواء مباشرة وأمام كاميرات المصورين، إلا أن اللاعب العاجي المسلم رفض تسلم الجائزة قائلاً: "أنا لا أشرب الكحول؛ لأني مسلم احتفظ بها لنفسك".
موقف مشرف
وهذا الموقف المشرف للاعب مسلم جعل بنك "باركليز" البريطاني الراعي الرسمي لبطولة الدوري الإنجليزي يعمل الآن على تغيير جائزة أفضل لاعب في اللقاء وإيجاد بديل مناسب والتوقف عن تقديم زجاجة "شامبانيا" للاعب الفائز، وفقًا لصحيفة "ذا صن" الإنجليزية.
وقرر "باركليز" البحث عن بديل للجائزة تجنبًا لحدوث الحرج مرة أخرى بسبب وجود الكثير من اللاعبين المسلمين في الدوري الإنجليزي الذين لا يتناولون الكحول لأسباب دينية.
والحقيقة أن هذا الموقف رفع مكانة هذا النجم المسلم في العالم وأكسبه احترام الكثير، لأنه كان صاحب مبدأ استمده من دينه العظيم وتعاليمه، ولم يضعف كما هو حال بعض المسلمين وهو أمام كاميرات العالم أجمع فيعتذر بكل لباقة عن قبوله زجاجة الخمر تمسكا بتعاليم دينه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.