ارتفاع أسعار النفط    جامعة حائل تحقق إنجازًا علميًا جديدًا    مشروعات وجسر بري إغاثي سعودي لسورية    صوت العدالة    ولي العهد يهنئ رئيس وزراء تايلند    «مؤتمر الاستثمار الثقافي».. الوصول للاستدامة    932.8 مليار ريال قروضاً مصرفية    إطلاق جائزة "مدن" للتميز.. تعزيز الابتكار والاستدامة في الصناعات السعودية    التجارة: «تطبيق بلاغ» يحمي المستهلكين    "موانئ" تحقق ارتفاعًا بنسبة 9.52% في مُناولة الحاويات خلال أغسطس 2025    النسور.. حماة البيئة    السعودية تحمي النسور ب«عزل خطوط الكهرباء»    أمريكي يصطاد ابنته بدلاً من «الطائر»    شرطة لندن تضبط «نصابة» المواصلات    إجراءات عراقية حاسمة ضد مهددي الأمن    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    الأخضر السعودي يختتم استعداده لمواجهة التشيك    في مهرجان ولي العهد.. تألق سعودي في سباق الهجانة للرجال والسيدات    بعد أول خسارة في التصفيات.. ناغلسمان يعد بتغييرات على تشكيلة ألمانيا    قبل خوض جولة جديدة من التصفيات.. ماذا تحتاج مصر وتونس والجزائر للتأهل إلى كأس العالم؟    التعاونيون لن ينسوا خماسية النصر    مدافعون لا يقودون أنفسهم    استعداداً لكأس العالم .. الأخضر تحت 20 عاماً يكمل جاهزيته لمواجهة تشيلي    الجوازات تواصل استقبال ضيوف الرحمن    مهربو القات المخدر في قبضة الأمن    يعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء.. التعليم: بدء المرحلة الأخيرة للعمل بنظام «حضوري»    القيادة على أكتاف الطرق.. مخالفة    «تواصل» تنهي إجراءات الجوازات إلكترونياً    صيف عسير.. حالات ضبابية ولوحات طبيعية    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    راغب علامة يلاحق «المسيئين» بمواقع التواصل    «صوت هند رجب» يفوز بالأسد الفضي في مهرجان البندقية    «الإعلام» : استدعاء 5 منشآت لدعوتها معلنين من الخارج    السمكة العملاقة    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    رقائق البطاطس تنقذ امرأة من السرطان    «الصحة» تستكمل فحص الطلاب المستجدين    إعادة السمع لطفلة بعمر خمس سنوات    الجاسر يشارك في مهرجان بغداد السينمائي    وفدٌ من كلية القيادة والأركان للخدمات الدفاعية البنغلادشية يزور "التحالف الإسلامي"    المملكة التاسعة عالمياً في إصابات السكري الأول    سياسات إسرائيل في مواجهة مصالح خليجية    الاقتناء يدعم الفن التشكيلي ويحفز الفنانين    122 متبرعًا بالدم في تقنية صامطة    مجتمع الذوق" في الخبر ينطلق في مرحلته الثالثة    خسوف طويل يلون القمر باللون الأحمر ويشاهده أكثر من 7 مليارات نسمة    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ أكثر من 28 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد    تدشين 50 شاحنة إغاثية سعودية لدعم الشعب السوري    زين السعودية تطلق برنامج ZGI لتمكين رواد الأعمال والشركات الناشئة    أمير القصيم يستقبل سفير كندا لدى المملكة    عشرات الجهات والخبراء يناقشون مستقبل المزارع الوقفية بالمدينة    نائب أمير الشرقية يستقبل مدير شرطة المنطقة ويطلع على التقرير الإحصائي السنوي    انقطاعات في كابلات بالبحر الأحمر قد تؤثر في خدمة أزور    مراهقة تسافر عبر الزمن ذهنيا    مصر تتصدر عالميًا بالولادات القيصرية    حين تتحول المواساة إلى مأساة    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القصبي: الفن “لغة” الشعوب تخاطب الأحاسيس والقلوب
أشاد بدعم وزارة الثقافة والإعلام للفنون التشكيلية

افتتح الدكتور ماجد القصبي مساء أمس الأول معرض «الفن المعاصر» والمقام بقاعة عبدالله القصبي بالمركز السعودي للفنون التشكيلية بجدة، وبرعاية وزارة الثقافة والإعلام.
وبعد قص شريط الافتتاح، استمع القصبي والحضور إلى شرح مفصل من الفنان هشام بنجابي وبعض الفنانين المشاركين عن اللوحات المعروضة.
وأشاد الدكتور القصبي بالدعم الذي تلقاه الحركة الثقافية من وزارة الثقافة والإعلام، وقال: أشكر الوزارة على دعمها لكل الفنون وخاصة الفن التشكيلي كما أشكرهم على اهتمامهم بالمركز السعودي الذي يلقى دعما متواصلا واهتماما منهم، كما أشيد باهتمام القطاع الخاص في الفترة الحالية بالفن التشكيلي وبالدعم الذي يلقاه الوسط التشكيلي من قبل رجال الأعمال والكثير من المؤسسات.
وأضاف: الفن لغة لا تحتاج إلى مترجم فهي لغة تخاطب جميع شعوب العالم وتخاطب الأحاسيس والقلوب.
وحول المعرض تحدث الفنان هشام بنجابي بقوله: معرض «الفن المعاصر» هو قطاف سنين طويلة بنى فيها المركز السعودي جسرًا من الثقة بينه وبين الفنانين من الجيل الأول والثاني والثالث، وجاءت الأعمال في أغلبها ناضجة فنيًا ولونيًا واتجاهًا وهذا دليل على علو كعب الفن التشكيلي السعودي في الخليج بشكل عام وأيضًا المجسمات المشاركة بالمعرض تؤكد أن الفنانين بدأوا شق طريقهم نحو العالمية بثقة، وأشكر الدكتور ماجد القصبي على رعايته لهذا المعرض ما يدل على تقديره للفن وأتقدم بخالص الشكر أيضًا للسيدة منى القصبي لما تقدمه من دعم لجميع الفنانين والفنانات من خلال المركز السعودي للفنون التشكيلية ولا يفوتني أن أؤكد على الدور الذي يقوم به الفنان القدير عبدالعزيز عشر مدير الصالة على تعاونه مع الجميع.
من جانبها، قدمت المشرفة على المركز السعودي بجدة الفنانة منى القصبي شكرها لكل الفنانين المشاركين في المعرض ولوزارة الثقافة والإعلام على اهتمامها بمعارض المركز.
وقدمت الشكر كذلك لمعالي الدكتور ماجد القصبي على افتتاحه للمعرض، واعتبرت هذا المعرض ختام المعارض للعام الدراسي الحالي بالمركز واعدة الجميع بالمزيد من المعارض المميزة خلال العام المقبل، وقالت: سوف نتفرغ خلال فترة الصيف لإقامة العديد من الدورات في مجال الفن التشكيلي والخط العربي والتصوير الفوتوغرافي لدعم وإبراز المواهب والمبدعين في المجال الفني.
جدير بالذكر أن معرض «الفن المعاصر» يشهد مشاركة عدد من أبرز الفنانين السعوديين والمقيمين ومنهم: د. طارق قزاز، ود. عفت فدعق، ود. فريدة المرحم، والشيخ إدريس، والصادق عجينة، وأحمد الخزمري، وأحمد زهير، وأحمد القاضي، وأمل فلمبان، وإبراهيم العرافي، وإحسان برهان، وإيمان جلال، وباسم الشرقي، وبشرى بوسمحة، وتغريد البقشي، وحسين دقاس، وحنان عبدالرحيم، وخالد الأمير، ورضية برقاوي، وسعود خان، وسعيد العلاوي، وصادق غالب، وصالح الثمالي، وصالح الشهري، وطه الصبان، وعبدالعزيز عشر، وعبدالله حماس، وعبدالله الصقر، وعبدالله عطار، وعبدالله نواوي، وعبده الفايز، وعثمان الخزيم، وعلا حجازي، وعبدالعزيز سندي، وعبدالله إدريس، وعوض أبو صلاح، وعبدالخالق الغامدي، وفاطمة عمران، وفاطمة وارس، وفهد خليف، وفيصل الخديدي، ولميس الحموي، ومحمد الأعجم، ومحمد الثقفي، ومحمد الجاد، ومحمد الرباط، ومحمد الشهدي، ومحمد الشهري، ومحمد العبلان، ومحمد سيام (رحمه الله)، ومحمد عماد، ومريم بفلح، ومشعل العمري، ومجدي خضير، ومنال باحنشل، ومنى القصبي، ونجلاء السليم، ونهار مرزوق، ونورة القحطاني، ونيفين رياض، وهشام العايش، وهشام بنجابي، وهند نصير، ووهيب زقزوق، وياسر خطار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.