بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



“شاعر المليون” يتلقى مشاركات من سعودي عمره 11 سنة وسوري يبلغ 80 عامًا
نشر في المدينة يوم 02 - 12 - 2011

تعرض قناة أبوظبي الإمارات وقناة شاعر المليون أولى الحلقات الخمس المسجلة من الموسم الخامس لبرنامج «شاعر المليون»، حيث تتواصل الحلقات الخمس لغاية يوم الثلاثاء الموافق 27 ديسمبر 2011، في حين ينطلق البث المباشر للبرنامج بمشاركة الشعراء ال 48 المتأهلين مساء يوم الثلاثاء الموافق 3 يناير 2012 من مسرح شاطئ الراحة بأبوظبي، وذلك لمدة 15 أسبوعًا، عبر قناة أبوظبي- الإمارات وقناة شاعر المليون.
وتم تخصيص الحلقات المسجلة لعرض تفاصيل لقاءات لجنة تحكيم البرنامج مع الشعراء المتنافسين في كل من محطتي أبوظبي ومحطة عمّان ومحطة الكويت، وما تخللته هذه المحطات والجولات من مواقف ولقاءات تكشف عن المستوى المتطور للشعراء المشاركين، وعن تشوقهم بعد طول انتظار للمنافسة في البرنامج الشعري الأضخم من نوعه. وسيكون محور الحلقة المسجلة الخامسة والأخيرة قائمة ال 100 شاعر الذين يمثلون نخبة الآلاف من الشعراء المشاركين في التصفيات الأولية، في حين تنطلق أولى الحلقات المباشرة مع مطلع العام المقبل بمشاركة 48 شاعرا.
وكان الموقع الإلكتروني لبرنامج «شاعر المليون» قد تلقى آلاف القصائد النبطية لمشتركين من جميع الدول العربية في التصفيات الأولى للبرنامج، حيث قامت أكاديمية الشعر بتوثيق المشاركات كافة عبر جمع القصائد في ملفات عديدة، ومن ثم تم عرضها على لجان الفرز والتحكيم، وبالتالي انطلقت جولات لجنة التحكيم في كل من: الإمارات والأردن والكويت وتمت مقابلة الشعراء المسجلين.
وبالرغم من وضوح شرط السن (بين 18 و45 سنة) ضمن معايير الترشح، إلا أن أعمار الذين رشحوا أنفسهم للمشاركة جاءت بين 11 سنة من السعودية و80 سنة من سوريا، وهذا يدل على النجاح الباهر والانتشار الواسع الذي حققه هذا البرنامج. كما وصلت إلى أكاديمية الشعر قصائد لفتيات وفتيان بين 12 و15 سنة من المغرب ومصر والأردن وتونس وسوريا والسعودية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.