الذهب يرتفع لأعلى مستوى.. والأسهم العالمية تنخفض    موقع حائل الاستراتيجي ميزة نسبية يجذب الاستثمار    أمانة جدة تضبط 9.6 أطنان من الغذاء الفاسد    المرور: الالتزام بقواعد السير لحياة أكثر أمانًا للجميع    "صحي مكة" يقيم معرضاً توعويًا لخدمة الحجاج والمعتمرين    «طريق مكة» تجمع رفيقي الدرب بمطار «شاه» الدولي    إصابات الظهر والرقبة تتزايد.. والتحذير من الجلوس الطويل    «إسرائيل» تستهدف مواقع حوثية في صنعاء    تدريبات جوية صينية - مصرية    إنتر ميلان يقهر برشلونة ويتأهل لنهائي دوري أبطال أوروبا    ظروف النصر تغري الاتحاد في «الكلاسيكو»    «فيفا» يصدر الحزمة الأولى من باقات المونديال    القادسية بطل المملكة للمصارعة الرومانية    تتويج فريق الأهلي ببطولة الدوري السعودي للمحترفين الإلكتروني eSPL    الأهلي بطلاً لكأس وزارة الرياضة لكرة السلة    فيصل بن مشعل: منجزات جامعة القصيم مصدر فخر واعتزاز    أمير الرياض يستقبل سفير إسبانيا    ولي العهد يوجه بالعمل بأعلى درجات الكفاءة والتميز لخدمة ضيوف الرحمن    ..و مشاركتها في معرض تونس للكتاب    «سفراء» ترمب في هوليوود    "البحوث والتواصل" يشارك في المنتدى الصيني - العربي    أمير الجوف يزور مركزي هديب والرفيعة    اقتصاد متجدد    السودان: «الدعم» يهاجم بورتسودان ويشل المساعدات    68.41% من الموظفات الجامعيات حصلن على تدريب عملي    اتفاقيات بالعلا لتدعيم السياحة    انتعاش الناتج الإجمالي النفطي لدول الخليج في 2026    الحوثي يجر اليمن إلى صراع إقليمي مفتوح    المسيرات تغرق بورتسودان في الظلام    القيادة.. رمانة الميزان لكلِّ خلل    ولي العهد.. عطاء يسابق المجد    بيت المال في العهد النبوي والخلافة الإسلامية    سرك في بير    هيئة الصحفيين تنظم ورشة عمل " الذكاء الاصطناعي وتفعيل القوالب الصحفية "    ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس الحكومة المؤقتة في بنغلاديش    بحضور وزير الرياضة .. جدة تحتفي بالأهلي بطل كأس النخبة الآسيوية 2025    موقف برونو فيرنانديز بشأن رغبة الهلال في ضمه    منح البلديات صلاحية بيع الوحدات السكنية لغير مستفيدي الدعم السكني    المدينة تحتضن الحجاج بخدمات متكاملة وأجواء روحانية        مذكرة تفاهم بين الجمعية السعودية لأمراض وجراحة الجلد وشركة آبفي وشركة النهدي الطبية    الداخلية: غرامة 100 ألف ريال لنقل حاملي تأشيرة الزيارة إلى مكة ومصادرة وسيلة النقل المستخدمة    زخة شهب إيتا الدلويات تزين سماء العالم العربي الليلة    فريق طبي في مستشفى عفيف العام ينجح في إجراء تدخل جراحي دقيق    حوار المدن العربية الأوروبية في الرياص    جمعية الوقاية من الجريمة «أمان»    "مايكروسوفت" تعلن رسمياً نهاية عهد "سكايب"    "المالية" معلنة نتائج الميزانية للربع الأول: 263.6 مليار ريال إيرادات و322 ملياراً مصروفات    رشيد حميد راعي هلا وألفين تحية    ضمن رؤية إستراتيجية تكرّس الوجود في القطاع.. إسرائيل.. من التوغل المؤقت للاحتلال الكامل لغزة    المملكة تختتم مشاركتها في معرض أبوظبي الدولي للكتاب 2025    توقيع مذكرة تفاهم لتعزيز إبداعات الفنون التقليدية    دعوة لدمج سلامة المرضى في" التعليم الصحي" بالسعودية    الصحة النفسية في العمل    حكاية أطفال الأنابيب «3»    وزير الدفاع يلتقي رئيس مجلس الوزراء اليمني    ممنوع اصطحاب الأطفال    أمير منطقة تبوك يرعى حفل تخريج طلاب وطالبات جامعة فهد بن سلطان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شراكة استراتيجية بين "الاتصالات" و"جولي شيك" لدعم التحول الرقمي بالمملكة
نشر في المدينة يوم 31 - 10 - 2019

وقعت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، وشركة جولي شيك، المنصة العالمية للتسوق عبر الإنترنت، مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات، وتعزيز التبادل المعرفي، حيث تعتزم "جولي شيك" ضخ استثمارات جديدة في المملكة، لتعزيز جهودها بشكل شامل في بناء منظومة رقمية متكاملة في المملكة، في اطار التزامها بتعزيز الشراكات المحلية مع الجهات المعنية بما فيها الهيئات الحكومية.
وقع مذكرة التفاهم على هامش المشاركة في الدورة الثالثة من مبادرة مستقبل الاستثمار التي تنعقد في الفترة من 29 إلى 31 أكتوبر في مدينة الرياض تحت رعاية كريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود "حفظه الله"، وبرئاسة سمو ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز.
وقال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات عبدالله بن عامر السواحه، إن هذه الخطوة تأتي في ظل الشراكة الاستراتيجية بين المملكة العربية السعودية وجمهورية الصين الشعبية، والتعاون البناء بين الشركة والحكومة السعودية، في ظل تسارع خطى المملكة نحو تحقيق مستهدفات «رؤية 2030».
وأثنى الوزير على نموذج العمل المتطور لشركة جولي شيك في المملكة، والذي يشهد نمواً متسارعاً، توج بضخ الشركة لاستثمارات كبيرة، مؤكداً أن الوزارة ستقدم كل الدعم والمساندة لخطط الشركة للتوسع، في مجال الخدمات التقنية واللوجستية والتجارة الإلكترونية.
وأشار إلى أن عمليات الشركة في المملكة تعد ثمرة ناجحة للتعاون الاستراتيجي بين البلدين، ونموذج مهم للأعمال الصينية في المملكة المعتمد على الكوادر البشرية السعودية و البنية التحتية والتقنية المتنامية، وتوفير الخدمات اللوجستية والإلكترونية القائمة على التقنيات الحديثة.
ومن جانبه أشاد السيد آرون لي، بالشراكة الاستراتيجية بين الشركة والحكومة السعودية، التي توجت بتوقيع عدد من الاتفاقيات السابقة والحالية مع هيئة الاستثمار ووزارة الاتصالات، معبراً عن تقديره للدعم السعودي الكبير لعمليات الشركة، ومؤكدًا أن الشركة تعمل وفق رؤية استراتيجية مستدامة تعتمد على التوسع والتطوير المستمر لعملياتها لتصبح المملكة منصة انطلاق إقليمية للشركة في المنطقة.
وأضاف: "نفذت شركتنا وعودها المستقبلية بالتوسع والتطوير المستمر لعملياتها في المملكة، وقدمت مساهمات كبيرة لتعزيز الاقتصاد السعودي وتعزيز المسؤولية الإجتماعية بما يعود بالفائدة على الاقتصاد والشعب السعودي، وسنواصل في المستقبل القريب العمل الجاد لتفعيل بيئة الأعمال الفريدة في المملكة كنافذة إشعاع لمنظومة متكاملة للتجارة الإلكترونية في المنطقة، وذلك من خلال مزيد من الدعم والمساندة من الحكومة السعودية".
وبناءاً على الاتفاقية فإن "جولي شيك" ستشارك آليات التقنية المبتكرة مع الوزارة، كما تبذل جهوداً مكثفة لرفع مستوى وظائف المستودعات المحلية وزيادة سعة التسليم وتوسيع شبكة التوصيل الوطنية في المملكة، وتنوي الشركة التوسع بتدابير تيسير الخدمات اللوجستية اللازمة بهدف رفع مستوى وظائف المستودعات والحصول على تراخيص تسليم الميل الأخير (LMD) وفقًا للوائح السعودية وبالتنسيق مع الجهات التنظيمية، كما تحرز الشركة تقدماً ثابتاً في البنية التحتية ل "Fintech" في المملكة كواحدة من أعمدتها لإنشاء النظام البيئي الرقمي المحلي، من خلال الترويج لحلول الدفع الرقمية التي توفرها منصة الشركة للدفع الإلكتروني "جولي بي"، والتي تركز على خفض تكاليف المعاملات بشكل كبير في سياق الاقتصاد الرقمي، ومن جانبها ستوفر الوزارة الدعم لجهود "جولي بي" فيما يتعلق ببناء البنية التحتية ل Fintech وتوسيع الشراكة المحلية.
وتعمل جولي شيك على زيادة توطين جودة الخدمات المقدمة عبر إنشاء مركز اتصال لخدمة العملاء في المملكة على عدة مراحل من خلال الدعم المقدم من الوزارة والمتمثل في دعم التوظيف والتدريب، بالإضافة إلى بناء البنية التحتية للبيانات الضخمة، بهدف بناء بنية تحتية رقمية متكاملة في مجالات متعددة منها البيانات الضخمة والحوسبة السحابية لتوفير الخدمات والتطبيقات المتنوعة في المملكة خلال الثلاث سنوات القادمة لدعم عملية التحول الاقتصادي الرقمي في السعودية، كما تلتزم الشركة بدورها بتعزيز الكوادر الوطنية المحلية في المملكة، وذلك من خلال التركيز على بناء القدرات والتطوير الوظيفي للموظفين السعوديين، كما تشارك أيضا الشركة الوزارة في تطوير الموارد البشرية في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات واستكشاف مجالات التعاون فيما يخص التعليم والتدريب المهني وتعزيز البرامج ضمن آلية الأكاديمية السعودية الرقمية.
وتستضيف مبادرة مستقبل الاستثمار 2019، 4000 مشارك من 30 دولة و250 متحدث من أبرز شخصيات صناع القرار، وكبار المستثمرين والخبراء الدوليين لاستكشاف الاتجاهات الاقتصادية والفرص المقبلة، وتسليط الضوء على الصناعات المستقبلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.