تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    سلطان عمان يمنح قائد الجوية السعودية «الوسام العسكري»    40 ألف متدرب مخرجات الأكاديمية الصحية    تمكين فرص الاستثمار في القصيم    ارتفاع النفط والذهب    51 اتفاقية لتنمية ريادة الأعمال    الشيباني: العلاقات مع روسيا تدخل مرحلة إستراتيجية جديدة.. الداخلية السورية تتهم «قسد» بالتجنيد الإجباري في حلب    صندوق الطائرة الأسود قرب أنقرة.. تركيا تعلن العثور على جثة رئيس الأركان الليبي    نقاشات أمنية وسياسية تسبق لقاء نتنياهو وترامب.. حدود جديدة لإسرائيل مع غزة    المملكة في صدارة الدول بالترفيه الرقمي ب34 مليون مستخدم    إثارة دوري روشن تعود بانطلاق الجولة ال 11.. النصر والهلال يواجهان الأخدود والخليج    في دوري أبطال آسيا 2.. النصر يدك شباك الزوراء العراقي بخماسية    إنفاذاً لأمر خادم الحرمين الشريفين.. تقليد نهيان بن سيف وشاح الملك عبدالعزيز    هندية تصلح عطلاً برمجياً في حفل زفافها    «الجوازات» تصدر 17.767 قراراً إدارياً بحق مخالفين    استدعاء 40 شخصاً نشروا «محتوى يثير التأجيج»    موسم جازان هوية ثقافية ومنافسة شبابية    لوحات مجدي حمزة.. تجارب من واقع الحياة    درة تعود للدراما ب«علي كلاي»    وزير الشؤون الإسلامية يستقبل سفير المملكة بنيبال    الإطاحة بطبيبة المشاهير المزيفة    11 شكوى يوميا بهيئة السوق المالية    السعودية تتصدر سوق القهوة ب 5100 علامة تجارية    الشباب يعلن غياب مهاجمه عبدالرزاق حمد الله لقرابة شهرين    نيفيز يُشعل الصحف الأوروبية.. انتقال محتمل يربك حسابات الهلال    غالتييه: أحترم النجمة.. وهدفنا الفوز    الفتح يكثف تحضيراته للأهلي    "خيسوس": قدمنا أداءً مميزاً رغم التوقف الطويل    عبدالعزيز بن سعود يلتقي أهالي منطقة الجوف    نائب أمير تبوك يواسي أسرة الخريصي في وفاة الشيخ أحمد الخريصي    السعودية تشكل المشهد التقني    الشتاء والمطر    مدير تعليم الطائف يتفقد مدارس شقصان وبسل    أوروبا تندد بحظر أميركا منح تأشيرات لشخصيات من القارة    14 دولة تدعو إسرائيل إلى وقف التمدد الاستيطاني    المعركة الحقيقية    الصالحاني يضع أسس البداية عبر «موهبتك لا تكفي»    معرض «وِرث» ينطلق في جاكس    «النسر والعقاب» في ترجمة عربية حديثة    الرئيس الفلسطيني يعلن برنامج إصلاح وطني شامل    مرحوم لا محروم    ثورة الخوارزميات الرحيمة    النيكوتين باوتشز    هياط المناسبات الاجتماعية    أمير الشرقية: تلمس الخدمات من أولويات القيادة    القبض على (3) باكستانيين في جدة لترويجهم (3) كجم "حشيش"    مساعدات إنسانيّة سعودية جديدة تعبر منفذ رفح متجهة إلى غزة    أمانة القصيم تصادر 373 كيلو من المواد الغذائية الفاسدة خلال الربع الأخير للعام 2025م بمحافظة الرس    سفير المملكة في جيبوتي يسلّم درع سمو الوزير للتميّز للقحطاني    فيصل بن بندر يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة جمعية "مكنون" لتحفيظ القرآن الكريم بالرياض    كلية الطب بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل تحتفي ب50 عامًا من العطاء في يوبيلها الذهبي    الجوازات تصدر 17.767 قرارا إداريا بحق مخالفين لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود    10.5 مليون ريال إيرادات السينما السعودية في أسبوع    مسجد القبلتين.. شاهد على التاريخ    القيسي يناقش التراث الشفهي بثلوثية الحميد    الضحك يعزز صحة القلب والمناعة    المشروبات الساخنة خطر صامت    نجاح أول عملية للعمود الفقري بتقنية OLIF    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللجنة الفنية الأولمبية لدول مجلس التعاون تعقد اجتماعها الثاني والخمسين
نشر في الجزيرة يوم 16 - 03 - 2007

عقدت اللجنة الفنية الأولمبية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية اجتماعها الثاني والخمسين أمس بالرياض برئاسة الأمين العام للجنة الأولمبية السعودية الدكتور راشد بن حمد الحريول وبحضور الأمين العام المساعد لشؤون الإنسان والبيئة بالأمانة العامة لمجلس التعاون الدكتور عبدالله بن عقلة الهاشم وبحضور الأعضاء ممثلي اللجان الأولمبية لدول المجلس.
ونقل الأمين العام للجنة الأولمبية السعودية رئيس الاجتماع للأعضاء في كلمة له في الجلسة الافتتاحية تحيات وترحيب صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس اللجنة الأولمبية السعودية وسمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز في بلدهم الثاني المملكة العربية السعودية وتمنيات سموهما الصادقة بأن يخرج هذا الاجتماع بنتائج إيجابية تسهم في الارتقاء بالنشاط الرياضي والأولمبي في دول المجلس الذي يجد كل دعم واهتمام من أصحاب الجلالة والسمو قادة دول مجلس التعاون.
وأشاد الأمين العام في كلمته بالجهود التي بذلتها إدارة الشؤون الرياضية بالأمانة العامة للمجلس وبمتابعة من مديرها العام عبدالعزيز بن حمد العطية ونائب المدير علي سنداوي من أجل الإعداد والتحضير لهذا الاجتماع من خلال جدول الأعمال الذي حفل بالعديد بالموضوعات المتعلقة بالشأن الرياضي والأولمبي.
وأبان رئيس الاجتماع الحريول في نهاية الاجتماع أن اللجنة ناقشت جدول الأعمال الذي اشتمل على العديد من الموضوعات من أبرزها المصادقة على الملف الخاص بجدول الأعمال المقترح مناقشته في الاجتماع القادم لأصحاب السمو والمعالي ورؤساء اللجان الأولمبية بدول المجلس الذي سيعقد بالرياض الشهر القادم، إلى جانب التوصية بالاستمرار في تنظيم الألعاب المصاحبة لدورات كأس الخليج العربي لكرة القدم كنشاط اختياري مع تقييم التجربة عقب ورودها من اللجنة الأولمبية الإماراتية، وشكلت لهذا الغرض لجنة برئاسة الشيخ سعود بن عبدالرحمن آل ثاني أمين عام اللجنة الأولمبية القطرية عضو اللجنة لمتابعة هذا الموضوع، كما أوصت اللجنة بمراجعة اللوائح المنظمة للعمل المشترك تمهيدا لعرضهما في الاجتماع القادم لرؤساء اللجان الأولمبية الذي سيعقد بالرياض. وأضاف الحريول أن اللجنة أوصت في اجتماعها فيما يتعلق بتشكل الاتحاد الرياضي بإعطاء المزيد من الوقت للإخوة الأشقاء في سلطنة عمان لدراسة وتقييم هذا المشروع من ناحية الإيجابيات والسلبيات تمهيدا لعرضه على رؤساء اللجان الأولمبية، وذلك بناء على طلب أمين عام اللجنة الأولمبية بسلطنة عمان مقر الاتحاد المزمع إشهاره.. فيما أوصت اللجنة الفنية بتفعيل نظام الحاسب الآلي في اللجان الأولمبية وتكليف إبراهيم عبدالملك أمين عام اللجنة الأولمبية الإماراتية عضو اللجنة بإعداد المشروع. وأشار رئيس الاجتماع إلى أن اللجنة وافقت على انتقال اللجنة التنظيمية للطب الرياضي إلى المملكة العربية السعودية بعد انتهاء دورتها الحالية في دولة قطر، والمصادقة على المقترحات الخاصة لرفع ميزانية العمل الرياضي المشترك، وكذلك على المحاضر السابقة للجان التنظيمية للعمل الرياضي المشترك.
وتضم اللجنة الفنية الأولمبية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربي في عضويتها كلا من أمين عام اللجنة الأولمبية السعودية الدكتور راشد بن حمد الحريول وأمين عام اللجنة الأولمبية القطرية الشيخ سعود بن عبد الرحمن آل ثاني وأمين عام اللجنة الأولمبية الإماراتية إبراهيم عبدالملك وأمين عام اللجنة الأولمبية العمانية هلال بن علي السناني وعضو اللجنة الأولمبية في مملكة البحرين الشيخ أحمد بن حمد آل خليفة وأمين عام اللجنة الأولمبية الكويتية عبيد زايد العنزي. ومثل اللجنة الأولمبية السعودية في هذا الاجتماع مسؤول ملف مجلس التعاون باللجنة منيف الدوسري ورئيس الشؤون الفنية باللجنة محمد السحيباني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.