فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أول الميزان يوم عظيم

23 سبتمبر 1 الميزان، يوم عظيم، خالد، اغر، مميز، غيَّر العالم، حثَّ الهمم، استجمع القوى، ضاعف الآمال، نعمت البشرية بفتح جديد وزمن مجيد.
23 سبتمبر 1 الميزان، يوم ليس كالأيام، لأنه يوم خاص، يوم يبعث على الارتياح والطمأنينة، يوم كسرت فيه شوكة الإرهاب الثلاثي (الجهل، الفقر، المرض)، والذي تم بفضل الله تعالى ثم بفضل وجهود المؤسس، الموحد، جلالة الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن الفيصل آل سعود (طيب الله ثراه)، والذي أمدَّه الله تعالى بالمد الغامر وايده التأييد المطلق لرجل صدق الله ما عاهده عليه، فمنذ ذلك الماضي، وحتى هذه اللحظات التي نعيشها الآن، ننعم بالأمن من اطرافه.
23 سبتمبر 1 الميزان، يوم سعيد، اجتمعت فيه السعادة والهناء، وغردت الطيور، شاكرة لله تعالى فضله ونعمه على مملكتنا الغالية، ودرتنا المصونة، المكنونة، بقيادة الأب القائد، خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز، وولي عهده الامين وسمو النائب الثاني.
23 سبتمبر 1 الميزان، يوم عظيم اهنئ فيه القيادة الرشيدة، والشعب السعودي النبيل، بمناسبة هذا اليوم الوطني المجيد البهيج، الذي ملأ الدنيا فرحا وسرورا، وزاد مملكتنا مهابة وشموخاً وطموحاً.
23 سبتمبر 1 الميزان، يوم كان أقرب للخيال منه للحقيقة، بالرغم من ان الحق أحق ان يتبع، لسبب واحد، وجوهري ثمين، أن مملكتنا لم تحتل وتستعمر ابدا ولن يحدث شيء من ذلك، وهذا ابدا، بإذن الله تعالى، وذلك لتحكيم شرع الله وسنة نبيه عليه الصلاة والسلام.
23 سبتمبر 1 الميزان، يوم مجانية التعليم؟ فلو قدر لأمة ستنشأ الآن في عصرنا هذا لدرست الملك، الموحد، المؤسس، راعي النهضة الاولى، جلالة الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن الفيصل آل سعود (طيب الله ثراه)، فكرا وادبا وسياسة وتعاملاً ومحبة واحتراماً، وصدقاً، ووفاء، ومشورة، وكفاحاً حتى نال المستحق بكل استحقاق واقتدار، حيث كان يهدف لواحد من اهداف الحياة السعيدة، وإن الناظر بعين البصيرة، والمفكر بصائب الفكر يلحظ ذلك جله وبالعين المجردة هذا التميز الذي ميز ذلك الأب الذي أرسى الدعائم لوطن العز والمجد.
23 سبتمبر 1 الميزان، يوم صريح، وصرح شامخ، بناء وتعمير، فقد سطر التاريخ بمداد من ذهب مغلف بالماس نفيس منذ عصر الأوائل، عصر الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن الفيصل آل سعود، وحتى عصرنا الزاهر الحاضر، والمستقبل المشرق بقيادة القائد، وباني النهضة الحديثة، خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز آل سعود، ففي عهده المعطاء استمر البناء وبلغنا ناطحات السحاب، وما عمارة الحرمين الشريفين ومجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة النبوية إلا مثال واضح ورمز عال المكانة، وكذلك فإن الاعمال الخيرية والمبرات قد نعم بخيراتها كل من على ظهر البسيطة بفضل الله ونعمته ومنّه، فجزى الله الفهد وولي العهد خير الجزاء، وجعلهما ذخرا للإسلام والمسلمين إنه جواد كريم.
23 سبتمبر 1 الميزان، يوم انطلاق، وافتتاح، سعدنا بافتتاح القناة الرياضية السعودية، في يومنا الوطني المجيد، وجعلها الله طريقا من طرق المجد وسلما نعتليه للمنصات العالمية، ليس في القريب العاجل فحسب وإنما في قادم الايام يحلو الكلام، ويزداد الإشتياق وينجلي الضباب، ونبلغ الآفاق بفضل رب الأرباب.. ومسبب الأسباب.
23 سبتمبر 1 الميزان، يوم النور والبطولات، والذهب والبترول، والصناعات الأولية، والصناعات العالمية، والتي صارت حديث الساعة في عهد الفهد.
23 سبتمبر 1 الميزان، يوم ذكرى، نتذكر فيه الأبطال الذين ساهموا في مراحل التوحيد والتأسيس لينعم الكيان بنعمة الأمن والإيمان، أتذكر كل غال الى قلبي لم يسعد معي بهذه الذكرى العطرة والسعيدة، واعتز بالبناء الشامخ في الأفق البعيد الذي لا يمكن أن يغيب، ولا عن الطريق يحيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.