أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    المملكة تدين العدوان الإيراني وتؤكد تضامنها مع قطر    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرياض تحتضن المؤتمر السعودي الأول لجراحة التجميل والترميم
بمشاركة أكثر من 50 متحدثاً دولياً
نشر في الجزيرة يوم 07 - 04 - 2018

ينعقد المؤتمر السعودي الأول لجراحة التجميل والترميم في العاصمة الرياض من يوم 13 الى 16 من شهر أبريل الحالي 2018 م في فندق كراون بلازا، بمشاركة أكثر من خمسين متحدثا محليا ودوليا ، للحديث عن آخر مستجدات جراحة التجميل واستطلاع نتائج الدراسات حول المنطقة والعالم بشكل عام.
وقد تم انعقاد المؤتمر الصحفي الأول مع اللجنة المنظمة للمؤتمر، وافتتح اللقاء المتحدث الإعلامي باسم المؤتمر الدكتور محمد أمير مراد استشاري جراحة التجميل ورئيس اللجنة التنظيمية والإعلامية بالمؤتمر بقوله إن المملكة تحتل مكانة بارزة في العالم في مجال الجراحة عامة وجراحة التجميل خاصة، مشيراً إلى أن الرياض تتصدر المدن العربية من حيث الإقبال وأحدث الأجهزة والتقنيات التي زادت من معدلات الأمان ما بعد العمليات، حيث إن التجميل في السابق كان يبدأ من عمر 40 تقريباً، ولكن مع التطور المذهل والآمن أصبح يبدأ من عمر 18 عاماً ويصل إلى 65 عاماً.
مضيفاً أن لأطباء المملكة خبرة كبيرة في مجال الترميم وخاصة ترميم الوجه واليد بعد الحوادث أو التشوهات الخلقية وأيضا ترميم الثدي بعد الأمراض السرطانية.
وأضاف الرئيس العام للمؤتمر الدكتور الاستشاري جمال جمعة رئيس الكلية الأمريكية للجراحين بالمملكة أن الجراحة التجميلية والترميمية والتحسينية أصبحت ذات أهمية كبيرة، وتقدمت الأبحاث والطرق العلاجية فيها بشكل كبير في العقد الأخير ،وتميزت بكوادرها الطبية في هذا المجال، مشيراً إلى أن هذا المؤتمر الأول من نوعه في المملكة وبالمشاركة مع الجمعية العالمية للجراحة التجميلية ومقرها بالولايات المتحدة الامريكية، مضيفاً: يشارك في المؤتمر رؤساء جمعيات الجراحة التجميلية من كندا والنرويج ورومانيا وتركيا بالاضافة الى دول الخليج العربي والاردن ومصر و العديد من الأساتذة العالميين سواء من كندا وأمريكا وأوروبا ، والعديد من الأساتذة السعوديين سواء من الجامعات أو من الاستشاريين المميزين ، والأخصائيين والأطباء الجدد وأيضاً من الأطباء السعوديين المقيمين.
بالإضافة الى ذلك فإن المؤتمر سيركز على التكامل في الرعاية التجميلية بعقد مؤتمر خاص عن التمريض وطرق الاهتمام بالجروح والحروق. هذا وسيعقد المؤتمر جلسات خاصة لتوعية الجمهور والمجتمع باللقاء المباشر او باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي والاعلام.
من جانبه قال استشاري جراحة التجميل رئيس الجمعية العالمية لجراحة التجميل في المملكة رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر الدكتور فؤاد هاشم ان الهدف من اقامة هذا المؤتمر هو أن يكون همزة وصل بين جميع أطراف المنظومة التجميلية والترميمية على رأسهم جراح التجميل. وإثراء المحتوى الطبي التجميلي والترميمي ومتابعة الابحاث العلمية والتكنولوجيا وابراز دور الطبيب السعودي ومشاركته الفعالة والاهتمام بالاطباء المقيمين وتدريبهم وتنمية مهاراتهم الجراحية خصوصا ان المملكة سباقة ومتقدمة في الطب التجميلي بشكل كبير وفي مجال المؤتمرات الطبية الفعالة.
ويشاركه في الرأي استشاري جراحة التجميل رئيس المجلس العلمي لجراحة التجميل الدكتور عبدالعزيز جرمان بقوله إن السوق السعودي اصبح اهم اسواق منطقة الشرق الاوسط وان هذا المؤتمر يعتبر الاول ليعزز تواجد الاطباء السعوديين مع غيرهم من الأطباء ويطور من مهاراتهم وفق اخر التطورات والابحاث العلمية التي تعود على المشاركين وزوار هذا المؤتمر بالنفع والفائدة المتوقعة خصوصا وانه تم استقطاب اهم الخبرات الدولية.
وأشار إلى أهمية التدريب العلمي والعملي من خلال مشاركة الهيئة السعودية للتخصصات الصحية ودورها الفعال في تطوير الأطباء في جميع المجالات ولا سيما الحروق والترميم والتجميل حيث تقوم الهيئة بتخريج مجموعة من الأطباء سنويا في تخصص جراحة الحروق والتجميل.
وبين الدكتور جرمان أن اللجنة التنظيمية للمؤتمر تضم أيضاً مجموعة مميزة من الاستشاريين السعوديين وهم: د.عبدالله الثنيان، د.أيمن حلمي، د.بشر الشنواني، د.توفيق اليافي، د.غازي الثبيتي، د.عدنان جليدان، د.محمد حبابي القحطاني، د.مصلح الشراري، د.سامي العيسى، د.سعد القحطاني، د.عبدالله القطان، د.فاطمة الصبحي، د.تركي التريكي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.