بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتحاد يعود للواجهة.. الفتح والنصر الأقل عطاءً.. والعابد ينتزع الأفضلية
في استفتاء «الجزيرة» للجولة الرابعة:
نشر في الجزيرة يوم 26 - 09 - 2016

في استفتاء «الجزيرة» للجولة الرابعة من دوري جميل نستضيف كلاً من: المدرب الوطني بندر الجعيثن واللاعب الدولي السابق والمدرب الوطني والمحلل الفني الحالي فؤاد أنور، وقد اتفقا على مستوى أفضلية الفرق حيث اختارا فريق الاتحاد، بينما اختلفا على مستوى الفريق الأقل عطاءً، حيث اختار أنور فريق الفتح، بينما اختار الجعيثن فريق النصر، وعاد الاتفاق بينهما على مستوى أفضلية المدافعين، حيث اتفقا على لاعب الشباب المحترف الجزائري جمال بلعمري، كما اتفقا على تميز حكم مباراة الأهلي والاتحاد خالد صلوي.
بندر الجعيثن
«مدرب وطني»
* أفضل فريق: الاتحاد
سبب الاختيار: برز بشكل كبير، ونتائجه مميزة، وأصبح مستواه يتحسن من مباراة لمباراة، وتحسن أداء دفاعه، وتحسن لديهم اللعب الجماعي وتنويع اللعب، وارتفع مستوى اللاعبين لديهم بشكل جيد، وهو الآن يتصدر الدوري.
* الفريق الأقل عطاء: النصر
* سبب الاختيار: على الرغم من الاستعداد الجيد، والبداية الجيدة، إلا أن الوضع العام لفريق النصر لا يطمئن جماهيره، لا من ناحية المستوى ولا من ناحية النتائج، وهناك تخبط في عملية تغيير اللاعبين بعدد وافر وهذا لا يعطي اللاعبين تجانسا فيما بينهم، أيضاً هناك انخفاض في مستوى لاعبي النصر، وعدم انضباط تكتيكي، بالإضافة لعدم ظهور اللاعبين الأجانب بمستوى جيد، وهذا أثر عليه بشكل كبير.
* أفضل حارس: أحمد كسار حارس الاتفاق
سبب الاختيار: من أول مباراة في الدوري وهو يقدم نفسه بشكل لافت، واستمر يحافظ على مستواه، وهو حارس يقظ، ومتفاهم مع مدافعيه، كما أنه ثابت في الكرات الانفرادية أو حتى العكسية، وردة الفعل لديه مميزة.
* أفضل مدافع: جمال بلعمري لاعب الشباب
سبب الاختيار: يقظ، وجيد في التصدي للكرات العالية، ومتابع جيد للمهاجمين، ومتفاهم مع زميله الشاب عبد الله الفهد الذي أعتقد أنه استفاد وسيستفيد منه.
* أفضل لاعب وسط: نواف العابد لاعب الهلال
سبب الاختيار: العابد حالياً يعيش أفضل حالاته من الناحية الهجومية وتسجيل الأهداف وصناعة اللعب، وحينما يكون نواف في قمة مستواه سيعطي فريقه حلول كثيرة في منطقة الوسط.
* أفضل مهاجم: صقر عطيف لاعب التعاون
سبب الاختيار: رغم أنه نزل كلاعب بديل إلا أنه كان متميزا ويُعد من نجوم المباراة، ويكفي أنه سجل هدفا لفريقه بطريقة جيدة.
* أفضل لاعب أجنبي: جهاد الحسين لاعب التعاون
سبب الاختيار: لاعب فعّال، ويستطيع ربط لاعبي الوسط مع المدافعين ومع المهاجمين، بالإضافة لتحركاته التي تشغل المنافس، وتحمله لجهد منتصف الملعب.
* أفضل لاعب محلي: محمد الكويكبي لاعب الاتفاق
سبب الاختيار: على الرغم من صغر سنه إلا أنه ظهر بمظهر جيد من خلال مباراة فريقه أمام الباطن والتي سجلها فيها الهدف الثاني، بالإضافة لتحركاته الجيدة، وصناعته للأهداف، وإجادته للكرات الثابتة.
* أفضل مدرب: لويس باندو مدرب الاتحاد
سبب الاختيار: غيّر مستوى فريقه، واستمر على رتم واحد ويتصاعد، والآن يعمل على تماسك خط الدفاع، بالإضافة لانضباط اللاعبين من الناحية التكتيكية.
* أفضل حكم: خالد صلوي «حكم مباراة الأهلي والاتحاد»
سبب الاختيار: متابع جيد للحدث، ولياقته عالية، وجريء، ويملك شخصية قوية، بالإضافة إلى أنه لم يرتكب أخطاء مؤثرة رغم أنه قاد مباراة ديربي الغربية.
أبرز حدث في الجولة: الاحتفال باليوم الوطني عن طريق راعي الدوري والذي كان جميلاً.
فؤاد أنور
«لاعب دولي سابقاً ومدرب ومحلل فني حالياً»
أفضل فريق: الاتحاد
سبب الاختيار: متصدر، ولعب بمستوى مختلف عن المواسم السابقة، وهو متجدد على كافة المستويات، وأمام الأهلي في ديربي جدة قدم مستوى كبير.
* الفريق الأقل عطاء: الفتح
* سبب الاختيار: الفتح مختلف عن المواسم السابقة، حيث غيّر أكثر من مدرب في المواسم الأخيرة، وغيّر بعض اللاعبين ومن أبرزهم البرازيلي ألتون الذي كان رمانة الفريق، ومن بعده شعرنا أن الفتح ضايع.
* أفضل حارس: ياسر المسيليم حارس الأهلي
سبب الاختيار: قدم مستويات جميلة، وفي الجولة الرابعة تصدى للكثير من الكرات الخطيرة.
* أفضل مدافع: جمال بلعمري لاعب الشباب
سبب الاختيار: لعب مباراة كبيرة أمام الأهلي في الجولة الثالثة، واستمر على نفس المستوى في مباراة التعاون في الجولة الرابعة.
* أفضل لاعب وسط: فهد الأنصاري لاعب الاتحاد
سبب الاختيار: قدم مع فريقه مجهود أكثر من رائع، بالإضافة إلى أنه ضابط إيقاع وسط الاتحاد.
* أفضل مهاجم: فهد المولد لاعب الاتحاد
سبب الاختيار: في مباراة الديربي كان له دور كبير في تعادل فريقه.
* أفضل لاعب أجنبي: ساندرو مانويل لاعب التعاون
سبب الاختيار: في مباراة فريقه أمام الشباب كان له دور في عودة فريقه، كما كان يغلق الطرق أمام مهاجمي ولاعبي وسط الشباب.
* أفضل لاعب محلي: نواف العابد لاعب الهلال
سبب الاختيار: لم يهبط مستواه مثل غيره من لاعبي المنتخب، فهو مازال مستمرا في التسجيل مع المنتخب ومع الهلال، وفي الجولة الرابعة سجل هدف الفوز لفريقه.
* أفضل مدرب: جمال بلقاسم مدرب الاتفاق
سبب الاختيار: يقدم عروضا جيدة مع الاتفاق، وفي الجولة الرابعة استمر في الفوز على الباطن بعد أن فاز على الهلال وقبله النصر.
* أفضل حكم: خالد صلوي «حكم مباراة الأهلي والاتحاد»
سبب الاختيار: ظهر في مباراة الديربي بشكل قوي ومميز، وذكّرنا بالحكام الأجانب الذين نستقطبهم وندفع لهم مبالغ طائلة.
أبرز حدث في الجولة: عدم بروز لاعبي المنتخب مع أنديتهم باستثناء نواف العابد ومن ثم فهد المولد وياسر المسيليم، وهذا مؤشر خطير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.