إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشباب والأهلي وجهاً لوجه من أجل الصدارة والفتح يخشى نشوة الاتحاد وغضب الهلال يقلق القادسية والتعاون يطمح في نقاط نجران
اليوم ضمن الجولة السادسة بدوري جميل
نشر في الجزيرة يوم 03 - 11 - 2015

بأربع مباريات غاية في الأهمية تختتم مساء اليوم الثلاثاء مباريات الجولة السادسة من دوري عبداللطيف جميل لكرة القدم، وتحمل ثلاث منها في طياتها ملامح المنافسة بعد نتائج الجولة التي دخل التنافس معها صراعاً مريراً بهدف اعتلاء الصدارة التي تبدل حالها بين 3 فرق هي الشباب والهلال وأخيراً الأهلي مع دخول الاتحاد على الخط وبفارق نقطي لا يتجاوز النقطتين بين الأهلي الأول والشباب الرابع واللذان سيلتقيان في الرياض في قمة الجولة على أن يرحل الاتحاد لملاقاة الفتح في الأحساء فيما يستضيف الهلال نظيره القادسية في الرياض ويلتقي التعاون بنجران في بريدة.
الشباب × الأهلي
ملعب المباراة: إستاد الملك فهد الدولي بالرياض
التوقيت:8.30
قمة الصدارة والجولة تجمع الشباب بالأهلي في مواجهة لها أهمية كبيرة بعيداً عن الإثارة التي تكتسبها مباريات الفريقين في السنوات الأخيرة، وستكون النقاط الثلاث طريق أي منهما للبقاء في دائرة المنافسة بعدم التفريط بالنقاط من أجل الحصول على الدوري.
الشباب صاحب المركز الرابع يدخل المباراة وعينه على الثلاث نقاط لتعويض تعثره أمام الفتح في الجولة الماضية بتعادله بلا أهداف ليتراجع الفريق للمركز الرابع برصيد 11 نقطة ويأمل في الإبقاء على حظوظه قوية في خطف الصدارة، وسيعمل على تحقيق النقاط بالهجوم المقنن مع الحفاظ على شباكه بدفاع محكم وبطريقة 4/4/2، ويميز الفريق امتلاكه لخليط من الخبرة والشباب وتكمن قوة الشباب في ظهيري الجنب عبدالله الأسطاء وحسن معاذ بجانب الثلاثي أحمد عطيف ورافينها وافونسو.
على الطرف الآخر يدخل الفريق الأهلاوي بنشوة الصدارة التي اعتلاها بفوزه الصعب على نجران مستفيداً من خسارة الهلال أمام الاتحاد ليتقدم للمركز الأول برصيد 13 نقطة ولا يريد التنازل عنها بتحقيق الفوز لكي يعزز فرصته في تحقيق اللقب المستعصي عليه منذ زمن وسيعمل كذلك على الحفاظ على رقمه القياسي بعدم الخسارة، ولدى الفريق أسلحة التفوق في ظل الخطوط المترابطة والمكدسة بالنجوم بقيادة هدافه الأول عمر السومة إضافة إلى سلمان المؤشر وتيسير الجاسم وحسين المقهوي.
الفتح × الاتحاد
ملعب المباراة: مدينة الأمير عبدالله بن جلوي بالأحساء
التوقيت: 5.40
ويحل الفريق الاتحادي ضيفاً على الفتح في مواجهة ينتظر لها أن تظهر بصورة قوية عطفاً على رغبة الفريقين في كسب النقاط الثلاث، فالفتح يريد الاستقرار في منطقة الوسط والابتعاد عن مراكز المؤخرة بعكس الاتحاد الساعي للمنافسة على الصدارة.
فيدخل الفريق الفتحاوي بعد تعادله في الجولات الثلاث الأخيرة كان آخرها أمام الشباب بلا أهداف ليستقر به المطاف في المركز الثامن برصيد 6 نقاط وسيلعب من أجل خطف النقاط الثلاث لكي يتقدم أكثر في سلم الترتيب والبقاء في منطقة الآمان، وربما يلجأ الفريق للأسلوب المتحفظ في بداية المباراة لاحتواء الهجوم الاتحادي المتوقع على أن يتقدم بالتدريج للهجوم خصوصاًً بالمرتدات.
في المقابل يدخل الفريق الاتحادي بنشوة كبيرة جداً بعد فوزه الثمين على الهلال في الجولة الماضية 4/3 استطاع معها التقدم لمركز الوصافة برصيد 12 نقطة ولديه الرغبة بشكل كبير في التقدم للصدارة بانتظار تعثر الأهلي، وسيلعب الفريق بطريقة هجومية بحثاً عن الفوز في ظل القوة الهجومية التي تصدر بها قائمة أكثر الفرق تسجيلاً.
الهلال × القادسية
ملعب المباراة: إستاد الأمير فيصل بن فهد بالرياض
التوقيت: 5.55
وبرغبة جامحة في التعويض يستقبل الهلال نظيره القادسية الساعي لتدارك أوضاعه هو الآخر في مواجهة متباينة الطموح بين الفريقين ومختلفة القوى بينهما، فالهلال الأفضل فنياً يسعى بكل قوة لخطف النقاط الثلاث وتعويض تعثره وخسارته من الاتحاد في الجولة الماضية بنتيجة 3/4 فقد على إثرها صدارة الترتيب وتراجع بفارق الأهداف للمركز الثلاث برصيد 12 نقطة،وسيرمي الفريق الهلالي بكامل ثقله لكسب النقاط واستعادة معنوياته قبل لقاء الديربي أمام النصر يوم الأحد القادم، ويتفوق الهلال بشكل واضح في كافة الخطوط وسيلجأ للطريقة الهجومية البحته لتحقيق الفوز، فيما يدخل فريق القادسية وهو في المركز التاسع برصيد 5 نقاط بعد التعادل الأخير مع الرائد بهدف لمثله ويتطلع لكسب نقطة على الأقل ليعزز موقفه في وسط الترتيب والابتعاد عن منطقة الخطر وسينتهج طريقة دفاعية بحتة للتصدي للهجوم الهلالي المتوقع على أن يبادله بالهجوم المرتد لمحاولة خطف هدف.
التعاون × نجران
ملعب المباراة: مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز ببريدة
التوقيت: 6.00
ويحاول فريق التعاون الخروج بنصيبه من ضيفه نجران عندم ا يستقبله في مباراة لن تكون سهلة على الفريقين تبدو طموحاتهما متباينة بعض الشيء فالفريق التعاوني يتطلع للبقاء ضمن فرق المقدمة والمنافسة على مركز متقدم والعودة لجادة الانتصارات مرة أخرى بعدما توقفت مسيرته بخسارة من الهلال 1/3 ثم تعادل أشبة بالخسارة أمام الخليج 1/1 ليجد نفسه في المركز الخامس برصيد 8 نقاط ولن يرضى بغير النقاط الثلاث التي ستبقيه في مناطق الأمام وربما الدخول في المنافسة مع قادم الجولات، بينما يدخل نجران بوضع صعب للغاية بعد توالي الخسائر وتراجعه للمركز الأخير برصيد نقطة وحيدة بعدما خسر أمام الأهلي بصعوبة بهدف للاشيء، وسيعمل على تدارك وضعه والبحث عن النقاط الثلاث من أجل مغادرة منطقة الخطر والتقدم لتأمين نفسه في سلم الترتيب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.