الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاحتلال يقتل شاباً فلسطينياً بدم بارد وإصابة جندي إسرائيلي خلال مواجهات ليلية
اعتقال 8 فلسطينيين في القدس وهدم منزل قيد الإنشاء في الخليل
نشر في الجزيرة يوم 25 - 02 - 2015

استشهد فجر أمس الثلاثاء شاب فلسطيني وأصيب جندي إسرائيلي بجراح متوسطة خلال اقتحام قوات الاحتلال لمخيم الدهيشة القريب من مدينة بيت لحم جنوب الضفة الغربية المحتلة..
فيما اعتقلت قوات الاحتلال فجر وصباح أمس ثلاثة أطفال بعد مداهمة منازل ذويهم في البلدة القديمة من القدس المحتلة إضافة إلى 4 أسرى محررين في أعقاب اقتحام مخيم قلنديا للاجئين الفلسطينيين، شمال القدس المحتلة.. كما اعتقلت شرطة الاحتلال شابة فلسطينية، خلال تضامنها مع نشطاء «قرية بوابة القدس»، شرق أبو ديس.
هذا وأفادت مصادر الجزيرة أن الشاب الفلسطيني «جهاد شحادة الجعفري -19 عاما» استشهد برصاص قوات الاحتلال التي اقتحمت مخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم وداهمت منازل المواطنين وفتشتها حيث أُصيب برصاصة اخترقت كتفه الأيسر ووصلت إلى قلبه وأحدثت له نزيفاً داخلياً حاداً أدى إلى استشهاده على الفور..
وأشارت مصادر الجزيرة إلى أن الشاب -الجعفري- أُصيب خلال مواجهات عنيفة اندلعت مع قوات الاحتلال التي اقتحمت المخيم لشن حملة اعتقالات ومداهمات لمنازل اللاجئين الفلسطينيين في المخيم؛ وأن الشاب الشهيد أصيب أثناء وجوده على سطح منزله، مشيرة إلى أن قوات الاحتلال عرقلت وصول سيارات الإسعاف إلى الشاب بعد إصابته لترتقي روحه في مكان إصابته بعد وقت قصير من الإصابة القاتلة جراء النزيف الحاد الذي تعرض له.. وفور ذيوع نبأ استشهاد –الجعفري-، خرج الأهالي في موجة غضب وواجهوا قوات الاحتلال بالحجارة وأصيب جندي إسرائيلي بجراح متوسطة بعد تعرضه لإلقاء «طوبة» داخل أزقة المخيم، وجرى نقل الجندي للمستشفى لتلقي العلاج..
وذكر جيش الاحتلال أن حجارة ألقيت من سطح أحد منازل الفلسطينيين في المخيم، فيما أطلقت القوة الإسرائيلية النار على فلسطيني آخر ألقى زجاجة حارقة ما أدى لمقتله على الفور واندلاع مواجهات بين الشبان وجنود الاحتلال الذين فتحوا نيران أسلحتهم على الفلسطينيين.
وبالانتقال إلى مدينة الخليل، جنوب الضفة الغربية، حيث هدمت قوات من جيش الاحتلال الإسرائيلي أمس الثلاثاء، منزلاً قيد الإنشاء، في منطقة العرديسة ببلدة سعير شمال شرق المدينة..
وأفادت المصادر الفلسطينية بأن قوات الاحتلال ترافقها آليات ثقيلة داهمت أراضي وممتلكات في منطقة العرديسة، وهدمت منزلاً قيد الإنشاء مساحته 170 متراً مربعاً تقريباً.
وبالانتقال إلى قطاع غزة، حيث فتح جنود الاحتلال الإسرائيلي المتمركزين في الأبراج العسكرية المقامة على السياج الفاصل الحدودي شرق مدينة خان يونس، جنوب قطاع غزة، صباح أمس الثلاثاء، النار على المزارعين ومنازل الفلسطينيين، شرق المدينة.. وأطلق جنود الاحتلال النار والقنابل الدخانية تجاه منازل الفلسطينيين وأراضي المزارعين، شرق خانيونس.
كما أطلقت زوارق بحرية الاحتلال الإسرائيلي، صباح أمس الثلاثاء، نيران رشاشاتها الثقيلة وبشكل عشوائي على الصيادين ومراكبهم قبالة بحر مدينة غزة ما أدى إلى تضرر أحد مراكب الصيد، ونجاة الصيادين الذين على متنه.. وقالت مصادر الجزيرة هناك إن الصيادين ومراكبهم استهدفوا وهم يمارسون مهنة الصيد في المساحة المسموح للصيد بها وهي 6 أميال بحرية، ما اضطرهم إلى الهروب إلى شاطئ البحر..
وقالت مصادرنا: إنّ زوارق الاحتلال الإسرائيلي المتمركزة في عمق أقل من ستة أميال بحرية لاحقت بعض قوارب الصيادين الفلسطينيين، قبالة سواحل السودانية، وأطلقت النار نحوهم، ما دفعهم للهروب والصيد في مسافة قريبة من الساحل».
في غضون ذلك، قالت منظمة السلام الآن الإسرائيلية: «إن ورش البناء في المستوطنات الإسرائيلية المقامة في أراضي الدولة الفلسطينية بالضفة الغربية، زادت خلال العام الماضي 2014 بنسبة 40 %..
وأضافت المنظمة اليسارية الإسرائيلية في تقرير عممته أن استدراج العروض لبناء مساكن جديدة في المستوطنات بلغ أعلى مستوى له خلال 10 سنوات..
وأشار تقرير منظمة السلام إلى أن عملية بناء 3100 وحدة استيطانية بدأت العام الماضي في المستوطنات المقامة في الضفة الغربية، في حين أن استدراج العروض أطلق لبناء 4485 وحدة في مستوطنات الضفة والقدس الشرقية خلال عام 2014، وهذا رقم قياسي منذ عقد من الزمان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.