ارتفاع الأنشطة غير النفطية 4.6% يعزز نمو اقتصاد المملكة    تقرير لمركز أبحاث يكشف عكوف الولايات المتحدة على استعمار العقول    المرور يحذر من سحب أو حمل أشياء عبر الدراجات    مراقبون توقّعوا أن تكون الزيارة أهم حدث دبلوماسي في 2025 ترمب يدعو ولي العهد إلى زيارة واشنطن.. نوفمبر القادم    توقيع شراكات مع القطاعين الحكومي والخاص الأمير سعود بن نهار يطلق أعمال المؤتمر العالمي للسياحة العلاجية بالطائف    الأميرة أضواء بنت فهد تتسلم جائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز «امتنان» للعمل الاجتماعي    حين يتحدث النص    بنجلادش تكافح موجة متصاعدة من حمى الضنك وحمى شيكونجونيا    ارتفاع أسعار النفط    جامعة حائل تحقق إنجازًا علميًا جديدًا    ولي العهد يهنئ رئيس وزراء تايلند    مشروعات وجسر بري إغاثي سعودي لسورية    صوت العدالة    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    النسور.. حماة البيئة    أمريكي يصطاد ابنته بدلاً من «الطائر»    شرطة لندن تضبط «نصابة» المواصلات    إجراءات عراقية حاسمة ضد مهددي الأمن    932.8 مليار ريال قروضاً مصرفية    الأخضر السعودي يختتم استعداده لمواجهة التشيك    في مهرجان ولي العهد.. تألق سعودي في سباق الهجانة للرجال والسيدات    بعد أول خسارة في التصفيات.. ناغلسمان يعد بتغييرات على تشكيلة ألمانيا    قبل خوض جولة جديدة من التصفيات.. ماذا تحتاج مصر وتونس والجزائر للتأهل إلى كأس العالم؟    التعاونيون لن ينسوا خماسية النصر    مدافعون لا يقودون أنفسهم    استعداداً لكأس العالم .. الأخضر تحت 20 عاماً يكمل جاهزيته لمواجهة تشيلي    التجارة: «تطبيق بلاغ» يحمي المستهلكين    الجوازات تواصل استقبال ضيوف الرحمن    مهربو القات المخدر في قبضة الأمن    يعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء.. التعليم: بدء المرحلة الأخيرة للعمل بنظام «حضوري»    «تواصل» تنهي إجراءات الجوازات إلكترونياً    صيف عسير.. حالات ضبابية ولوحات طبيعية    51 طلب طرح شركات    "موانئ" تحقق ارتفاعًا بنسبة 9.52% في مُناولة الحاويات خلال أغسطس 2025    السعودية تحمي النسور ب«عزل خطوط الكهرباء»    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    راغب علامة يلاحق «المسيئين» بمواقع التواصل    «صوت هند رجب» يفوز بالأسد الفضي في مهرجان البندقية    «الإعلام» : استدعاء 5 منشآت لدعوتها معلنين من الخارج    السمكة العملاقة    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    رقائق البطاطس تنقذ امرأة من السرطان    «الصحة» تستكمل فحص الطلاب المستجدين    إعادة السمع لطفلة بعمر خمس سنوات    وفدٌ من كلية القيادة والأركان للخدمات الدفاعية البنغلادشية يزور "التحالف الإسلامي"    المملكة التاسعة عالمياً في إصابات السكري الأول    122 متبرعًا بالدم في تقنية صامطة    مجتمع الذوق" في الخبر ينطلق في مرحلته الثالثة    خسوف طويل يلون القمر باللون الأحمر ويشاهده أكثر من 7 مليارات نسمة    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ أكثر من 28 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد    زين السعودية تطلق برنامج ZGI لتمكين رواد الأعمال والشركات الناشئة    أمير القصيم يستقبل سفير كندا لدى المملكة    عشرات الجهات والخبراء يناقشون مستقبل المزارع الوقفية بالمدينة    نائب أمير الشرقية يستقبل مدير شرطة المنطقة ويطلع على التقرير الإحصائي السنوي    مصر تتصدر عالميًا بالولادات القيصرية    حين تتحول المواساة إلى مأساة    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حين يحضر الهلال يكون السحر الحلال
الزعيم يتألق ويتفنن بأهداف المتعة
نشر في الجزيرة يوم 15 - 05 - 2014

تأهل فريق الهلال لدور الثمانية في دوري أبطال آسيا بعد أن دك الشباك الأوزبكية لفريق بوندوكيور بثلاثة أهداف دون رد في اللقاء الذي أقيم أمس على استاد الملك فهد الدولي بالرياض.. ونجح الهلال في تقديم مباراة كبيرة وسط حضور جماهيري كبير وقد سجل أهداف الزعيم ياسر القحطاني عند الدقيقة 19 وناصر الشمراني عند الدقيقة 47 وجاء الثالث بتوقيع سالم الدوسري في الدقيقة 57 .. ليتأهل الهلال بمجموع اللقاءين 4-0 حيث كان الهلال قد فاز في طاشكند بهدف لسالم الدوسري .
الشوط الأول
جاء هذا الشوط متوسط المستوى وكانت الأفضلية والخطورة لصالح فريق الهلال حيث كان لاعبوه أكثر تركيزا من نظيرهم في الفريق الأوزبكي .. وجاءت أول فرص الشوط من كرة متبادلة بين الشلهوب وسالم وتصل للشمراني داخل المنطقة الذي أعادها للشلهوب المواجه للمرمى ولكن الكرة السريعة ارتطمت في قدم الشلهوب المواجه للمرمى وتخرج ضربة مرمى في الدقيقة السادسة..
بعد ذلك هاجم الفريق الأوزبكي وحاول الوصول للمرمى حيث توغل رشيدوف من الجهة اليسرى ومرر كرة عرضية مثالية ولكن المهاجم يسددها في يد السديري.
وتأتي الفرصة الثانية للهلال لناصر الشمراني عن طريق ناصر الشمراني الذي تلقى تمريرة بينية رائعة من سالم الدوسري وضعت الأول في مواجهة المرمى من الجهة اليمنى سددها قوية صدها الحارس على دفعتين وذلك عند الدقيقة 12.
هدف هلالي لياسر
في الدقيقة 19 أبدع ناصر الشمراني في استلام كرة خارج المنطقة ومررها كرة ماكرة رائعة لياسر الشهراني الذي عكسها مثالية لياسر القحطاني الذي لم يتوان في تسديدها بمرمى الفريق الأوزبكي هدفا هلاليا جميلا.
وكاد الشمراني أن يسجل الهدف الثاني عندما مرر له الشلهوب داخل المنطقة ويسدد من الجهة اليسرى يصدها الحارس وتصل للشهراني المندفع الذي سقط ولم يستغل الكرة وذلك عند الدقيقة 34.
وطالب مدافعي الهلال ديجاو وكواك بركلة جزاء للهلال عند الدقيقة 39 حيث تعرض الثنائي للشد من القميص عند مشاركتهم في هجمة هلالية من خطأ خارج المنطقة ولكن الحكم لم يحتسب شيء.
ويتحصل الهلال على هجمة خطرة عند الدقيقة 42 حيث قادها سالم الدوسري من الجهة اليمنى ومرر للشمراني الذي أعادها لسالم وسددها الأخير قوية ارتطمت في الحارس ولم تجد المتابعة لتكون هذه آخر فرص هذا الشوط.
الشوط الثاني
جاء هذا الشوط هلاليا صرفا حيث أبدع لاعبو الزعيم في تقديم المتعة للجماهير العريضة التي ساندتهم طوال المباراة وفرض الهلال سيطرته التامة على الشوط ولم يركن للهجمات المرتدة حيث لم يستطع الفريق الأوزبكي مهاجمة الهلال الذي كان مسيطرا ومتحكما بهذا الشوط كاملا ما عدا فترات قليلة.
هدف لناصر الشمراني
لم يمهل الهلال الفريق الأوزبكي فرصة للتفكير حيث نجح الزعيم بتسجيل الهدف الثاني عند الدقيقة الثانية من الشوط حيث قاد سالم الدوسري هجمة رائعة للهلال ومرر بينية مثالية للمنطلق ناصر الشمراني الذي غمزها بمهارة رغم مضايقة المدافع له وذلك في أقصى الزاوية هدفا جميلا.
وكاد الهلال أن يسجل الثالث في الدقيقة 50 بعد أن مرر ياسر القحطاني تمريرة رائعة للشهراني المنطلق من اليمين الذي عكسها رائعة للشمراني ولكنه سددها عالية ليضيع على الهلال هدف محقق.
ويواصل الهلال الزحف الهجومي وينطلق الشهراني من اليمين ويمرر لسالم الدوسري الذي واجه المرمى من نفس الجهة عند الدقيقة 55 حيث سدد الدوسري الكرة قوية ولكن الحارس يتصدى لها ببراعة.
ويجري مدرب بونيودكور تغييرا لتنشيط النواحي الهجومية.
هدف ثالث من سالم
توج سالم الدوسري مستواه بهدف رائع حيث قاد هجمة مرتدة مررها للقحطاني الذي مرر للجهة اليسرى نحو الشلهوب الذي مرر لناصر الشمراني ليحولها الأخير لسالم في أقصى اليمين الذي راوغ مدافع وسدد الهدف الثالث عند الدقيقة 57.
ويتحصل الهلال على خطأ على مشارف المنطقة يسددها ياسر القحطاني بروعة ولكن كرته ترتطم في العارضة عند الدقيقة 62 ويجري مدرب الهلال سامي الجابر تغييرا بدخول تياقو نيفيز بدلا من ياسر القحطاني عند الدقيقة 64.
ومن كرة مرتدة قادها نيفيز مرر للشلهوب الذي واجه المرمى من الجهة اليمنى وسدد كرة زاحفة ليضيع هدفا هلاليا عند الدقيقة 72.
ويغير مدرب الهلال بدخول المهاجم الشاب خالد الكعبي بدلا من محمد الشلهوب في الدقيقة 83 ..
ويقود البديل الكعبي هجمة للهلال مررها لسالم الذي حولها للشمراني سددها قوية بجانب القائم عند الدقيقة 85.
ويمرر نيفيزكرة مثالية للمندفع الزوري من هجمة مرتدة ويواجه المرمى ولكنه يسدد فوق القائم عند الدقيقة 89 .. وبعد ذلك بدقيقة سالم الدوسري وبمجهود فردي يراوغ ويصل لمواجهة المرمى ولكنه يسددها زاحفة بجانب القائم .. لتنتهي المباراة بفوز هلالي رائع قوامه ثلاثة أهداف دون رد.
** ** **
من المباراة
- الهلال قدم مباراة كبيرة وكان كل لاعبيه على الموعد.
- ناصر الشمراني يثب في كل مرة أنه صفقة هلالية ناجحة بكل المقاييس فقد قدم المتعة أمس حيث سجل وصنع وأبدع.
- سالم الدوسري وياسر الشهراني شكلا جبهة هجومية هلالية مزعجه للأوزبك وبرعا في صنع الخطورة وكانا من نجوم المباراة.
- سالم الدوسري لاعب موهوب وقد أقترن أداؤه أمس بتقديم المتعة والفائدة ولم يكن استعراض مهاراته على حساب الأداء الجماعي.
- جماهير الهلال حضرت بكثرة وساندت بفاعلية وكانت كعادتها على الموعد.
- تيفو الهلال ظهر جميلا كما قامت الجماهير الزرقاء بتحية الكابتن صالح النعيمة وعلقت قميصة على البالونات الطائرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.