الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«سابك» تفتتح مركزًا تقنيًا عالميًا في كوريا الجنوبية
يختص بالتقنيات الإلكترونية والكهربائية والإضاءة
نشر في الجزيرة يوم 27 - 03 - 2014

افتتحت الشركة السعوديَّة للصناعات الأساسيَّة (سابك)، ممثلة بوحدة البلاستيكيات المبتكرة، مركزًا تقنيًا عالميًّا جديدًا في سوون بكوريا الجنوبية، في 25 مارس 2014م، بالتعاون مع جامعة (سونغكيونكوان) المرموقة، حيث يهتم المركز بابتكار وتطوير تقنيات متقدِّمة تتعلّق بصناعات الإلكترونيات والكهرباء والإضاءة، التي ستسهم بشكل كبير في تحقيق إستراتيجية (سابك)، الرامية إلى مواصلة مساعدة زبائنها على مواجهة كبرى التحدِّيات التي تعترض أعمالهم ومنتجاتهم، من خلال توفير حلول أرق سماكة، وأشد متانة، وأخف وزنًا، وأكثر كفاءة، مع تميُّزها بتصاميم مبتكرة، وإمكانية خفض تكاليف التصنيع.
وبهذه المناسبة قال الدكتور أرنستو أوشيلو نائب الرئيس التنفيذي للتقنية والابتكار في (سابك): «في إطار التزام (سابك) بمساعدة زبائنها على النجاح، تواصل الشركة سعيها الحثيث لاستيعاب قطاعاتهم الصناعيَّة والتحدِّيات الإقليميَّة التي يواجهونها، لتحويل المعطيات الحالية إلى مواد مبتكرة تدعم الزبائن في تلبية احتياجاتهم الخاصَّة»، مضيفًا: «يمكن من خلال هذا المركز الاستفادة من أنبغ التقنيين العالميين الموجودين في جامعة (سونغكيونكوان) من أجل تلبية المتطلبات المتغيرة بسرعة في هذه القطاعات الصناعيَّة دائمة التطور».
من جهته قال ثيري ماتيرني نائب الرئيس للتقنية في وحدة البلاستيكيات المبتكرة، خلال حفل الافتتاح: «يعزِّز هذا الاستثمار التَّقني الجديد الدعم المستمر، الذي تقدمه (سابك) لزبائنها في هذه القطاعات الصناعيَّة، كما يؤكد التزام الشركة بالاستثمار في كوريا الجنوبية»، مضيفًا: «لدى (سابك) تاريخ عريق من الخبرات الكبيرة في مجال المواد الموجهة لخدمة هذه القطاعات الصناعيَّة. كما تتشرف الشركة بالتعاون مع جامعة (سونغكيونكوان) في كوريا الجنوبية، لتطوير تقنيات تحدث نقلة نوعية وتخدم في نهاية المطاف المستهلكين حول العالم».
في المقابل تحدث البروفيسور هيونسو كيم، نائب الرئيس التنفيذي لجامعة (سونغكيونكوان) بقوله: «نحن سعداء جدًا بوجود مركز (سابك) التَّقني في جامعتنا، ما يشجع التعاون على المستوى العالمي ويعزّز التنافسية العالميَّة للجامعة».
كما أضاف: «ستعمل هذه الشراكة على الجمع ما بين خبراء (سابك) الرائدين عالميًّا في مجالات ابتكار المواد والتطبيقات، وبين إمكانات جامعة (سونغكيونكوان) في مجالات البحوث وتطوير الأعمال؛ ما سيساعد زبائن (سابك) على الحفاظ على موقعهم التنافسي المتقدم في الصناعة».يذكر أن مركز (سابك) لتقنيات الإلكترونيات والكهرباء والإضاءة يقع في حرم جامعة (سونغكيونكوان) بمدينة سوون الكورية الجنوبية، التي تعتبر معقلاً لبعض الخبراء الرائدين على مستوى العالم في مجال ابتكار هذه التقنيات. ومن المخطط له أن يتجاوز تعداد العلماء التقنيين في المركز خمسين عالمًا، متمركزين في الجامعة، أو موزعين على مواقع أخرى حول العالم، ما يؤكد التزام (سابك) تلبية الاحتياجات المتنامية والتوجُّهات الحديثة في هذه القطاعات الصناعيَّة.
كما ستتعاون فرق العلماء التقنيين لابتكار تطبيقات جديدة تلبي الاحتياجات المتنامية، بما يخص التصاميم الأنيقة، والفاعلية التشغيلية المحسنة، والاستدامة المعزّزة؛ كل ذلك من أجل مساعدة المصنعين على تلبية متطلباتهم، بل وتجاوز احتياجات السوق والمستهلكين المتغيّرة والمتطورة بشكل مستمر.
يشار إلى أن وحدة العمل الإستراتيجية للبلاستيكيات المبتكرة في (سابك)، تمتاز بسمعة ممتازة عالميًّا على مستوى توفير تقنيات المواد والتطبيقات والحلول التصميمية لصناعات الإلكترونيات والكهرباء والإضاءة، حيث واصلت التعاون مع هذه القطاعات عقودًا عديدة. وبرز هذا التعاون من خلال إسهام الوحدة في إنتاج العديد من التقنيات، التي كان لها أكبر الأثر في هذه القطاعات الصناعيَّة؛ بدءًا من توفير المواد اللازمة لإنتاج باكورة الهواتف المحمولة بحجم الجيب، وكذلك باكورة الأجزاء الخلفية من التلفزيونات المصنوعة من البلاستيك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.