بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



26 سفارة أجنبية في المملكة تشارك في فعاليات اليوم العالمي بمدارس الملك فيصل
نشر في الجزيرة يوم 21 - 02 - 2013

شاركت 26 سفارة أجنبية في المملكة في اليوم العالمي الذي نظمه طلاب المرحلة الثانوية بمدارس الملك فيصل بحي السفارات بالرياض. وقام بتدشينه المدير العام للمدارس الأستاذ سليمان بن ناصر الفريح بمقر المدارس يوم أمس.
وأوضح الأستاذ سليمان الفريح بعد افتتاحه لفعاليات اليوم العالمي قائلا إن هذا اليوم يعد كجزء من نشاط الطلاب الأكاديمي، إذ قامت كل مجموعة من الطلاب باختيار بلد من البلدان المشاركة حيث قاموا بالتحضير للأنشطة والمعالم الحضارية له وإعداد البروشورات التعريفية عن تاريخه وتراثه وعرض المعلومات الجغرافية والاقتصادية الأخرى بشكل متكامل من خلال الانترنت على الزوار. وقد شارك في هذا اليوم ست وعشرون سفارة من مختلف دول العالم، وهي الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك والأرجنتين وبريطانيا وفنلندا والنمسا والبرتغال والسويد وإسبانيا وهولندا واليابان والصين والأردن وفلسطين وتايلاند وكازاخستان وأوكرانيا وأذربيجان وجمهورية مصر العربية والسودان والمغرب وتونس والجزائر وجنوب إفريقيا ومكتب الأمم المتحدة بالرياض بالإضافة إلى جناح خاص بالمملكة. وقد عرضت الجهات المشاركة كتباً ونشرات تعريفية بثقافات وتراث شعوبها وأهم ما تشتهر به من عادات وتقاليد بالإضافة إلى كتيبات عن مختلف مناحي الحياة من ثقافية وتعليمية وسياحية ومعلومات عن أهم إنجازاتها في مختلف المجالات، كما عرضت عينات لأهم آثارها وقدمت للزوار أنواعاً مختلفة من مأكولاتها الشعبية.
وأعرب الأستاذ سليمان الفريح عن شكره للسفارات التي شاركت في هذا اليوم وأكد أن تنظيم المدارس لهذه الفعالية الثقافية هو فرصة جميلة للاطلاع عن كثب على ثقافات الشعوب المختلفة ورصد تراث الدول الأخرى والاستفادة من حضاراتها ولتعويد طلابنا على تنظيم مثل هذه المناسبات إلى جانب تبادل الآراء بكل انفتاح وإيجابية. وشكر الحضور على مشاركتهم وكل من ساهم في إنجاح هذا اليوم.
وفي ختام الفعالية تم تقديم الدروع والهدايا التذكارية لممثلي سفارات الدول المشاركة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.