الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تجهيز أكثر من 85 جزارا لخدمة ذبح أضاحي الأهالي بالمسلخ النموذجي
أمانة منطقة القصيم تطلق برنامج «أضاحي» الخامس بشراكة مع «أراسكو»

أطلقت أمانة منطقة القصيم برنامجها الخدمي والتوعوي (أضاحي) بنسخته الخامسة هذا العام 1433ه وذلك تزامناً مع موسم الأضاحي حيث يستهدف البرنامج تقديم حزمة من البرامج الخدمية التوعوية للمواطنين خلال موسم الأضاحي الحالي، في الوقت الذي تشهد مدينة الأنعام ببريدة إقبالاً كبيراً من التجار لعرض أغنامهم يقابله إقبالاً كبيرا من المتسوقين.من جهته أفاد مدير إدارة خدمة المجتمع الأستاذ عبدالعزيز المهوس أن إدارته وبتعاون مع إدارة مدينة الأنعام تقوم بتنظيم هذا البرنامج في مدينة الأنعام بهدف رفع مستوى الوعي للمستهلك وتقديم عدد من الرسائل التوعوية بقالب جديد وحديث.
وأشار المهوس إلى أن هذا البرنامج التوعوي يقام بشكل سنوي للعام الخامس على التوالي ولقي نجاحاً من الفئة المستهدفة مؤكداً أهمية دور القطاع الخاص بإنجاح مثل تلك البرامج مقدماً شكره الكبير لشركة أراسكو التجارية ممثلة بقسم الأعلاف على رعايتها للبرنامج هذا العام مؤكداً بأن هذا الوعي لدى الشركة بأهمية الخدمة الاجتماعية هو مؤشر يترجم حرص الشركة على العناية بعملائها باستمرار. وأوضح بأن البرنامج عمل على تنفيذ أنماط مختلفة من الرسائل والوسائل التوعوية يتم توزيعها بشكل موسع في نقاط البيع بمدينة الأنعام وعلى المنازل بالإضافة إلى الأماكن العامة. لافتاً إلى إنتاج فيلم توعوي قصير يسلط الضوء على طرق اختيار الأضحية والطرق الصحية للذبح والتخلص من البقايا بالإضافة إلى إرشادات صحية.مؤكداً بأن هذه المادة تبث بشكل مستمر على مجموعة من القنوات الفضائية بالإضافة إلى وسائل الاتصال الجديد عبر الإنترنت. داعياً في الوقت ذاته متابعة حساب البرنامج على تويتر.تجدر الإشارة إلى أن أمانة القصيم رسمت مع مرور المنطقة خطة متكاملة لتنظيم عمليات الدخول والخروج للتجار والمتسوقين في مدينة الأنعام ببريدة وذلك بهدف راحة المواطنين نظراً للإقبال الكبير الذي يشهده السوق خلال هذه الأيام والمضاعفات المتوقعة في الأيام القادمة.
أراسكو الأعلاف أكبر منتج للإعلاف المركبة
يعد قطاع الأعلاف أقدم قطاع في أراسكو (الراعي الرسمي لبرنامج أضاحي الخامس) وأكبر منتج للأعلاف المركبة بكافة أنواعها في الشرق الأوسط بطاقة إنتاجية 2 مليون طن في السنة جاري العمل على زيادتها إلى 4 ملايين طن سنوياً، وتعد أراسكو الأعلاف الرافد الرئيس لقطاع الثروة الحيوانية في المملكة، ومن خلال هذه الوحدة التجارية، تتولى الشركة إنتاج جميع الأعلاف التي تلبي طلب قطاعات الدواجن والألبان والماشية والأحياء المائية، فضلاً عن إنتاج المزيحات (الفيتامينات والمعادن)، ومواد فوسفات ثنائي كالسيوم الفوسفات والإم سي بي. ويعمل مصنع اركيم في مجال صناعة الفوسفات ويركز على انتاج المواد ذات القيمة المضافة العالية وبالذات المضافات العلفية والغذائية، وسيتوسع المصنع في انتاجه كماً ونوعا لتغطية احتياجات البلاد والتصدير بالتزامن مع انطلاق صناعة الفوسفات في المملكة.
مدينة الأنعام تستعد لاحتضان (أضاحي) بريدة
كثفت أمانة منطقة القصيم من أعمالها الخدمية والرقابية في مدينة الأنعام بمدينة بريدة تزامن مع ارتفاع الحركة في أسواق المواشي والإبل مع اقتراب موسم الأضاحي لهذا العام، بعد أن عززت الجهات المعنية في الأمانة من التواجد وتوزيع المهام وتخطيط منطقة البيع وتوزيع المراقبين وتكثيف تواجدهم، كما عززت من أعمال الصيانة والنظافة ونظافة المرافق. ويأتي تكثيف العمل في هذا الوقت أحد الواجبات الرئيسية للأمانة والتي تحرص على تعزيزها في جوانب خدمية مكثفة وتوعوية من خلال إقامة برنامج أضاحي التوعوي الذي ينبثق منه معرض مصاحب وحملة إعلانية وتوزيع للمطويات التي تضم محتوى توعية حول مفاهيم الذبح والأضاحي وجوانب شرعية وصحية.
تجدر الإشارة إلى أن مدينة الأنعام بمدينة بريدة تشهد هذه الأيام حركة متزايدة من المتداولين مع اقتراب موسم الأضاحي وترتفع بشكل تدريجي وتيرة الحركة في السوق داخل مساحة تتجاوز 600 ألف متر مربع.
وكانت أمانة القصيم قد أعلنت في وقت سابق استعداد المسلخ النموذجي بمدينة الأنعام بمدينة بريدة لاستقبال موسم عيد الأضحى المبارك للمرة الأولى بعد الانتهاء من أعماله الإنشائية مؤخراً، بعد الانتهاء من الاستعدادت الأساسية لهذه المناسبة وتجهيز أكثر من 85 جزار لتقديم خدمة ذبح الأضاحي للأهالي بالشكل المطلوب إنطلاقاً من فجر يوم عيد الأضحى المبارك وحتى الساعة العاشرة مساءً لكافة أيام العيد.
ويأتي استقبال المسلخ لموسم الأضاحي بعد نجاح فترة التشغيل التجريبي لفترة محددة استمر خلالها تنفيذ عمليات الذبح لمجموعة من الإبل والأغنام. وسارت عمليات الذبح بالآلية الحديثة وفق تجهيزات عالية الجودة على مستوى المسالخ في العالم، ووفق بيئة عمل صديقة للبيئة تكفل الإبقاء على بيئة صحية. وأوضحت الأمانة بأن المسلخ يقدم خدمة الذبح للأغنام والماعز والأبقار والإبل بأسعار ثابته ومحددة تحت إشراف بيطري عبر كادر وطني من المختصين في هذا المجال. بالإضافة إلى تجهيز فريق نظافة وحراسة أمنية وطاقم خدمي لتوصيل اللحوم إلى السيارات بشكل مجاني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.