إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منطقة الرياض ومعالي الأمين الجديد
نشر في الجزيرة يوم 21 - 07 - 2012

يعتمد نجاح السلطة التنفيذية دائماً على دقة الاختيار، وقد وفقت القيادة الرشيدة دائماً في اختبار القيادات التنفيذية المشهود لها بالنجاح، فبالأمس كان اختيار سمو الأمير الدكتور عبدالعزيز بن محمد بن عياف أميناً لمنطقة الرياض اختياراً موفقاً حيث استطاع بفكره المتجدد وأفقه الواسع وتطلعه للأفضل وأحلامه لمستقبل بلا حدود أن يطعم الجهاز التنفيذي بالأمانة بنخبة من المستشارين الأكاديميين والأساتذة المتخصصين الذين انصهروا مع منسوبي الأمانة في بوتقة العمل، فكانت النتائج على خير ما يرجى ويؤمل بل فاقت كل التوقعات، وقد رأينا بصمات العمل الجاد والدؤوب على صفحات شوارع العاصمة ودروبها، واليوم يقع اختيار أولي الأمر على معالي المهندس عبدالله بن عبدالرحمن المقبل ليكون خير خلف لخير سلف ويتبوأ هذا المنصب الهام اللصيق بحياة المواطن اليومية، ولم يأت هذا الاختيار من فراغ، فالرجل من أفضل قيادات العمل التنفيذي بوزارة النقل، رجل له تاريخه في الإدارة والتخطيط والتنفيذ والمتابعة الميدانية، وقد عاصرناه إبان تنفيذ طريق الرياض - الدمام السريع منذ ما يقارب اثنين وثلاثين عاماً، وللرجل إنجازاته وفكره ومشهود له بالهمة والنشاط ونتمنى له التوفيق كل التوفيق في الاضطلاع بمسؤولياته الجسام، ونبارك لمعاليه هذه الثقة الغالية وحسن الاختيار فهو الرجل المناسب في الزمان والمكان، ولا شك تنتظره بعض الملفات الساخنة التي تتطلب الاستعانة بالله أولاً ثم بالمتاح من الكفاءات والخبرات العلمية والعملية والإمكانات المادية والبشرية، فهنيئاً للرياض وأبناء منطقة الرياض بمعالي أمينها الجديد، وهنيئاً لمعالي الأمين بمنصبه الجديد الذي يتشرف باعتلائه له ليكمل مسيرة الأمناء السابقين ويضع بصماته على إنجازات جديدة وعديدة في خدمة هذا البلد الأمين.
فعلى بركة الله، التوفيق بمشيئة الله حليفك والنجاح عنوانك والامتياز مكانتك {لِيَجْزِيَ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ أُوْلَئِكَ لَهُم مَّغْفِرَةٌ وَرِزْقٌ كَرِيمٌ} (4) سورة سبأ.
الرياض


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.