أمير القصيم يتسلم ميدالية الإنجاز من مركز التكامل والثقافة في منظمة شنغهاي    ترحيب واسع باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة قرار «حل الدولتين»    بيان سعودي مصري إماراتي أميركي: إنهاء الدعم العسكري الخارجي ضرورة لحل النزاع في السودان    المملكة تدين الهجوم الإرهابي على قافلة عسكرية في باكستان    "الهلال" يوضّح مستجدات فسخ عقد "لودي"    «الزعيم» يتعثر بالتعادل أمام القادسية    جيسوس يستعين بالعمري    المملكة ودعم الشعوب.. مساعدات لا تتوقف    إمام المسجد النبوي: الفوز الأبدي يأتي بتحقيق العبودية لله    ماسك يقلب الطاولة على موظفيه    بيض ديناصور بعمر 86 مليونا    أسود تأكل حارسها الوفي    القوات الجوية تستعد للتألق في اليوم الوطني    الجيش اللبناني يتسلم الأسلحة من عين الحلوة    «الفطرية»: تصوير الكائنات لا يعد مخالفة    قدرات صناعية ومشاريع مشتركة.. الخريف: فرص نوعية في السعودية لاستثمارات جنوب أفريقيا    الأمير عبدالعزيز بن سعود: مضامين الخطاب الملكي أكّدت اعتزاز المملكة بالمبادئ الراسخة التي قامت عليها    30 هدفًا في افتتاح دوري يلو.. والعلا يتصدر    إنزاغي يُبرر تأخر التغييرات أمام القادسية    الفيفا يكرم الأهلي ويحتفظ بقميصه للذكرى    مدرب القادسية: أمنيتي أن أصل بالقادسية لمستويات الهلال الفنية.. وإنزاغي غاضب من التعادل    التعاون يعبر الأخدود بصعوبة    نائب أمير الشرقية يعزي أسرة الزامل    بث مباشر يقتل «يوتيوبر شهيراً»    دغيس مديراً لفرع البيئة    النجوم الكويتية تكرم الحربي وقادة كشافة بمكة    شغف الموروث    إعادة النظر في أزمة منتصف العمر    أسعار مرتفعة تعيق شغف فتيات جدة بتعلم الموسيقى    محمد منير يصيب فنانة ب«الإحباط»    أحلام تطرب رواد موسم جدة    9 آلاف ريال غرامة انتهاك «الحقوق»    أشاد بالمرونة والتنوع.. صندوق النقد: الاقتصاد السعودي يتقدم بثبات في مسار رؤية 2030    باراسيتامول دواء شائع بمخاطر خفية    الأرق يهدد كبار السن    ألزهايمر يهاجم في الثلاثينيات    دراسة: شرب الماء وقوفاً يضر القلب    إجراء عملية جراحية ناجحة باستخدام تقنية الروبوت الجراحي بمستشفى جامعة الملك عبدالعزيز    الاستقرار والازدهار.. الخطاب الملكي يعزز ثقة العالم بالمملكة    3.2% زيادة بمتوسط أجور القطاع الخاص    60 جهة مشاركة في معرض التوظيف بجامعة البترول    ليلة من «أحلام» الفن الجميل تصدح في موسم جدة    الثقافة.. استثمار المستقبل    تداول يخسر 1.58% في أسبوع    القبض على (4) إثيوبيين في جازان لتهريبهم (260) كجم "قات"    موسم الخريف: اعتدال الأجواء واقتران القمر بالثريا    غرامة 5000 ريال لصيد «الكروان» دون ترخيص    من عمارة الصحراء إلى آفاق الفضاء    السعودية.. قصّة مجد    نائب أمير منطقة مكة يقدم التعازي للفريق محمد الحربي في وفاة والدته    المرء أسير الإحسان    في رثاء عبدالعزيز أبو ملحه    العناية بشؤون الحرمين: 121 دقيقة متوسط زمن أداء العمرة    الإرث بين الحق والتحدي    تحميل الركاب وتوصيل الطلبات    المعلمون والمعلمات بين حضوري وتحديات العام الدراسي الجديد    هبات تورث خصاماً صامتاً    مجلس الشورى.. منبر الحكمة وتاريخ مضيء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير منطقة الرياض يُشيد بجامعة الأمير سلطان ويُثمِّن ما شهدته من تطور
بعد اطلاع سموه على تقريرها السنوي
نشر في الجزيرة يوم 03 - 10 - 2011

ثمن صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، رئيس مجلس إدارة مؤسسة الرياض الخيرية للعلوم جهود جامعة الأمير سلطان في خدمة التنمية الوطنية وما تشهده من تطور ونمو مطرد من عام لآخر.
جاء ذلك ردًا على تقرير بدء العام الدراسي الجديد بالجامعة الذي تم رفعه إلى مقام سموه من قبل صاحب السمو الأمير الدكتور عبدالعزيز بن محمد بن عياف أمين منطقة الرياض، رئيس مجلس أمناء جامعة الأمير سلطان. التقرير الذي تضمن نسب القبول في الجامعة مع بدء العام الدراسي الجديد أظهر نموًا كبيرًا في نسب قبول الطلاب واستقطاب أعضاء هيئة التدريس، إضافة إلى الزيادة في التخصصات الأكاديمية بالجامعة، خاصة مع انطلاقة كلية الهندسة هذا العام.
وقد أظهر التقرير - المكون من ثلاثة محاور أن عدد الطلبة والطالبات المسجلين بالجامعة لهذا العام شهد زيادة بنسبة تقارب (56%) مقارنة مع العام الدراسي المنصرم؛ حيث بلغت نسبة الزيادة في أعداد المقبولين الجدد بكليات البنين لهذا العام (81%)، كما بلغت نسبة الزيادة في أعداد المقبولات بكلية البنات (38%)، أما نسبة النمو في أعداد الطلاب والطالبات المقبولين للدراسات العليا (ماجستير إدارة أعمال) فقد بلغت (74%)، كما نمت نسبة المستفيدين من برنامج الأمير سلمان للمنح التعليمية هذا العام بنسبة (23%)، حيث إن المنح التي تقدمها الجامعة بالتعاون مع عدد من الجهات في مقدمتها وزارة التعليم العالي ومؤسسة الرياض الخيرية للعلوم وعدد كبير من الشركات والمؤسسات الوطنية - بالإضافة إلى تميز الجامعة وسمعتها في سوق العمل - كان له أثر كبير في زيادة الإقبال على الجامعة. من جانب آخر أوضح سمو رئيس مجلس الأمناء أن الجامعة تمكنت بحمد الله من افتتاح كلية الهندسة هذا العام بإقبال فاق التوقعات حيث بلغ عدد الدفعة الأولى من الطلبة والطالبات (300) طالب وطالبة انتظموا في تخصصات هندسة إدارة المشاريع وهندسة الإنتاج والتصنيع وهندسة الاتصالات والشبكات، إضافة إلى الهندسة المعمارية وهندسة التصميم الداخلي، وقد تم تجهيز عدد من المعامل والمختبرات المتخصصة لضمان جودة الدراسة بالكلية.
كما أوضح سمو الأمين أن الجامعة قامت هذا العام باستقطاب مجموعة مميزة من أعضاء هيئة التدريس بلغ عددها (72) عضوًا من الجنسين تعد الدفعة الأكبر من نوعها في تاريخ الجامعة. وقد تميز أعضاء هيئة التدريس بتنوع خلفياتهم الأكاديمية وجنسياتهم لضمان الاستفادة من إيجابيات المدارس الأكاديمية المختلفة في مختلف البلدان المتقدمة؛ حيث إن بين الدفعة أعضاء هيئة تدريس من أمريكا وبريطانيا وكندا وأستراليا والنرويج وكوريا الجنوبية وسنغافورة وماليزيا وجنوب أفريقيا ورومانيا وبولندا والهند وباكستان وبعض الدول العربية. وقد انضمت الدفعة الجديدة إلى (217) عضو هيئة تدريس كانوا يعملون بالجامعة مما أوصل إجمالي عدد الهيئة التعليمية إلى (289) عضو هيئة تدريس.
وقد أعرب سمو رئيس مجلس الأمناء عن شكره لصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض رئيس مجلس إدارة مؤسسة الرياض الخيرية للعلوم، مبينًا أن هذا النمو والتطور في الجامعة لم يتحقق إلا بفضل من الله ثم بفضل الدعم والتوجيه الكريمين من لدن سمو أمير منطقة الرياض لهذا الصرح الأكاديمي (جامعة الأمير سلطان) التي اكتسبت سمعة طيبة في سوق العمل من خلال خريجيها الذين يتميزون بتأهيلهم العالي في الجانبين العلمي والعملي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.