الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الجوف»: إدارة «المستشفى المركزي» تحقق مع ممرضي «العظام»
نشر في الحياة يوم 20 - 12 - 2009

فتحت إدارة مستشفى الأمير عبدالرحمن السديري (المركزي) في مدينة سكاكا في منطقة الجوف أمس، تحقيقاً مع ممرضي قسم العظام، ونقلهم إلى قسم الإسعاف مع استبدالهم بممرضات مقيمات، وذلك على خلفية نشر «الحياة» أول من أمس، موضوعاً يشير إلى مقطع جوال يَظهر فيه مرافق لأحد المرضى في المستشفى، وهو يؤدي عمل الممرضين الغائبين عن قسم العظام.
وتلقّت «الحياة» اتصالات عدة من مواطنين عبّروا عن ارتياحهم لنقل معاناتهم وهمومهم، معتبرين
أن الجانب الصحي في المنطقة بحاجة إلى «إنعاش».
وأوردوا قصصاً عدة عن «إهمال» وعدم كفاءة الممرضين العاملين في المستشفى، وقال أحدهم «إن كثرة مرتادي الطريق المؤدي إلى العاصمة الأردنية عمّان من المرضى، يشهد على تدني الخدمات الطبية في المنطقة». وقال آخر إنه إذا أرادت وزارة الصحة معرفة مدى تردي مستويات الطاقم الطبي العامل في مستشفيات المنطقة، فإن عليها الكشف عن العدد الكبير من المرضى المحولين من المنطقة إلى المستشفيات المتخصصة في الرياض وجدة.
وطالب محمد الرويلي الذي مرّ بتجارب «مريرة» مع «المستشفى المركزي» برفع مستويات الطاقم الطبي العامل في المستشفى. وقال «إذا كان الأطباء غير مؤهلين ومستوياتهم الطبية ضعيفة، فكيف يكون الحال مع الممرضين الذين لا تبدو عليهم ملامح الجدية والانضباط».
وقدّم المرضى المنومين في القسم شكرهم إلى مصور المقطع محمد الخالدي، وإلى صحيفة «الحياة» على نقلهما لمعاناتهم المستمرة مع ضعف مستويات الطاقم الطبي، وقال أحدهم إنه لاحظ أمس تغييراً نحو الأفضل في معاملة الطاقم الطبي لهم.
ويبيّن «مقطع الجوال» الخالدي وهو يفتح اسطوانة الأوكسجين لمريض يعاني من ضيق في التنفس، بعد أن بحث عن ممرضي القسم ولم يجدهم. كما يظهر المقطع الخالدي، وهو يتجول في غرفة ممرضي قسم العظام الخالية من الممرضين، ويردّ على المكالمات، فيما تظهره إحدى اللقطات، وهو يستعرض بيانات المرضى المنومين في كمبيوتر القسم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.