وكيل شيخ شمل السادة الخلاوية وتوابعها يهنئ القيادة بعيد الفطر    القبض على (3) باكستانيين في الشرقية لترويجهم (الشبو)    «هيئة العناية بالحرمين» تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم رمضان 1447ه في الحرمين الشريفين    أكثر من 184 ألف خدمة صحية قدّمتها المنظومة الصحية لضيوف الرحمن طوال شهر رمضان    مدرب السنغال: لن نسلم كأس الأمم الإفريقية إلى المغرب    الكويت: تدمير 13 مسيرة معادية خلال ال 24 ساعة الماضية    البريك ترفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    ولي العهد وأمير الكويت يبحثان تطورات الأوضاع بالمنطقة    عبدالعزيز بن سعود يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة عيد الفطر    وزير الخارجية: إصرار إيران على انتهاك مبادئ حسن الجوار أدى إلى تآكل الثقة بها إقليميًا ودوليًا    المملكة تدشّن مشروع "كسوة فرح" في ساحل حضرموت للعام 2026م    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأمير نواف بن سعد يُعلق على مواجهة الخلود    منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المملكة ترحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين باكستان وأفغانستان    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخبار قصيرة - هندوراس: طابع بريدي تكريماً لميتشليتي
نشر في الحياة يوم 05 - 12 - 2009


هندوراس: طابع بريدي تكريماً لميتشليتي
 تيغوسيغالبا، واشنطن – رويترز، أ ف ب – أعلن مكتب البريد ان هندوراس ستصدر طابعاً بريدياً يكّرم روبرتو ميتشليتي الرئيس الموقت في البلد بعد اطاحة مانويل زيلايا في حزيران (يونيو) الماضي. وقال ميتشيليتي ان الطابع سيحتفي بالدفاع عن قيم هندوراس. في غضون ذلك، اعتبر زيلايا ان «الديموقراطية في هندوراس ماتت»، بعد رفض الكونغرس استعادته السلطة. وقال: «هذا سخرية من قوانين البلد. لا قوانين لهندوراس بعد الآن، وهي تعيش في دولة أمر واقع».
في واشنطن، قال ارتورو فالينزويلا مساعد وزيرة الخارجية الاميركية لشؤون نصف الكرة الغربي ان الولايات المتحدة «محبطة» لرفض الكونغرس اعادة زيلايا الى الحكم، لكنه اشار في الوقت ذاته الى ان هذا القرار اتُخذ «في شفافية» وطبقاً لصلاحيات الكونغرس.
الفيليبين: دهم منازل عائلة متورطة بمجزرة
 شريف اغواك (الفيليبين) - أ ف ب – أعلن الجيش الفيليبيني أن قواته أجرت عملية بحث في منازل عائلة امباتوان النافدة التي ينتمي اليها المشتبه فيه الأساسي في المجزرة التي أوقعت الشهر الماضي 57 قتيلاً في قرية بجزيرة ماندناو الجنوبية.
ودخل عناصر الجيش مناطق عائلة امباتوان، تساندهم ناقلات جند مدرعة. وقال ناطق باسم الجيش: «نبحث عن أسلحة». ورداً على سؤال هل يبحث الجيش عن الأسلحة التي استُخدمت في المجزرة، أجاب الناطق: «ممكن. نحن نتفحص الأمر». وسلم اندال امباتوان نفسه للسلطات بعد ثلاثة ايام على الجريمة التي يُشتبه في ارتباطها بالانتخابات الاشتراعية المقررة في ايار (مايو) المقبل، نافياً مسؤوليته عنها. واندال امباتوان الابن هو نائب وابن زعيم العائلة امباتوان الأب حاكم ولاية ماغينداناو منذ عام 2001. ووجهت اليه 25 تهمة بالقتل حتى الآن، كما وجهت الشرطة اتهامات الى امباتوان الأب واربعة من افراد العائلة بالمسؤولية عن المجزرة.
واشارت الشرطة الى ان امباتوان الابن وحوالى مئة من انصاره اطلقوا النار على موكب يضم انصار منافسه في الانتخابات اسماعيل ماغوداداتو واهله ومجموعة من الصحافيين، وقتلوهم جميعاً.
داغستان: مسلح يطلق النار في مقهى
ويقتل مدنياً ويجرح 4 ضباط 
 موسكو - يو بي آي - أعلنت وزارة الداخلية الداغستانية أمس، أن مدنياً قتل وجرح 4 ضباط في الشرطة، عندما أطلق مسلح النار في مقهى في جمهورية داغستان في شمال القوقاز.
ونقلت وكالة أنباء «نوفوستي» الروسية عن الوزارة أن مسلحاً أطلق النار من رشاش مستهدفاً ضباطاً في مقهى في منطقة خاسايفورت المحاذية للحدود مع الشيشان، «فجرح 4 ضباط وقتل مدني في موقع الحادث». وأشارت الوزارة إلى أن أحد الجرحى في حالة خطرة.
يذكر أن داغستان المجاورة للشيشان، تشهد منذ أشهر ازدياداً في وتيرة الهجمات المسلحة ضد الشرطة والقوات الفيديرالية الروسية، وأهمها عملية الاغتيال التي أودت بحياة وزير الداخلية عادل غيري محمد طاهروف في حزيران (يونيو) الماضي.
كينشاسا: الشرطة تطلق النار
على ديبلوماسية جنوب أفريقية
 كينشاسا – رويترز - أعلن وزير خارجية الكونغو الديموقراطية اليكسيس ثامبوي موامبا أن ديبلوماسية من جنوب أفريقيا أصيبت أمس، بعدما أطلق عليها جنود النار لأنها لم تتوقف عند حاجز على طريق في العاصمة كينشاسا.
وأضاف الوزير أن إطلاق النار وقع في منطقة غومبي حيث مقار غالبية الوزرات والبعثات الديبلوماسية. وقال إن الديبلوماسية «مرت بحاجز قرب مكتب رئيس الوزراء. وكان الطريق مغلقاً ويؤدي إلى مقر الرئاسة. لم تتوقف عندما تلقت إشارة بذلك».
وذكر أن الجنود عند الحاجز فتحوا النار على السيارة وأصابوا الديبلوماسية التي لم يكشف عن هويتها.
بنغلادش: 43 قتيلاً بانقلاب عبارة
 دكا - أ ف ب - أعلنت الشرطة في بنغلادش وفاة 43 شخصاً على الأقل في انقلاب عبارة شمال شرق البلاد، في حادثة هي الثانية من نوعها في اسبوع. وقال انور حسين قائد الشرطة في منطقة كيشورغانغ إن العبارة كانت تبحر في نهر ديرا (100 كلم شمال العاصمة دكا).
وأعلن حاكم المنطقة شاه كمال أن اولاده من بين الضحايا. وقال في اتصال هاتفي معه: «نعتقد أن 100 شخص كانوا على متن العبارة».
وشهد يوم الجمعة الماضي، غرق إحدى كبريات العبارات النهرية في بنغلادش، وكان على متنها 2000 شخص متوجهين الى الاحتفال بعيد الاضحى، وتوفي 85 منهم كما أفادت حصيلة رسمية.
وقال وزير الملاحة شاهجاهان خان ان التحقيقات الاولية اظهرت وجود «حمولة زائدة» على متن العبارة، وان المسؤولين عنها اقفلوا ابوابها للتأكد من حيازة كل الركاب تذاكر.
وأضاف ان هذا الإجراء ولد الفوضى على متن العبارة التي انقلبت بعد ذلك. وبعد اسبوع على وقوع الحادث قررت الشرطة التوقف عن البحث عن الجثث.
وتكثر في بنغلادش حوادث غرق العبارات بسبب تردي إجراءات السلامة وازدحام المسافرين. وقضى في هذه الحوادث 3000 شخص منذ 1977.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.