بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



احتجاجات في المكسيك على مقتل عشرات الطلاب
نشر في الحياة يوم 10 - 11 - 2014

هاجم محتجون قصر الرئاسة في المكسيك أمس، وأحرق آخرون آليات في جنوب البلاد، في تظاهرات احتجاج على مقتل 43 طالباً فُقدوا منذ أسابيع.
وأقدم حوالى 20 متظاهراً، بعضهم ملثم، بضرب الباب الرئيس لقصر الرئاسة بقضبان معدنية وأحرقوه لفترة وجيزة، لكنهم لم يتمكنوا من دخول المبنى الذي يستخدمه الرئيس إنريكه بينيا نييتو للاحتفالات الرسمية.
ولم يتدخل رجال الأمن فيما كتب الملثمون على الباب عبارة «نريدهم أحياء»، في إشارة الى الطلاب الذين فُقدوا منذ هجوم مشترك لرجال الشرطة وأفراد عصابة في ايغوالا في 26 ايلول (سبتمبر) الماضي في ولاية غيهيرو.
وفي شيلبانسينغو عاصمة غيهيرو، حطّم اكثر من 300 شاب معظمهم ملثمون زجاج مقرّ حكومة الولاية وأحرقوا نحو 10 آليات إحداها للشرطة، مطالبين أيضاً بالطلاب أحياءً. وكان وزير العدل المكسيكي خيسوس موريو كرم عرض الجمعة الماضي سيناريو مروع لمقتل الشبان، بعد هجوم عليهم شنّه شرطيون فاسدون وأعضاء في عصابة إجرامية، أوقع 6 قتلى و25 جريحاً.
وأشار الوزير الى توقيف 74 شخصاً، من شرطيين وموظفين وأشخاص يُشتبه في تورطهم بنشاطات إجرامية، منذ وقوع الهجوم. وأضاف ان ثلاثة من الموقوفين اعترفوا بقتلهم الطلاب بعدما تسلّموهم من أعضاء في الشرطة البلدية. لكن ذوي الطلاب المفقودين أعلنوا انهم لا يصدقون إفادات الشهود المزعومين، وقال ناطق باسمه: «طالما ليست هناك أدلة، فإن ابناءنا احياء».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.