أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    ارتفاع النفط    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    حرب في السماء.. والأرض أمان    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميركوري ميلان 2010 تنطلق على طرقات المملكة
نشر في الحياة يوم 10 - 09 - 2009

جميع عشاق السيارات في السعودية على موعد مع تحفة جديدة وأنيقة في عالم سيارات السيدان المتوسطة الحجم، مع إطلاق سيارة ميركوري ميلان 2010 الجديدة كلياً، والتي تتوفر لدى كافة معارض شركة الحاج حسين على رضا في عموم المملكة.
وترتكز ميركوري ميلان على أساس متين من الجودة والاعتمادية العالية، وهي مجهزة بآليتي حركة جديدة وديناميكية، إضافة إلى التقنيات الحصرية والتصميم المتطور من الداخل والخارج. وبهذه المناسبة، قال المدير التنفيذي لشركة فورد الشرق الأوسط والدو غالان : «لطالما شكلت ميركوري رمزاً للجمال الذكي والراحة والفخامة والجودة، وتتجلى هذه الخصائص كلها بوضوح في سيارة ميلان الجديدة التي نقدمها اليوم».
وأضاف: «شهدت ميلان 2010 نجاحاً هائلاً في الولايات المتحدة ونالت العديد من الأوسمة، وخصوصاً على صعيد الجودة. ونحن على ثقة من أن الموديل الجديد سيحظى بترحيب وإعجاب واسعين من المستهلكين في السعودية منذ اللحظة الأولى، لاسيما عندما يختبرون قيادتها مع محرك ال V6 سعة 3 ليتر، وعلبة التروس الأوتوماتيكية ذات ال 6 سرعات». من جانبه، علّق المدير العام وعضو مجلس الإدارة في شركة الحاج حسين علي رضا وشركاه علي علي رضا قائلاً: «لقد أضفت ميلان أجواء حماسية على صالات عرض ميركوري، بفضل إطلالتها الأنيقة والملفتة، ومكوناتها الداخلية الرائعة والقيادة الديناميكية التي توفرها لسائقيها، وهو ما وضعها في مرتبة خاصة بها في هذه الفئة، وأسهم في جذب جيل جديد من العملاء إلى معارضنا. وبالنسبة لعام 2010، يشكل الموديل الجديد، امتداداً لهذه المزايا التي تأتي هذا العام بمستويات أعلى من التطور والكفاءة، وهو ما سيشكل تحدياً كبيراً للسيارات المنافسة في هذه الفئة».
وتتركز التغييرات في التصميم الخارجي على الشبكة والرفاريف والغطاء الأمامي والواجهتين الأمامية والخلفية، حيث تتخذ الواجهة الامامية للسيارة شكلاً جديداً يسلّط الضوء أكثر على الطبيعة الرياضية لطراز ميلان. وفوق ذلك، تساهم التحسينات الأيروديناميكة والتصفيحات السفلية تحت الهيكل في خفض إستهلاك السيارة أكثر.
وعموماً، ترمي إطلالة ميلان عبر كافة موديلاتها إلى جعلها أكثر جاذبية للزبائن الذين يتوقون الى إقتناء سيدان متوسط الحجم تحلو قيادته للمتعة في حد ذاتها. لذلك خص فريق التصميم مقصورة الموديلات كلها بجو عصري وأكثر ميلاً الى الوجه التكنولوجي مع تلبيسات معدنية الطابع في لوحة العدادات، وامتداداً منها الى الكونسول الوسطى والمقود والأبواب. وتنال لوحة القيادة الجديدة كلياً ملمساً ناعماً في قسميها العلوي والسفلي، مع نسبة ضئيلة جداً من القطع البلاستيكية القاسية، مقارنة بما تراه العين في الموديلات اليابانية المنافسة.
وتمتد الرياضية الجديدة ولمساتها المريحة الى أهم نقاط التفاعل مع السائق، من التصميم الجديد للمقود الملبس بالجلد، وقبضتَيه المنتفخين قليلاً في موضعَي الأصابع لتنعيم مساحة الإحتكاك مع راحتَي اليدين، الى مقبض ناقل الحركة الجديد وتنجيد مساند الأذرع وتلبيسها الأنيق. كما شهدت المقاعد أيضاً تحولاً كبيراً؛ فقد تمت إعادة تصميم حواف المقعد، وتعزيزه بدعم أكبر عند الجوانب، ليغدو بشكل عام مقعداً مريحاً مع مساند أكثر نعومة وأناقة. وتتزين المقاعد أيضاً بخيوط ذات ألوان متناقضة مع لمسات مع الجلد لإضفاء المزيد من الخصوصية على ميلان، بما يليق بهذه السيدان المتوسطة الحجم.
أما مجموعة عدّادات لوحة القيادة فقد صممت في إخراج مستوحى من عالمَي المجوهرات والتكنولوجيا المتقدمة، بمنحها خلفية منيرة حتى في النهار، فوق خلفية أخرى سوداء تركّب فوقها عناصر ثلاثية الأبعاد لإبراز عمق شبيه بما يميّز الساعات الأنيقة. أكثر من ذلك، يحظى السائق بترحيب ميلان فور دخوله المقصورة، من خلال سلسلة من الإشارات التي تشعره وكأن ثمة حياة بدأت تدب منذ دخوله، مع إشارة صوتية ناعمة وتتزامن مع إنارة العدادات وبدء «نبض» العقارب بحركتَي تراجع وتقدم بسيطتين. ويسمح بدوره نظام الإنارة المحيطية «أمبيانت» Ambient بتعديل لون الإنارة الداخلية بخيارات 7 ألوان لإنارة مواضع أقدام الركاب في المقدم والمؤخر كما في مناطق حاملات الأكواب في اللأمام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.