الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتحاد الاوروبي يصوغ سياسة جديدة للهجرة بحلول اكتوبر
نشر في الحياة يوم 23 - 08 - 2009

ريميني (ايطاليا) - رويترز - اعلن وزير الخارجية السويدي كارل بيلت الاحد إن الاتحاد الاوروبي سيصدر إقتراحات جديدة لسياسة للهجرة بحلول نهاية تشرين الاول ( اكتوبر) استجابة لدعوة من ايطاليا إلي خطة عمل أكثر تنسيقا للاتحاد.
واضاف بيلت قائلا على هامش مؤتمر في بلدة ريميني الساحلية الايطالية "سيكون لدينا مقترح أولي من الاتحاد الاوروبي بخصوص معايير التوزيع لتدفقات الهجرة بين الدول السبع والعشرين (الاعضاء في الاتحاد)."
وفي وقت سابق من اليوم قال وزير خارجية ايطاليا التي تستقبل كل عام آلاف المهاجرين الذين ينزلون على شواطئها بعد رحلات محفوفة بمخاطر جمة عبر البحر المتوسط من افريقيا انه يتعين عدم ترك المشكلة للدول الواقعة على اطراف الاتحاد الاوروبي.
وأبلغ فرانكو فراتيني مؤتمرا صحفيا "يتعين أن نعتبر هذه مشكلة اوروبية. الاتحاد الاوروبي اصدر بيانات كثيرة... لكنه لم يقل إلي الان ماذا ينبغي ان يحدث عندما تصل مجموعة من المهاجرين إلي حدود اوروبا."
وعثرت السلطات الايطالية يوم الخميس الماضي على قارب يحمل خمسة مهاجرين اريترين قالوا ان 73 آخرين توفوا اثناء الرحلة.
وقال فراتيني "يتعين علينا جميعا كأوروبيين وجميع الدول السبع والعشرين ان نتحمل المسؤولية عن هؤلاء الاشخاص."
وقال بيلت ان المفوضية الاوروبية ستصدر مشروع سياسة للهجرة لعرضه على اجتماع وزراء خارجية الاتحاد الاوروبي في نهاية تشرين الاول ( اكتوبر) المقبل.
واضاف ان هذا سيكون خطوة أولى لأن "مثل هذه المشكلة الكبيرة لا يمكن حلها في اجتماع واحد." وتولت السويد الرئاسة الدورية للاتحاد الاوروبي في تموز (يوليو).
ووفقا لوزارة الداخلية الايطالية وصل حوالي 36900 مهاجر غير قانوني الى ايطاليا بطريق البحر العام الماضي بزياة 75 في المئة عن 2007 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.